Автосервисы

kraftwerk
gikler:

Подскажите мне, дорогие форумчане, новый универсал, стоимостью не более 390 тыс.рублей

А вы нас вообще читаете ? Дешевизна и только - плюс этого изделия, здесь с вами никто спорить не собирается. Еще раз повторяю - ВАЗ у всех тут был, никого агитировать за советскую власть не надо. И теперь - в прошедшем времени он был и у вас тоже. Как только разбогатели - сразу купили мицубиси с отмазкой “жена приору не захотела”.

gikler:

Конечно легко ездить на машине за миллион рублей

Почему сразу за миллион ? Есть почти вдвое дешевле предложения. И стоимость ТО на них будет подешевле ВАЗа. И уж точно не надо будет прошивки лить непонятные.
30 000 за ТО- это уровень авто, для ваза недостижимый в принципе. Дай вам такое - вы и из своего мицубиси выпрыгнете, как и из ВАЗА. Все упирается в деньги.

6wings:

когда же добрались до “слепых пятен” в глазах чьих-то тётушек,

Вы бы проверили зрение в части сумерек. Это не тоже самое, что таблица с буквами.

6wings
kraftwerk:

Вы бы проверили

Мы же, вроде, попрощались? - Не ждите от меня ответов, лучше проверьте у себя что-нибудь сами.

kraftwerk
6wings:

Не ждите от меня ответов, лучше проверьте у себя что-нибудь сами.

Мне не надо. Я над нормами евро не глумлюсь. И дефекты своего зрения лампочками не исправляю.

Alex
a_selivankin:

я уже писал что имею две машины ;святогор и ленд ровер. когда еду на святогоре то не понимаю как можно было купить это импортное гуано за такие бабки.когда еду на ленд ровере .то тоже не понимаю как можно было купить таз за почти четыреста штук .

В каком же виде Ваш лендровер, что святогор на его фоне выигрывает???

rippers
gikler:

представляете, этот автомобиль спокойно проездит 100 тысяч километров без особых поломок

даже верим, но если эти 100т.км. вы проехали за 1 год. то машину нужно скоро будет выкидывать.
если вы за 10 лет проезжаете то да очень экономная машина

gikler:

а главное затраты на ТО- копейки (2000 рублей масло и 200 рублей фильтр), можно и к дилерам на ТО съездить - 6000 - 8000 рублей.

все же надо считать по оф дилерам. у меня лансер 10 семейства на ТО у официала в 10000р. получается (разница с вазом всего 20%) но в качестве выгрыш на все 100

gikler:

найдется множество людей, которые относятся к отечественным авто с любовью.

я их очень люблю, но себя чуть больше, поэтому и ездить на них не буду 😃

АКПП 4 поколения с подрульным переключателем, 6 подушек безопасности, АБС, ЕСП, 1.8 движек 145 лошадей - на трассе 6 литров на сотню, кузов с гарантией на 10 лет, удобные кресла, большой салон где не у кого не куда ноги не упираются, покажите мне такой ВАЗ и еще за 350т.р. я сразу куплю 2 шт.

я не ездил на 10 семействе. но про 99 расказать много.

кстате, регулировка руля есть на 10 или на калине?
и как с краской на кузове, через сколько начинает отколупываться? на порожке на выходе из двери там где нога постоянно трет при выходе

a_selivankin
Alex:

В каком же виде Ваш лендровер, что святогор на его фоне выигрывает???

фотка святогора правда пятилетней давности.сейчас выглядит похуже. сама машина 98года.дискавер 2004года. фото три года назад. сейчас выглядит также. пробег святогора не знаю так как многое менялось в том числе и приборка. пробег дискавера 300 тыс менялся топливный насос в баке, и уплотнения форсунок.

Alex

А у святогора сзади нет огромной выхлопной трубы?

a_selivankin

нету. а что надо прикрутить? и даже не ксенон в фарах.в обоих машинах лампы пиаа.

Alex
Русинов_Сергей:

Лехко.

Это к чему было выложено? Хотите безопасность сравнить. Посмешите народ.

