Робот-шпион (журнал + детали)
Так точно. Детали двигателя разбиты на 12 номеров. На данный момент он собран, осталось установить стартер ( выйдет через 1.5 недели). Что характерно, номера с деталями двигателя раскупаются моментально.
Все существующие агрегаты собираются из деталей. Чем двигатель модели от ДеА отличается ?
Чем двигатель модели от ДеА отличается ?
Кстати хороший вопрос. Сегодня в киоске видел “двигатель” этого шпиЁна… Коллекторная хрень по цене 50 центов за штуку…
Не знаю, мне почему-то жалко за эту помойку отдавать по 800 рэ в месяц. А парусник “Виктори” решил всё-таки собирать, хотя там начинка не более ценная. Но у “Виктори” достаточно сложен сам процесс сборки и мне очень нравится читать понятные инструкции с картинками в журнале 😃
У нас средний ценник-200р.,сыну пока интересно,от старой машинки был взят пульт,колеса,потроха.Собрал все вместе на шасси и получился прикольный девайс для погони за кошкой(бедная зверюга 😁,я ей сочувствую).
Мне думается такие журналы-основа для того чтобы мысль заработала,пока ждешь остальные номера зреют идеи и время есть для проб и ошибок.
Моторы и впрямь дешевки,зато я знаю где есть донор😁.
мне почему-то жалко
Дык никто же не неволит. Да и не на ваш возраст рассчитано это.
Не знаю, мне почему-то жалко за эту помойку
Сбросьте 10-15 лет с своего возраста и в шпионе тоже станет “нравится читать понятные инструкции с картинками в журнале”.
Было бы интересно купить с этого набора камеру 😃 И поставить на машинку 😃
Я собираю робота -шпиона, мне некуда торопиться.
Цена 215р в Новосибирске.
Пока 9 номеров купил. Жду 10 выпуск.
У меня колесо правой части крутится туго, левой плавно.
И так у всех, кто-то начинает стачивать шестеренки, тогда плано начинает крутится.
А я думаю это нормально.
Потому что так он будет поворачивать, получается как принцип танка.
Колеса же не поворачиваются сами, а ему нужен упор.
А других пользователей как?
Сегодня купил 10 выпуск журнала
У меня колесо правой части крутится туго, левой плавно.
Поначалу было то же самое, но я несколько раз (минут по 5) покрутил его рукой и оно стало крутиться так же легко, как и левое.
Самое интересное, у меняколесо правого редуктора крутится медленно, и робот всё время разворачивает. Может мотор дефектный?
Поначалу было то же самое, но я несколько раз (минут по 5) покрутил его рукой и оно стало крутиться так же легко, как и левое.
Странно, у меня не помогает(((((
Робби - Мотор скорее всего ни причем. Разбираете (со стороны электроники и моторов) “тормозящий” редуктор убираете всю лишнюю смазку аккуратно собираете обратно в 99%случаев радуетесь жизни. (если смазка осталась вариант набить излишне легко вращающийся 😃 )
Неодинаковая скорость вращения у редукторов после первой сборки это скорее норма чем исключение. Шестеренки подтачивать не надо. На крайний случай если уверенно видите/определили что шестеренку затирает выступами корпуса центрирующими шестеренку на оси подтачиваете их на миллиметр. Затирает или нет отлично чувствуется при постановке средней секции прокруткой колеса до и после постановки средней секции.
До выравнивания степени набивки смазкой было аналогично крутился на одном месте одно колесо шло гораздо медленне другого
WBR CrazyElk
Думаю, что точить в любом случае ничего не надо! После установки всех плат управления скорость колес будет регулироваться с помощью обратной связи. А пока колеса априори не могут вращаться синхронно…
У меня, кстати, 6-ти летний сын полностью сам (практически) собрал AMG и сейчас с удовольствием крутит этого робота.
Думаю, что точить в любом случае ничего не надо!
Не соглашусь. Да и издатель тоже просил обеспечить почти прямолинейное движение в отсутствии обратной связи. Не знаю у кого как мы добили до почти прямолинейного. Если “крутится на месте” однозначно надо поправлять ситуацию.
Если уверены 100% что дело именно в затирании (что крайне маловероятно) пилите. Обратная связь там не достаточно точная и жесткая чтобы компенсировать значительные перекосы.
К слову поздравляю всех собравших с достижением статуса “черепашьей графики Лого”. Фломастер никто не привязывал 😃? Мы сегодня планируем попытаться на рулоне обоев.
WBR CrazyElk
Ну и как получается программировать?
У меня нет, моргает оранжевый светодиод, иногда включается ход вперед
(крутятся бесконечно) никак ни 30 см и все никаких поворотов,задержек и
прочего что было обещано.
Я пока еще с программами не разбирался. Как будет не знаю. На руках 20 номер журнала уже.
Самое интересно, я под мотор поставил спичку, и колесико правого редуктора стало крутится легче, движение стало более мение прямое.
А когда мотор прижат, то туго всё вращается. Я уже три раза разбирал и собирал.
И всё же - ведь на левом колесе нет таких проблем.
Из за этого колеса я пока робота не собирал. Оставил как есть.
Пока не решу проблему с колесом, хотя думаю что оставлю я спичку, или что нибуть пластиковое под мотор подложу.
Вполне. Вперед назад повороты (паузы не пробовали).
- Батарейки должы быть свежие.
- Выключить подождать включить дождаться инициализации и входа в режим программирования
- При программировании шага никаких аудио визуальных подтверждений нет. Кнопка щелкнула шаг запомнился, Верить на слово 😃 повторное нажатие на кнопку молча добавляет шаг.
- Точность движения не велика. Обратная связь по оборотам мотора не достаточна для “домашнего” использования . Движения очень энергичные, на скользких покрытиях точность можно сказать никакая. Резкое трогание и паузы между шагами при движение колес по кафелю/граниту приводит к проскальзованию и к случайному результату в итоге.
В остальном “полет нормальный”
WBR CrazyElk
Как и обещал. Вчера попробовал - программировать легко! Всё работает. Самое главное следовать инструкции по сборке робота.
Насчет батареек согласен, если они не свежие, робот может не поехать, большая нагрузка на колеса.
Инструкция очень хорошая в журнале. Там всё подробно расписанное.
Мой робот делает те команды, которые есть в инструкции.
Резкое трогание и паузы между шагами
Это сейчас, на этом этапе, я думаю следующие платы исправят положения.
Да, вот еще, делаю шаги, а потом приходится борт отключать и снова включить, что бы обнулить.
Программировать тоже получилось. Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако. Заметил это сразу, но никак не думал, что это может повлиять на процесс программирования. Видимо датчик частоты оборотов задействован. Кстати, лазя по разным форумам обнаружил схему платы контроллера и тип контроллера. Если кому надо могу дать ссылку.
Ссылку давайте. Не то что бы надо (мне) но наличие ее тут только поможет если кто заинтересуется внесистемными возможностями.
Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако.
А как это заметно? Выходит у всех так перепаивать нужно? Может Вы поторопились с этим? Напишите подробнее.