Автосервисы
И по поводу гарантии - сказали что дают гарантию только на то
Купи в любом киоске книжечку “Закон о защите прав потребителя”- там всё написано.
Бумажку какую нибудь эти чудо- богатыри (которые редуктор разбирали)- дали?
Если да, то с результатами экспертизы (надо думать, деньги они вернуть- отказались?) в мировой суд.
“Оказание услуги ненадлежащего качества”.
Их там так охреначат- сразу гарантию давать начнут, какую надо.
Что за козлов ты нашел, которые при снятом кардане- не поняли, что крестовины стучат (хотя, любой нормальный автолюбитель 80х- это и сам определял за 5 минут)?
На яме- держишь рукой вал диффера, тыркаешь туда- сюда кардан и вот он стук 😃
На яме- держишь рукой вал диффера, тыркаешь туда- сюда кардан и вот он стук
Также и сам в другом сервисе потом сделал 😦… после изучения мануала. Куда сам залезешь - там все знаешь.
Это не офиц. автосервисы, попросту говоря гаражи с подъемниками… Бумажку ни какую не дали. У соседей несколько раз ремонтировался - там парни молодые работают, там говорят - если что приезжай, посмотрим.
появился пропадающий стук при перегазовках где-то в районе кардана-редуктора.
В машине сложно локализовать источник.
Кроме крестовин стучать могут и реактивные тяги, и маятник, и много что ещё. Проще сказать, что стучать не будет. 😃
Указанный ТС симптом характерен ТОЛЬКО для крестовины кардана на классике. Это знает любой слесарь и 90% владельцев Жигулей.
Получается, что Вы заплатили за науку. Доказывать неправоту неквалифицированных ремонтников - тратить нервы и время. Забейте…
Да, это уже прошло. Просто хочу себя обезопасить на будущее - ведь как то такие моменты обговариваются?
Зачем вы в машине остались когда ее поднимали? Когда вас на тросу буксировать будут на заднем сиденье журналы читать будете?
Зачем вы в машине остались когда ее поднимали?
Я как раз и делал перегазовки/переключал передачи. В гараже в данный момент времени был только один мастер и я. Но согласен - это мой промах, мог позвать кого-нибудь.
одно из двух либо мастер дурак либо денег решил срубить, если Вы были свидетелем переборки, тогда точно ума у него не много, ведь на заднем приводе при таких синдромах первое что проверяется это крестовины, это как утром встать и зубы почистить. Спорить-только нервы тратить, самое мудрое-туда не ездить и всем знакомым про него рассказать, антиреклама, лучший способ борьбы с непорядочностью. У меня десятка в сове время греться начала, объехал несколько сервисов, все как один говорили, что нужно промывать систему, менять термостат, радиатор, помпу, короче до тех пор пока проблема не устранится, потом поехал к мужику по объявлению, решил вопрос мгновенно, сменил клапанную пробку на расширительном бачке за 20р, за работу ничего не взял, вот Вам и опыт и мастерство, теперь у него обслуживаюсь, удобно, он работает дома, ему пофиг на праздники, выходные, и время суток, подходит с умом, ничего лишнего и денег минимум, т.к. работает дома, один и накладные расходы минимальные.
ТОЛЬКО для крестовины кардана на классике
Ещё бывает раздолбанное шлицевое соединение на карданном валу. Очень редко, но встречается. Тоже постукивает.
Если задний мост на продольных тягах болтается. Тоже стуки будут. Вариантов миллион.
А редуктор дешево перебрали.
В классике если что заклацало в ходовой, меняй все или плюнь и катайся дальше.
Если задний мост на продольных тягах болтается. Тоже стуки будут
Ещё бывает раздолбанное шлицевое соединение на карданном валу. Очень редко, но встречается. Тоже постукивает
это все тоже снаружи и проверяется без разборки, шлицы покрутить можно, реактивные тяги пошатать
В классике если что заклацало в ходовой, меняй все или плюнь и катайся дальше.
