Чаепитие.
сушонг лабсан
Специфичная вещь. Однажды чуть не вывернуло от него. Но, вне сомнений, интересный чай:)
В силу нищебродства, пью гордость, то есть бодрость. Остальной чай нижнего ценового диапазона - опилки с красителем.
Ну а что можете сказать про Базилур?
Это лучшее что мог найти в местных магазинах (300 рублей баночка).
Пейте Крепкий Ахмад с ломтиком лимона - дешево и сердито.
- Деньги на модельки лучше оставить.
Не помню ,что за передача была ,но про восток ,там какой-то учитель сказал ,что главное в чае вода(рекомендовал использовать талую).
Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.
Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.
Не всегда. Талая вода не очень полезна- вымывает минералы с организма.
Лучший чай у меня получается из самовара, особенно если сосновыми шишками топить. А еще лучше в лесу в котелке, туда листиков брусники. черники, ягод любых, кроме “волчьей ягоды”, можно хвоинок чуток подсыпать.
Самовар с шишками - это да! Меня как-то на даче у друзей угощали.
Вот тут рекомендуют чай…
www.liveinternet.ru/tags/���+�����/
Вот тут рекомендуют чай…
Чай из-под белого медведа будет еще лучше:)
Лучший чай у меня получается из самовара, особенно если сосновыми шишками топить
Не, я можевеловые веточки лОжу, как мишка из мультика!
Дух -непередаваемый, и мошек вокруг сдувает на!
И пофиг какие опилки завариваешь, если честно, на природе всё в кайф!!!
Разбередили душу, придётся самовар на неделе доставать.
не любитель чая, но обычно пью Althaus пакетированный, мне нравится)
Пуэр. Никак не могу понять за что деньги отдал - опилками отдаёт.
Пуэр вообще чай на любителя. Опилками он отдавать не должен, только если землей.
Процедура приготовления этого сорта чая сложная, и таится в Китайских рецептах.
Еще молодой чай, прессуют в блины и закапывают в землю. Чем дольше он там пролежал - оттого и его ценность. Почти как с вином. Знаю есть одна такая плюшка, продали или нет - не знаю, но стоит такой блин более $30000 Вес около 2 кг. Вот вам и чай, который опилками отдает.
Если хочется попробовать - доберитесь до китайского павильона на ВВЦ, там чистые китайцы привозят самый разный чай прямо из Китая. Но будет дорого.
Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.
Совсем не равно! Из дистилированной дрянь редкостная, больше похоже на хим реактив коим вода в таком виде и является.
Талая = дистилированной
Вы это химикам скажите!😉
Порвут на молекулы😁
ru.wikipedia.org/wiki/Дистиллированная_вода
ru.wikipedia.org/wiki/Талая_вода
Но на вкус вода и моча. ИХМО😁
Интересно. В застой лучше чая со слоном не было, а теперь пьем китайское нечто и выдаем себя за редкостного ценителя.
Может это и не чай совсем. Меня тещя все убеждает (насмотревшись голубого экрана), что лучше и полезней зеленого чая ничего нет.
Может китайцу эта жидкость и полезна, а по мне под чаем разумеется черный индийский, цейлонский, грузинский или краснодарский.
Черный чай и на вид и на вкус хорош. Его можно пить как угодно: с сахаром, без сахара, с лимоном, без лимона, с коньяком,…
Заваривать конечно нужно по возможности правильно: не кипящей водой, заварной чайник лучше фарфор или керамика, и сверху чайник накрыть колпаком. Пить на любителя: из блюдца, чашки, кружки, но лучше из стакана с подстаканником.
Летом на даче под шашлык заваривал чай в котелке, над мангалом. пришли соседи и все высосали… с…ки
теперь всегда когда на даче - пьем мангальный чай
Чай в пакетиках лучше вообще убрать из своего рациона.Вся пыль и мусор которая сыпется с конвеера на пол должна же потдерживать безотходное производсво.Был у меня случай: Хотел попить чайку, кинул покетик в кружку и залил как думал кипятком,а залил на самом деле холодной водой
(забыл просто включить чайник),удивлен был когда увидел что чай спустя пару минут ЗАВАРИЛСЯ.Так что вот не плохой способ проверки качества чая.Сам последнее время пью “Золотой слон” черный цейлонский крупнолистовой в овальной жестяной банке.
Процесс чаепития для меня в далекие годы начинался в мае. Моя тетя собирала майский чай а точнее три лепестка (молодых,самих верхних)
Ну в течении месяца она собирала порядка 20-30 килограмм, не более, просто сложно боьше собрать. Затем вручную обрабатывла сушила заворачивала. Ну а потом по паре килограмм отстегивала нам, горожанам. В Батуми вода мягкая(что для чая ооочень важно, заваривали и пили с удовольствием. Если есть желание пить чай и понять ее суть надо пить без сахара. А лимон сахар это баловство ей богу. А тем паче чифир пить.
В последние годы тетея умерла и некому поставлять хороший чай, вот и преключился на кофе по турецки.
Вся пыль и мусор которая сыпется с конвеера на пол должна же потдерживать безотходное производсво
Ну не совсем на пол. Но пыли при обработке промышленным способом много все это оседает на фильтры. ну вот и соскоблил и в пакетик, и в продажу!
Ввиду отсутствия хорошего чая, приходится пить TESS.
Обычно пью воду из фильтра-кувшина. А тут что-то захотелось из чайника хлебнуть холодной кипяченой воды. На вкус сильно не понравилась, хотя чайник чищу каждые пару недель, никогда не доливаю, всегда полностью сливаю и ополаскиваю. А привкус песка все-равно есть. Вода для чайника сначала проходит проточный фильт аквафор, затем через кувшинчик Брита-макстра и только потом попадает в чайник.
P.S. Недавно купил пачку рассыпного (не в пакетиках) Брукбонда и вспомнил студенческие годы 😃 Я, на сколько помню, почти все пять с половиной лет в общаге пил только его.
Хотел попить чайку, кинул покетик в кружку и залил как думал кипятком,а залил на самом деле холодной водой
(забыл просто включить чайник),удивлен был когда увидел что чай спустя пару минут ЗАВАРИЛСЯ.
Работал как-то в чайной компании, так мы про все сорта чая говорили так - всегда есть два варианта “или заварился или красители помогли”.
Очень долгое время пил черный чай, после прочтения всяко разного, пересел на зеленый и только, переход был непростым, долго не мог понять вкус зеленого чая.
Сейчас - черный пить просто не могу. Хочется еще вкусов - зеленый с ягодами. Пью Тесс.
Кстати, это Питерская компания - “Орими Трейд”, все “принцессы” их, а также Гринфилд и Тесс.
А вот на счет заварки в котелке и на природе, то прям заинтриговали, самовар на дровишках, дело понятно, но котелок, что-то зацепил.
Тем более собираюсь по весне на даче очаг соорудить. Вот на нем и буду экспериментировать с утренним чайком. Спасибо за идею!