Чаепитие.

The_AGENT

не любитель чая, но обычно пью Althaus пакетированный, мне нравится)

anatol=
Митричь:

Пуэр. Никак не могу понять за что деньги отдал - опилками отдаёт.

Пуэр вообще чай на любителя. Опилками он отдавать не должен, только если землей.
Процедура приготовления этого сорта чая сложная, и таится в Китайских рецептах.
Еще молодой чай, прессуют в блины и закапывают в землю. Чем дольше он там пролежал - оттого и его ценность. Почти как с вином. Знаю есть одна такая плюшка, продали или нет - не знаю, но стоит такой блин более $30000 Вес около 2 кг. Вот вам и чай, который опилками отдает.
Если хочется попробовать - доберитесь до китайского павильона на ВВЦ, там чистые китайцы привозят самый разный чай прямо из Китая. Но будет дорого.

Владимир#
elRikk:

Талая = дистилированной. Интересно, надо попробывать.

Совсем не равно! Из дистилированной дрянь редкостная, больше похоже на хим реактив коим вода в таком виде и является.

FJTI

Интересно. В застой лучше чая со слоном не было, а теперь пьем китайское нечто и выдаем себя за редкостного ценителя.
Может это и не чай совсем. Меня тещя все убеждает (насмотревшись голубого экрана), что лучше и полезней зеленого чая ничего нет.
Может китайцу эта жидкость и полезна, а по мне под чаем разумеется черный индийский, цейлонский, грузинский или краснодарский.
Черный чай и на вид и на вкус хорош. Его можно пить как угодно: с сахаром, без сахара, с лимоном, без лимона, с коньяком,…
Заваривать конечно нужно по возможности правильно: не кипящей водой, заварной чайник лучше фарфор или керамика, и сверху чайник накрыть колпаком. Пить на любителя: из блюдца, чашки, кружки, но лучше из стакана с подстаканником.

funtik26

Летом на даче под шашлык заваривал чай в котелке, над мангалом. пришли соседи и все высосали… с…ки
теперь всегда когда на даче - пьем мангальный чай

Stern

Чай в пакетиках лучше вообще убрать из своего рациона.Вся пыль и мусор которая сыпется с конвеера на пол должна же потдерживать безотходное производсво.Был у меня случай: Хотел попить чайку, кинул покетик в кружку и залил как думал кипятком,а залил на самом деле холодной водой
(забыл просто включить чайник),удивлен был когда увидел что чай спустя пару минут ЗАВАРИЛСЯ.Так что вот не плохой способ проверки качества чая.Сам последнее время пью “Золотой слон” черный цейлонский крупнолистовой в овальной жестяной банке.

avtandil

Процесс чаепития для меня в далекие годы начинался в мае. Моя тетя собирала майский чай а точнее три лепестка (молодых,самих верхних)
Ну в течении месяца она собирала порядка 20-30 килограмм, не более, просто сложно боьше собрать. Затем вручную обрабатывла сушила заворачивала. Ну а потом по паре килограмм отстегивала нам, горожанам. В Батуми вода мягкая(что для чая ооочень важно, заваривали и пили с удовольствием. Если есть желание пить чай и понять ее суть надо пить без сахара. А лимон сахар это баловство ей богу. А тем паче чифир пить.
В последние годы тетея умерла и некому поставлять хороший чай, вот и преключился на кофе по турецки.

Stern:

Вся пыль и мусор которая сыпется с конвеера на пол должна же потдерживать безотходное производсво

Ну не совсем на пол. Но пыли при обработке промышленным способом много все это оседает на фильтры. ну вот и соскоблил и в пакетик, и в продажу!

Маус

Ввиду отсутствия хорошего чая, приходится пить TESS.

elRikk

Обычно пью воду из фильтра-кувшина. А тут что-то захотелось из чайника хлебнуть холодной кипяченой воды. На вкус сильно не понравилась, хотя чайник чищу каждые пару недель, никогда не доливаю, всегда полностью сливаю и ополаскиваю. А привкус песка все-равно есть. Вода для чайника сначала проходит проточный фильт аквафор, затем через кувшинчик Брита-макстра и только потом попадает в чайник.

P.S. Недавно купил пачку рассыпного (не в пакетиках) Брукбонда и вспомнил студенческие годы 😃 Я, на сколько помню, почти все пять с половиной лет в общаге пил только его.

юзеф
Stern:

Хотел попить чайку, кинул покетик в кружку и залил как думал кипятком,а залил на самом деле холодной водой
(забыл просто включить чайник),удивлен был когда увидел что чай спустя пару минут ЗАВАРИЛСЯ.

