Чаепитие.
Хотел попить чайку, кинул покетик в кружку и залил как думал кипятком,а залил на самом деле холодной водой
(забыл просто включить чайник),удивлен был когда увидел что чай спустя пару минут ЗАВАРИЛСЯ.
Работал как-то в чайной компании, так мы про все сорта чая говорили так - всегда есть два варианта “или заварился или красители помогли”.
Очень долгое время пил черный чай, после прочтения всяко разного, пересел на зеленый и только, переход был непростым, долго не мог понять вкус зеленого чая.
Сейчас - черный пить просто не могу. Хочется еще вкусов - зеленый с ягодами. Пью Тесс.
Кстати, это Питерская компания - “Орими Трейд”, все “принцессы” их, а также Гринфилд и Тесс.
А вот на счет заварки в котелке и на природе, то прям заинтриговали, самовар на дровишках, дело понятно, но котелок, что-то зацепил.
Тем более собираюсь по весне на даче очаг соорудить. Вот на нем и буду экспериментировать с утренним чайком. Спасибо за идею!
Пью Тесс
И конечно же листовой?
На работе постоянно пакетики заварваю… А дома иногда Nadin в банках…
Судя по составам этих всех чаёв - какая-то отработка с чае-производства + флейворы… 😦
Нету нормального чаю походу 😦
А летом мята и смородина с огорода… Липа сушёная 😃)))
И конечно же листовой?
Обязательно!!!
На счет пакетиков и у нас в компании слухи ходили очень скользкие:) Никто, ессесно не вдавался в подробности цепочки производства, но тот факт, что “не стоит”, был всегда!
Завариваю, если погурманить, ессесно в глиняном заварнике, если тупо попить чай перед работой, то просто сыплю в чашку пол чайной ложечки чая, недокипятка туда,
подождал пару минут, ложкой собрал возможно всплывшие “дровишки” и вперед. Но это, если тупо попить перед работой в запарках.
Тем более собираюсь по весне на даче очаг соорудить. Вот на нем и буду экспериментировать с утренним чайком. Спасибо за идею!
Кроме чая мы с сыном варим в котелке компот, и варенье к чаю пару раз варили.
А летом мята и смородина с огорода… Липа сушёная 😃)))
Эх, летом на даче в чай идут все листики со всех произрастающих кустов! Красота!
Кстати, перед зимней обрезкой малины, никогда не выбрасываем верхние части веток, с еще иногде несозревшими ягодами, все домой, посушил и в чашку!
Кроме чая мы с сыном варим в котелке компот, и варенье к чаю пару раз варили.
Так вот сегодня, буквально идеяв голову пришла. Обычно что - мангал, там и мясо и что угодно на ужин под бутылочку вечернюю, но он обычно простенький, хлипкий и ерунда короче.
Самовар дровяной имеется, им дед заправляет.
А захотелось именно очаг соорудить, чтобы был стационарным, из шамотной глины или огнестойкго кирпича, отделать природным камнем, встроить туда решетку хорошую и т.д.
А захотелось именно очаг соорудить, чтобы был стационарным, из шамотной глины или огнестойкго кирпича, отделать природным камнем, встроить туда решетку хорошую и т.д.
Посоветую сразу в одном корпусе с очагом коптилку сделать - леща свежепойманного чтоб закоптить.
А мы пока что походной печкой из кастрюли пользуемся.
Митричь, спасибо за еще одну идею! Кстати, а не обладаете толковыми ссылками на конструкцию сего? Просто руки пока не дошли поюзать пристрастно Гугль.
На счет все в одном, очень было бы приятно, учитывая, что он, ессесно, должен быть стационарным.
Митричь, спасибо за еще одну идею! Кстати, а не обладаете толковыми ссылками на конструкцию сего?
К сожалению чертежей нет. У соседа по даче такая конструкция стоит в летней кухне. очень понравилось сам репу морщю, как бы такое сотворить.
Нашел кой-чё, конструкция понятна, как делать ясно, вопрос в дизайне, за этим дело не встанет. 😃
www.housebb.ru/…/310-2009-08-07-21-19-01
da4nicam.ru/kak-sdelat-kirpichnyjj-mangal-dlya-dac…
Топик стартер, сорри за офф.
Мужики, вопрос для себя давно решил, и всем советую: пейте иван-чай. Летом - где только не растет. Огромное количество способов сушки. Хотите - приготовьте черный, хотите - зеленый. А вкус - то какой (не говоря о пользе)! Настоящий запах лета!
Настоящий запах лета!
У вас да!
У меня, запах родной столицы:)
За 100 вёрст от Собяновки ,пропахло дерьмом напрочь!
Во Владимире был надысь, пока нетронтая природа,люди липовый цвет собирали, меня поили, ЛИПОЙ пахнет, чудно😁
У меня, запах родной столицы
Да, ближе нужно быть к природе 😃
Ребята тема вроде о чаепитии, а вы тут про отвары. Слов нет все классно сам любитель разных отваров но это же не чай!
Китайский красный чай кто нибудь пробовал,как на вкус?
Ребята тема вроде о чаепитии, а вы тут про отвары. Слов нет все классно сам любитель разных отваров но это же не чай!
Все-таки, уважаемый Автандил, не соглашусь с Вами. В той же Википедии чай определяется как напиток, получаемый ВАРкой, заВАРиванием или НАСТАИВиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Таким образом чай - это тот же отвар, заварка, настойка листа растения. Листья практически любого пригодного в пищу растения, приготовленного определенным способом, путем ферментации, по виду, а часто и по вкусу будут приближены к понятию традиционного чая. К тому же многие виды китайского чая по-сути чаем и не являются. Так что - все субъективно.
Р.S. На диалэкстриме теперь можно заказать чай очень многих видов. Так что проблем с дегустацией уже нет.
На диалэкстриме теперь можно заказать чай очень многих видов.
О как!
И что там есть достойного из чая?
Ты, Миш, посмотри сам. Закажи всего по чуть-чуть. Потом сравнишь. Как говорится на вкус и цвет… 😃
Вот здесь смотри.
Ого, надо будет попутно досыпать в посылочки чайку)
Китайский красный чай кто нибудь пробовал,как на вкус?
Пробовал. Если хороший то вкусно.
Но китайская традиция заваривания чая, быстрым проливом, требует несколько отличного набора чайных принадлежностей и исполнения самой процедуры чаепития. Так что если просто купить и заварить в русском стиле - нет чаем он останется но вкус будет совсем другой и не такой как при быстром проливе. Очень другой.
WBR CrazyElk
P.S.
И некоторая особенность китайских чаев - со слов сильно ими увлекающихся коллег - они как вина. Один и тот же продавец один и тот же сорт вроде как одна и та же провинция и производитель деревня один и тот же но разные партии разные года разный вкус. Насколько разный тоже по разному.
Но китайская традиция заваривания чая, быстрым проливом, требует несколько отличного набора чайных принадлежностей и исполнения самой процедуры чаепития.
А можно поподробнее?