6wings
rippers:

кстате, регулировка руля есть на 10 или на калине?
и как с краской на кузове, через сколько начинает отколупываться? на порожке на выходе из двери там где нога постоянно трет при выходе

• на 10 регулировка руля по высоте есть
  • у кузова заводская оцинковка, краска не отваливается, пороги не гниют
rippers
6wings:

пороги не гниют

не я не про пороги
точнее внутрення часть порога которая приходиться над дверью
при выходе он постоянно задевается ногой или штаниной, или при просадке двери треться снизу
самая уязвимая часть кузова 😃 у меня что на 99 что на ниве вытералась до металла за 3 месяца

6wings

у меня там ничего не потерлось, вроде - везде заводская краска.
Да и вообще, там, кажется большие пластмассовые накладки (на порогах внутри салона).
При случае посмотрю еще раз повнимательнее…

gikler
rippers:

все же надо считать по оф дилерам. у меня лансер 10 семейства на ТО у официала в 10000р. получается (разница с вазом всего 20%) но в качестве выгрыш на все 100

ТО-60 с колодками на Ваш автомобиль обойдется примерно в 30000 рублей…
На То-90 на вашей машине необходимо поменять масло в вариаторе - стоимость 1100 рублей\литр, нужно 9 литров…

rippers:

АКПП 4 поколения с подрульным переключателем, 6 подушек безопасности, АБС, ЕСП, 1.8 движек 145 лошадей

…можно еще и круиз контроль добавить при желании…
АКПП на Вашем автомобиле - не что иное, как вариатор. Стоимость данного устройства 370 тысяч рублей в заходе, вариатор не перебирается (ремонту не подлежит ввиду конструктивных особенностей), при активной езде он проживет не более 130 тысяч километров. Можно купить б/у (около 30000-50000 рублей, но это кот в мешке). - все это так, к слову об особенностях эксплуатации импортных автомобилей.
Кстати, при проведении ТО-15 на Вашем автомобиле я тоже принимал непосредственное участие, насколько я помню::😃)))

6wings:

Да и вообще, там, кажется большие пластмассовые накладки (на порогах внутри салона).

Установлена пластиковая защита порогов (заводские накладки)

rippers
gikler:

ТО-60 с колодками на Ваш автомобиль обойдется примерно в 30000 рублей…

и что? отдать раз в год такую сумму я думаю для многих не накладно или 2 года опять же как ездить

gikler:

при активной езде он проживет не более 130 тысяч километров

так если такой км будет за 8 лет (как на ладе) да и фиг бы с ним, выкину и куплю новую машину

сейчас на машине больше 5-7 лет и не ездиет не кто. как раз как только кончается запас прочности машину меняют на новую

gikler:

Кстати, при проведении ТО-15 на Вашем автомобиле я тоже принимал непосредственное участие, насколько я помню

наверное не вы. у меня пока еще не было такого ТО и я думаю не будет. не буду доходить до крайностей 😃

gikler:

Установлена пластиковая защита порогов (заводские накладки)

какой прогрес, за столько лет хоть что то новое сделали.

я не против наших тазиков, но они реально дорого стоят при таком качестве. какие новые разработки были установленны?
почему на фордах 3 серии начали ставить авто парковщик а у нас даже АБС поставить тольком не могут, про автомат я промолчу. и лежать под машиной каждые выходные как то мне не совсем приятно (хотя было и такое время) а еще я помню как машину по ордеру продавали и потом передавили из поколения в поколения, обтирая его тряпочкой. не хочу каменный топор и бегать за мамонтом. мне прогресс подавай 😃

gikler
rippers:

наверное не вы. у меня пока еще не было такого ТО и я думаю не будет. не буду доходить до крайностей

ТО-15 это самое первое ТО, делается при пробеге 15000 км. Делали Вы его, если я не ошибаюсь, на ул. Обручева д.27 А, цвет Вашего авто вроде красный (точно не помню). Делали ТО-15 и диагностику двигателя, (был заявлен повышенный расход топлива), попутно заменили воздушный фильтр ДВС::😃))
Вроде так, земля -то круглая::😃))

rippers:

про автомат я промолчу

Да, у АвтоВаза были замечательные разработки своего собственного 6 ступенчатого автомата и роботизированной коробки передач (видел своими глазами, когда был на заводе), но, к сожалению они пылятся в архивах. Так-же, как и чертежи вариатора.
Р.S/ Активная езда для вариатора - это газ-тормоз, с постоянным загоранием лампочки SLOW DOWN - перегрев.
Если ездить нормально и своевременно менять масло - проходит 300 тысяч километров. В основном такие коробки выходят из строя у молодых светофорных гоншиков…

rippers

Да, Вадим
я был, только черный, за ТО спасибо. все понравилось 😃
просил диагностику, было ощущения того что много есть, после ездил в Питер 5,6-6 литров по трассе