Работал как-то в чайной компании, так мы про все сорта чая говорили так - всегда есть два варианта “или заварился или красители помогли”.
Очень долгое время пил черный чай, после прочтения всяко разного, пересел на зеленый и только, переход был непростым, долго не мог понять вкус зеленого чая.
Сейчас - черный пить просто не могу. Хочется еще вкусов - зеленый с ягодами. Пью Тесс.
Кстати, это Питерская компания - “Орими Трейд”, все “принцессы” их, а также Гринфилд и Тесс.

А вот на счет заварки в котелке и на природе, то прям заинтриговали, самовар на дровишках, дело понятно, но котелок, что-то зацепил.
Тем более собираюсь по весне на даче очаг соорудить. Вот на нем и буду экспериментировать с утренним чайком. Спасибо за идею!

Маус
юзеф:

Пью Тесс

И конечно же листовой?

BlackFlash

На работе постоянно пакетики заварваю… А дома иногда Nadin в банках…
Судя по составам этих всех чаёв - какая-то отработка с чае-производства + флейворы… 😦

Нету нормального чаю походу 😦

А летом мята и смородина с огорода… Липа сушёная 😃)))

юзеф
Маус:

И конечно же листовой?

Обязательно!!!
На счет пакетиков и у нас в компании слухи ходили очень скользкие:) Никто, ессесно не вдавался в подробности цепочки производства, но тот факт, что “не стоит”, был всегда!
Завариваю, если погурманить, ессесно в глиняном заварнике, если тупо попить чай перед работой, то просто сыплю в чашку пол чайной ложечки чая, недокипятка туда,
подождал пару минут, ложкой собрал возможно всплывшие “дровишки” и вперед. Но это, если тупо попить перед работой в запарках.

Митричь
юзеф:

Тем более собираюсь по весне на даче очаг соорудить. Вот на нем и буду экспериментировать с утренним чайком. Спасибо за идею!

Кроме чая мы с сыном варим в котелке компот, и варенье к чаю пару раз варили.

юзеф
BlackFlash:

А летом мята и смородина с огорода… Липа сушёная 😃)))

Эх, летом на даче в чай идут все листики со всех произрастающих кустов! Красота!
Кстати, перед зимней обрезкой малины, никогда не выбрасываем верхние части веток, с еще иногде несозревшими ягодами, все домой, посушил и в чашку!

Митричь:

Кроме чая мы с сыном варим в котелке компот, и варенье к чаю пару раз варили.

Так вот сегодня, буквально идеяв голову пришла. Обычно что - мангал, там и мясо и что угодно на ужин под бутылочку вечернюю, но он обычно простенький, хлипкий и ерунда короче.
Самовар дровяной имеется, им дед заправляет.
А захотелось именно очаг соорудить, чтобы был стационарным, из шамотной глины или огнестойкго кирпича, отделать природным камнем, встроить туда решетку хорошую и т.д.

Митричь
юзеф:

А захотелось именно очаг соорудить, чтобы был стационарным, из шамотной глины или огнестойкго кирпича, отделать природным камнем, встроить туда решетку хорошую и т.д.

Посоветую сразу в одном корпусе с очагом коптилку сделать - леща свежепойманного чтоб закоптить.
А мы пока что походной печкой из кастрюли пользуемся.

юзеф

Митричь, спасибо за еще одну идею! Кстати, а не обладаете толковыми ссылками на конструкцию сего? Просто руки пока не дошли поюзать пристрастно Гугль.
На счет все в одном, очень было бы приятно, учитывая, что он, ессесно, должен быть стационарным.

Митричь
юзеф:

Митричь, спасибо за еще одну идею! Кстати, а не обладаете толковыми ссылками на конструкцию сего?

К сожалению чертежей нет. У соседа по даче такая конструкция стоит в летней кухне. очень понравилось сам репу морщю, как бы такое сотворить.

OK-40

Мужики, вопрос для себя давно решил, и всем советую: пейте иван-чай. Летом - где только не растет. Огромное количество способов сушки. Хотите - приготовьте черный, хотите - зеленый. А вкус - то какой (не говоря о пользе)! Настоящий запах лета!

ZigZag_ZZ
OK-40:

Настоящий запах лета!

У вас да!
У меня, запах родной столицы:)
За 100 вёрст от Собяновки ,пропахло дерьмом напрочь!

Во Владимире был надысь, пока нетронтая природа,люди липовый цвет собирали, меня поили, ЛИПОЙ пахнет, чудно😁

OK-40
ZigZag_ZZ:

У меня, запах родной столицы

Да, ближе нужно быть к природе 😃

avtandil

Ребята тема вроде о чаепитии, а вы тут про отвары. Слов нет все классно сам любитель разных отваров но это же не чай!

Stern

Китайский красный чай кто нибудь пробовал,как на вкус?