Робот-шпион (журнал + детали)
еще раз - Lego Mindstorms
Еше раз #21
Сегодня к своему стыду заметил что не ответил крик души и устыдился собственной не внимательности.
мое предложение
Опубликовал бы кто из “криттттиков” альтернативные мозги собираемые на контактной макетке
вызвало видимо искренне недоумение
а макетку не надо паять? обалдеть, я то и не знал
Извините J_MoToR что с запозданием отвечаю но вот ведь дело какое - контактную макетную плату, например вот такую
Паять не в правду не надо ибо вредно это на ней отражается. Умоляю вас и тех кто к вам прислушивается - не пытайтесь паять контактные макетные платы.
А Ваши восторженные возгласы - вводят людей в заблуждение… и не понятно, почему Вы правы, а я нет…
Мои “восторженные возгласы” это эхо восторженых возгласов моего сына занимающегося сборкой. В промежутках между номерами не страдая от бесплодных мук ожидания ожидания он собирает бумажно бальзовые самолеты WiteWings, отливает гипсовые кирпичи для строительства замка, собирает электронные схемы из “Знатока”, рисует картины в художественой школе и занимается лепкой фарфора, ходит на лыжах и просто валяется в снегу. А когда поступает очередной номер с энтузиазмом читает о чем он, собирает то что пришло и строит планы. Как бы меня не отговаривали но лишать его этого я не планирую.
Надеюсь теперь понятно в чем я прав а вы нет. (не почему а в чем). Сочувствую детям тех кого вы отговорили и теперь спите спокойно.
Я не утверждаю что этот набор полезен всем. Наоборот он не всем полезен. Но никак не могу согласится с утверждением - этот набор бесполезен всем и все кто считает набор полезным хоть кому либо клинические идиоты.
Надеюсь теперь понятно в чем я прав а вы нет. (не почему а в чем).
подмена понятий…
Вы правы, потому что вам и вашему сыну так нравится…
Только, это не основание для выводов о моей неправоте…
почуствовали разницу?
В отличие от вас, я не пишу, что ваш выбор не правильный…
Сочувствую детям тех кого вы отговорили и теперь спите спокойно.
Детям, кого я отговорил, купят полный набор, который лично вас не устраивает… изначально работающий, сразу и дешевле.
И вот именно В ЭТОМ вы не правы… вы не видите вариантов
Паять не в правду не надо ибо вредно это на ней отражается. Умоляю вас и тех кто к вам прислушивается - не пытайтесь паять контактные макетные платы.
да, тут я не о том подумал…
Но никак не могу согласится с утверждением - этот набор бесполезен всем и все кто считает набор полезным хоть кому либо клинические идиоты
если камень в мой огород - то, мимо
Это некое чудо ожидания, познания неведомого. Простите за высокопарность. Купят полный набор и шо? Где сказка?
Купят полный набор и шо? Где сказка?
Ок, перефразирую - тут много моделистов, которые покупают модель (машинку, лодку самолет, вертолет) по-запчастям в течении 1.5 - 2х лет?
Не запчасти к действующей модели, не тюн… а раз в неделю по мелочевке, что б модель собрать… зная наперед, что есть варианты сразу и дешевле?
З.Ы. Просто, очень интересно - для детей вариант… а для себя?
В первую очередь этот набор, очевидно, подразумевается как образовательно- развлекательное пособие для детей.
Мне вот, ( и , думаю, большинству) совершенно не жалко 200-500р потратить в месяц на такой журнал чтобы ребенок чему-то научился и ему было интересно. Но ему пока это рано - он он даже винтики отверткой открутить пока не умеет, только батарейки вставлять 😃 ( 2.8 года) )
А взрослым собирать такое в течение года- кажется терпения точно не хватит, проще китайский купить и использовать его как платформу…
Дети очень быстро развиваются. Да мне ли вам рассказывать?! 😃 Сегодня он винтики отверткой не может закрутить, а завтра - 10 раз соберет и разберет действующий арифмометр из лего, после чего забросит конструктор в угол! Покупать два года журналы, каждый номер которого содержит в себе не более 15 минут работы (причем 10 минут - чтение журнала) - это образовательно-развлекательное пособие? Скорее уж отупляюще-наскучивающее 😒
Кстати интересно стало, какая в этом роботе камера будет… За 249 рублей 😃
В один номер положат объектив, в другой - корпус, в третий - мозгу с матрицей в 0,3 мпх 😃
Покупать два года журналы, каждый номер которого содержит в себе не более 15 минут работы (причем 10 минут - чтение журнала) - это образовательно-развлекательное пособие? Скорее уж отупляюще-наскучивающее
вот тут вы не правы!
это еще один из положительных моментов данного журнала - воспитание терпению - только так можно приучить ребенка что не все дается в жизни сразу, и что бы чего то добиться, надо последовательно и неуклонно идти к цели
ну и фантазия то же получает импульс - представляете сколько можно придумать из отсека для батареек,правого колеса и левого датчика поворота?
