Робот-шпион (журнал + детали)

Leha1705

Так точно. Детали двигателя разбиты на 12 номеров. На данный момент он собран, осталось установить стартер ( выйдет через 1.5 недели). Что характерно, номера с деталями двигателя раскупаются моментально.

Leha1705

Все существующие агрегаты собираются из деталей. Чем двигатель модели от ДеА отличается ?

Сергей=
Leha1705:

Чем двигатель модели от ДеА отличается ?

Кстати хороший вопрос. Сегодня в киоске видел “двигатель” этого шпиЁна… Коллекторная хрень по цене 50 центов за штуку…
Не знаю, мне почему-то жалко за эту помойку отдавать по 800 рэ в месяц. А парусник “Виктори” решил всё-таки собирать, хотя там начинка не более ценная. Но у “Виктори” достаточно сложен сам процесс сборки и мне очень нравится читать понятные инструкции с картинками в журнале 😃

ZamuykAtel

У нас средний ценник-200р.,сыну пока интересно,от старой машинки был взят пульт,колеса,потроха.Собрал все вместе на шасси и получился прикольный девайс для погони за кошкой(бедная зверюга 😁,я ей сочувствую).
Мне думается такие журналы-основа для того чтобы мысль заработала,пока ждешь остальные номера зреют идеи и время есть для проб и ошибок.
Моторы и впрямь дешевки,зато я знаю где есть донор😁.

CrazyElk

мне почему-то жалко

Дык никто же не неволит. Да и не на ваш возраст рассчитано это.

Не знаю, мне почему-то жалко за эту помойку

Сбросьте 10-15 лет с своего возраста и в шпионе тоже станет “нравится читать понятные инструкции с картинками в журнале”.

1 month later
BlackFlash

Было бы интересно купить с этого набора камеру 😃 И поставить на машинку 😃

Робби

Я собираю робота -шпиона, мне некуда торопиться.
Цена 215р в Новосибирске.
Пока 9 номеров купил. Жду 10 выпуск.

Робби

У меня колесо правой части крутится туго, левой плавно.
И так у всех, кто-то начинает стачивать шестеренки, тогда плано начинает крутится.
А я думаю это нормально.
Потому что так он будет поворачивать, получается как принцип танка.
Колеса же не поворачиваются сами, а ему нужен упор.
А других пользователей как?

Сегодня купил 10 выпуск журнала

Odstavec
Робби:

У меня колесо правой части крутится туго, левой плавно.

Поначалу было то же самое, но я несколько раз (минут по 5) покрутил его рукой и оно стало крутиться так же легко, как и левое.

1 month later
Робби

Самое интересное, у меняколесо правого редуктора крутится медленно, и робот всё время разворачивает. Может мотор дефектный?

Odstavec:

Поначалу было то же самое, но я несколько раз (минут по 5) покрутил его рукой и оно стало крутиться так же легко, как и левое.

Странно, у меня не помогает(((((

CrazyElk

Робби - Мотор скорее всего ни причем. Разбираете (со стороны электроники и моторов) “тормозящий” редуктор убираете всю лишнюю смазку аккуратно собираете обратно в 99%случаев радуетесь жизни. (если смазка осталась вариант набить излишне легко вращающийся 😃 )

Неодинаковая скорость вращения у редукторов после первой сборки это скорее норма чем исключение. Шестеренки подтачивать не надо. На крайний случай если уверенно видите/определили что шестеренку затирает выступами корпуса центрирующими шестеренку на оси подтачиваете их на миллиметр. Затирает или нет отлично чувствуется при постановке средней секции прокруткой колеса до и после постановки средней секции.

До выравнивания степени набивки смазкой было аналогично крутился на одном месте одно колесо шло гораздо медленне другого

WBR CrazyElk

SergN69

Думаю, что точить в любом случае ничего не надо! После установки всех плат управления скорость колес будет регулироваться с помощью обратной связи. А пока колеса априори не могут вращаться синхронно…
У меня, кстати, 6-ти летний сын полностью сам (практически) собрал AMG и сейчас с удовольствием крутит этого робота.

CrazyElk

Думаю, что точить в любом случае ничего не надо!

Не соглашусь. Да и издатель тоже просил обеспечить почти прямолинейное движение в отсутствии обратной связи. Не знаю у кого как мы добили до почти прямолинейного. Если “крутится на месте” однозначно надо поправлять ситуацию.

Если уверены 100% что дело именно в затирании (что крайне маловероятно) пилите. Обратная связь там не достаточно точная и жесткая чтобы компенсировать значительные перекосы.

К слову поздравляю всех собравших с достижением статуса “черепашьей графики Лого”. Фломастер никто не привязывал 😃? Мы сегодня планируем попытаться на рулоне обоев.

WBR CrazyElk

13 days later
vlad_nn

Ну и как получается программировать?
У меня нет, моргает оранжевый светодиод, иногда включается ход вперед
(крутятся бесконечно) никак ни 30 см и все никаких поворотов,задержек и
прочего что было обещано.

20 days later
Робби

Я пока еще с программами не разбирался. Как будет не знаю. На руках 20 номер журнала уже.
Самое интересно, я под мотор поставил спичку, и колесико правого редуктора стало крутится легче, движение стало более мение прямое.
А когда мотор прижат, то туго всё вращается. Я уже три раза разбирал и собирал.
И всё же - ведь на левом колесе нет таких проблем.
Из за этого колеса я пока робота не собирал. Оставил как есть.
Пока не решу проблему с колесом, хотя думаю что оставлю я спичку, или что нибуть пластиковое под мотор подложу.

CrazyElk

Вполне. Вперед назад повороты (паузы не пробовали).

1. Батарейки должы быть свежие.
  2. Выключить подождать включить дождаться инициализации и входа в режим программирования
  3. При программировании шага никаких аудио визуальных подтверждений нет. Кнопка щелкнула шаг запомнился, Верить на слово 😃 повторное нажатие на кнопку молча добавляет шаг.
  4. Точность движения не велика. Обратная связь по оборотам мотора не достаточна для “домашнего” использования . Движения очень энергичные, на скользких покрытиях точность можно сказать никакая. Резкое трогание и паузы между шагами при движение колес по кафелю/граниту приводит к проскальзованию и к случайному результату в итоге.

В остальном “полет нормальный”

WBR CrazyElk

Робби
vlad_nn:

Как и обещал. Вчера попробовал - программировать легко! Всё работает. Самое главное следовать инструкции по сборке робота.
Насчет батареек согласен, если они не свежие, робот может не поехать, большая нагрузка на колеса.
Инструкция очень хорошая в журнале. Там всё подробно расписанное.

Мой робот делает те команды, которые есть в инструкции.

CrazyElk:

Резкое трогание и паузы между шагами

Это сейчас, на этом этапе, я думаю следующие платы исправят положения.

Да, вот еще, делаю шаги, а потом приходится борт отключать и снова включить, что бы обнулить.

vlad_nn

Программировать тоже получилось. Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако. Заметил это сразу, но никак не думал, что это может повлиять на процесс программирования. Видимо датчик частоты оборотов задействован. Кстати, лазя по разным форумам обнаружил схему платы контроллера и тип контроллера. Если кому надо могу дать ссылку.

CrazyElk

Ссылку давайте. Не то что бы надо (мне) но наличие ее тут только поможет если кто заинтересуется внесистемными возможностями.

Робби
vlad_nn:

Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако.

А как это заметно? Выходит у всех так перепаивать нужно? Может Вы поторопились с этим? Напишите подробнее.