Водитель я молодой еще. Поэтому как что не так - сразу лезу копать что да почему, пока не выясню/не устраню. Да и думал дешевле будет сразу заменить ту деталь которая износилась, чем потом весь механизм в сборе. Но только вот с пропадающими недостатками труба 😃 Сам куда могу - залезу, но без гаража и ямы в ходовую сам не полезешь…
В классике если что заклацало в ходовой, меняй все или плюнь и катайся дальше
в классике на шаровые опоры внимание стоит обращать, стуки проявляются при торможении на малой скорости, вот если раскроется не очень приятная ситуация, если повезет и все живы здоровы окажутся, то попадете на транспортировку манипулятором, для Ярославля это тысячи три наверное, из-за раздолбанной шаровой, что стоит 150-300р, и замена 150-250р
Сам куда могу - залезу, но без гаража и ямы в ходовую сам не полезешь.
еще с ремонтом машины есть такой момент: сколько на это уйдет времени? а сколько за это время вы смогли бы заработать? сколько стоит ремонт? зачастую выгоднее отдать спецам, каждый должен своим делом заниматься
А редуктор дешево перебрали.
Еще неизвестно сколько он проходит после переборки .
сколько за это время вы смогли бы заработать?
Между “мочь” и “заработать” дистанция огромного размера.
Еще неизвестно сколько он проходит после переборки .
в москве бу редуктор стоит 3000р. В ярославле меньше. А редукторы ходят дольше жизни машины. Если не дрифтовать.
выгоднее отдать спецам, каждый должен своим делом заниматься
Для меня это верно отчасти. Причин тому несколько:
- В машине нужно разбираться. Лучше всего - что сломается, почитаешь, отремонтируешь - там уже знаешь 😃 Ремонтирую у отца в гараже - контроль есть.
- В “гаражах” хоть и относительно дешево делают - но гарантии никакой. Кувалда и болгарка там не последний инструмент. Как то меняли радиатор (сломался в дороге) - не смогли открутить на движке болт, чтобы полностью жидкость слить - и решили забить. А я в радиатор воду наливал, чтобы доехать. Так вот болт открутить не могли, говорили - да ладно, тосола дольем -перемешается. Пришлось настоять на своем - смазали антиржавчиной и легко открутили.
После этого всегда присутствую при ремонте - учусь заодно:)
в классике на шаровые опоры внимание стоит обращать, стуки проявляются при торможении на малой скорости, вот если раскроется не очень приятная ситуация, если повезет и все живы здоровы окажутся, то попадете на транспортировку манипулятором, для Ярославля это тысячи три наверное, из-за раздолбанной шаровой, что стоит 150-300р, и замена 150-250р
еще с ремонтом машины есть такой момент: сколько на это уйдет времени? а сколько за это время вы смогли бы заработать? сколько стоит ремонт? зачастую выгоднее отдать спецам, каждый должен своим делом заниматься
Это про шаровые передних колес авто. Поломка шаровой на ходу крайне опасна. Поломка любого узла, от мотора, до задних колес на классике не очень опасна.
Для меня это верно отчасти. Причин тому несколько:
- В машине нужно разбираться. Лучше всего - что сломается, почитаешь, отремонтируешь - там уже знаешь 😃 Ремонтирую у отца в гараже - контроль есть.
- В “гаражах” хоть и относительно дешево делают - но гарантии никакой. Кувалда и болгарка там не последний инструмент. Как то меняли радиатор (сломался в дороге) - не смогли открутить на движке болт, чтобы полностью жидкость слить - и решили забить. А я в радиатор воду наливал, чтобы доехать. Так вот болт открутить не могли, говорили - да ладно, тосола дольем -перемешается. Пришлось настоять на своем - смазали антиржавчиной и легко открутили.
После этого всегда присутствую при ремонте - учусь заодно:)
Молодец так и надо.
[QUOTE=faa-air;3064488]Это про шаровые передних колес авто. Поломка шаровой на ходу крайне опасна.
Не знаю что это-везение,совпадение или что другое,но с поломкой шаровой ,за свою 35 летнюю практику вождения авто ,сталкивался много раз (не у меня).Но ни разу разрушение не происходило при движении на скорости.Обычно при трогании с места,а чаще всего на крутых поворотах на маленькой скорости. Всегда обходилось без последствий.
хорошо вылетают при наезде на скорости на выпуклые трубы (по весне часто бывает), на лежачих полицейских и т.д., либо как писал Игорь на крутых поворотах
Для полноты ошущения. Видео про шаровую.
А это кино про плохие аммортизаторы и убитые сайлентблоки продольных задних тяг.
И в догонку еще одно страшное кино про правую переднюю шаровую с поворотом влево на скорости.