у моего ребенка белая королева, конь, ладья и несколько пешек принимали участие в штурме замков вместе с обычными рыцарями (это про шахматы гарипотера 😁 - тоже попался на эту удочку), а в обычные шахматы оказалось проще играть 😃
зы
а насколько информативен\интересен журнал - если рассматривать данный сериал как обучающий? все таки он тоже имеет определенную стоимость в составе набора
и, может есть смысл заказать сразу первые скажем 10 номеров? или левое колесо будет в перед последнем номере…
Терпение - хорошее качество, но у детей все процессы ускоренны и развить именно терпение (в нормальном, с точки зрения взрослого, представлении) - видеться сомнительным. Я конечно никого ничему не пытаюсь научить, просто высказываю свои мысли!
А вот чего действительно не хватает очень многим детям, даже целым уже выросшим поколениям - бережного отношения к вещам. Ответственный подход ко всему в противовес потреблядству: не покупать новое взамен сломавшегося, а стремление наладить; делать все на совесть, доводить работу до конца… Если это не развить в детстве - позже оно точно не появится, как мне кажется.
может есть смысл заказать сразу первые скажем 10 номеров?
один из положительных моментов данного журнала - воспитание терпению
следует подавать пример… 😉
“Практики” с интересом и удивлением читают рассуждения “теоретиков”.
Стоит заметить что по данным трех номеров - различия между теорией, как будут воспринимать дети (надоест, заскучают, слишком просто, слишком долго … ) и практикой (не скучают, с интересом собирают, спокойно относятся к необходимости подождать), в теории гораздо меньше чем на практике.
И все это без каких либо выдающихся волевых качеств в терпении, у моего так терпения вовсе нет.
Просто у многих детей, не исключая моего, есть и другие дела которые не дают им скучать. Шпион не единственный “свет в окошке”, это одно из многих занятий вовсе не основное в жизни ребенка. Одна из многих активностей развивающих и расширяющих кругозор - учитывате это при оценке.
фигней не занимайтесь, почитайте темы про бисмарк и копию настоящей машины двс из журнала, и поймете какой это развод на деньги, журнал не всегда в продаже, цена постоянно растет. в два раза быстрее и дешевле купить
фигней не занимайтесь, почитайте темы про бисмарк и копию настоящей машины двс из журнала, и поймете какой это развод на деньги, журнал не всегда в продаже, цена постоянно растет. в два раза быстрее и дешевле купить
Бисмарк однако стоит готовый.
Ничего подобного. На “Бисмарк” и “Мерседес” цена не менялась.
P.S. “Мерседес” почти готов, “Бисмарк” в процессе неторопливой постройки.
P.S. “Мерседес” почти готов,
интересно, двигатель по запчастям продают?
Так точно. Детали двигателя разбиты на 12 номеров. На данный момент он собран, осталось установить стартер ( выйдет через 1.5 недели). Что характерно, номера с деталями двигателя раскупаются моментально.
Все существующие агрегаты собираются из деталей. Чем двигатель модели от ДеА отличается ?
Чем двигатель модели от ДеА отличается ?
Кстати хороший вопрос. Сегодня в киоске видел “двигатель” этого шпиЁна… Коллекторная хрень по цене 50 центов за штуку…
Не знаю, мне почему-то жалко за эту помойку отдавать по 800 рэ в месяц. А парусник “Виктори” решил всё-таки собирать, хотя там начинка не более ценная. Но у “Виктори” достаточно сложен сам процесс сборки и мне очень нравится читать понятные инструкции с картинками в журнале 😃
У нас средний ценник-200р.,сыну пока интересно,от старой машинки был взят пульт,колеса,потроха.Собрал все вместе на шасси и получился прикольный девайс для погони за кошкой(бедная зверюга 😁,я ей сочувствую).
Мне думается такие журналы-основа для того чтобы мысль заработала,пока ждешь остальные номера зреют идеи и время есть для проб и ошибок.
Моторы и впрямь дешевки,зато я знаю где есть донор😁.
мне почему-то жалко
Дык никто же не неволит. Да и не на ваш возраст рассчитано это.
Не знаю, мне почему-то жалко за эту помойку
Сбросьте 10-15 лет с своего возраста и в шпионе тоже станет “нравится читать понятные инструкции с картинками в журнале”.
Было бы интересно купить с этого набора камеру 😃 И поставить на машинку 😃
Я собираю робота -шпиона, мне некуда торопиться.
Цена 215р в Новосибирске.
Пока 9 номеров купил. Жду 10 выпуск.
У меня колесо правой части крутится туго, левой плавно.
И так у всех, кто-то начинает стачивать шестеренки, тогда плано начинает крутится.
А я думаю это нормально.
Потому что так он будет поворачивать, получается как принцип танка.
Колеса же не поворачиваются сами, а ему нужен упор.
А других пользователей как?
Сегодня купил 10 выпуск журнала