скажите вы ведь ковыряете железо японских заводов, ну положа руку на сердце, не ужели по качеству они не уступают вазику?

gikler:

у АвтоВаза были замечательные разработки своего собственного 6 ступенчатого автомата и роботизированной коробки передач (видел своими глазами, когда был на заводе), но, к сожалению они пылятся в архивах. Так-же, как и чертежи вариатора.

так я тоже видел и слышал. я же повторяю я не против ВАЗа но в том исполниние в котором он делается сейчас и как делается, я не готов его покупать. нету у нас новых разработок мы как в каменном веку живем, нам впаривают старые технологии по дорогим расценкам

мне нравиться приехать в сервис, сдать машину, (кстате вы уже на другом месте?) и вечером поехать на ней домой.
и менять я буду свой лансер на японку (оутлендер), качеством я остался доволен, с учетом того что чуть за него доплачиваю.

и каждый машины есть свои особенности. я например слышал что у отлендеров часто меняют тормозные диски и не из-за того что они плохие, а то что он может с 60 остановиться за 10 метров (если не точен подправте) в угоду этого сплав мягкий. плохо это или хорошо не знаю, но зачем экономить на собственной безопастности?

gikler
rippers:

скажите вы ведь ковыряете железо японских заводов, ну положа руку на сердце, не ужели по качеству они не уступают вазику?

Японские машины при должном уходе и нормальном отношении не ломаются, а служат верой и правдой своему владельцу! (не реклама, проверено годами!)

rippers:

мне нравиться приехать в сервис, сдать машину, (кстате вы уже на другом месте?) и вечером поехать на ней домой. и менять я буду свой лансер на японку (оутлендер), качеством я остался доволен, с учетом того что чуть за него доплачиваю.

Работаю все там-же, Аутлендер - достойная замена лансеру. Аутлендер с двигателем 2.0 пока производится в Японии, 2.4 и 3.0 литра производиться уже в Калуге (пока крупноузловая сборка), разницы по качеству между калугой и японией пока не замечено. (по цене, кстати тоже - по логике, калужские машины должны быть дешевле - ан нет, цена та же).
После экскурсии на завод АвтоВаза остался под впечатлением (например, завод Хендай, под Питером, где делают Солярис оснащен в техническом плане хуже, чем конвеер, где делают Калину - парадокс, но Факт.)
А в НТЦ ВАза (Научно-технический центр) есть оборудование, которого нет ни у одного производителя автомобилей в Росиии. Беда Ваза в том, что там очень много жуликов и нахлебников, которые любят делить государственные деньги, выделенные из бюджета, за счет наших с вами налогов.

kraftwerk
gikler:

ремонту не подлежит ввиду конструктивных особенностей

Не подлежит ремонту кем ? Официальным дилером ? Так официальный дилер вообще никакие коробки не чинит, а работает методом замены АКПП/вариатора на новую коробку. А специализированные конторы уже осваивают ремонт вариаторов.

С другой стороны, лично мне 130 000 км хватит по самые помидоры. Ныне проше продать машину на ста тыщах/3 годах и снова купить новую, ни разу не познакомившись с матчастью. Машины скоро одноразовые будут, как телевизоры. И профессии перебирателей коробок вымрут примерно как и специалистов по ремонту советской радиоаппаратуры. Просто не нужно будет…Если сломалось - дешевле выкинуть.

gikler:

которого нет ни у одного производителя автомобилей в Росиии

А кто имеется в виду под производителями ? Хундай свой НТЦ сюда в жизнь не потянет. Ему в Корее хорошо. А тут только сборка будет, без какой либо компетенции в части разработки.

Пашеч
gikler:

Беда Ваза в том, что там очень много жуликов и нахлебников, которые любят делить государственные деньги, выделенные из бюджета, за счет наших с вами налогов.

А кто сказал, что это Их БЕДА? Это Их золотое дно! Для этого Он и существует!

Так что пока этим рулит государство - все так же будет…