Чаепитие.

юзеф
Stern:

Хотел попить чайку, кинул покетик в кружку и залил как думал кипятком,а залил на самом деле холодной водой
(забыл просто включить чайник),удивлен был когда увидел что чай спустя пару минут ЗАВАРИЛСЯ.

Работал как-то в чайной компании, так мы про все сорта чая говорили так - всегда есть два варианта “или заварился или красители помогли”.
Очень долгое время пил черный чай, после прочтения всяко разного, пересел на зеленый и только, переход был непростым, долго не мог понять вкус зеленого чая.
Сейчас - черный пить просто не могу. Хочется еще вкусов - зеленый с ягодами. Пью Тесс.
Кстати, это Питерская компания - “Орими Трейд”, все “принцессы” их, а также Гринфилд и Тесс.

А вот на счет заварки в котелке и на природе, то прям заинтриговали, самовар на дровишках, дело понятно, но котелок, что-то зацепил.
Тем более собираюсь по весне на даче очаг соорудить. Вот на нем и буду экспериментировать с утренним чайком. Спасибо за идею!

Маус
юзеф:

Пью Тесс

И конечно же листовой?

BlackFlash

На работе постоянно пакетики заварваю… А дома иногда Nadin в банках…
Судя по составам этих всех чаёв - какая-то отработка с чае-производства + флейворы… 😦

Нету нормального чаю походу 😦

А летом мята и смородина с огорода… Липа сушёная 😃)))

юзеф
Маус:

И конечно же листовой?

Обязательно!!!
На счет пакетиков и у нас в компании слухи ходили очень скользкие:) Никто, ессесно не вдавался в подробности цепочки производства, но тот факт, что “не стоит”, был всегда!
Завариваю, если погурманить, ессесно в глиняном заварнике, если тупо попить чай перед работой, то просто сыплю в чашку пол чайной ложечки чая, недокипятка туда,
подождал пару минут, ложкой собрал возможно всплывшие “дровишки” и вперед. Но это, если тупо попить перед работой в запарках.

Митричь
юзеф:

Тем более собираюсь по весне на даче очаг соорудить. Вот на нем и буду экспериментировать с утренним чайком. Спасибо за идею!

Кроме чая мы с сыном варим в котелке компот, и варенье к чаю пару раз варили.

юзеф
BlackFlash:

А летом мята и смородина с огорода… Липа сушёная 😃)))

Эх, летом на даче в чай идут все листики со всех произрастающих кустов! Красота!
Кстати, перед зимней обрезкой малины, никогда не выбрасываем верхние части веток, с еще иногде несозревшими ягодами, все домой, посушил и в чашку!

Митричь:

Кроме чая мы с сыном варим в котелке компот, и варенье к чаю пару раз варили.

Так вот сегодня, буквально идеяв голову пришла. Обычно что - мангал, там и мясо и что угодно на ужин под бутылочку вечернюю, но он обычно простенький, хлипкий и ерунда короче.
Самовар дровяной имеется, им дед заправляет.
А захотелось именно очаг соорудить, чтобы был стационарным, из шамотной глины или огнестойкго кирпича, отделать природным камнем, встроить туда решетку хорошую и т.д.

Митричь
юзеф:

А захотелось именно очаг соорудить, чтобы был стационарным, из шамотной глины или огнестойкго кирпича, отделать природным камнем, встроить туда решетку хорошую и т.д.

Посоветую сразу в одном корпусе с очагом коптилку сделать - леща свежепойманного чтоб закоптить.
А мы пока что походной печкой из кастрюли пользуемся.

юзеф

Митричь, спасибо за еще одну идею! Кстати, а не обладаете толковыми ссылками на конструкцию сего? Просто руки пока не дошли поюзать пристрастно Гугль.
На счет все в одном, очень было бы приятно, учитывая, что он, ессесно, должен быть стационарным.

Митричь
юзеф:

Митричь, спасибо за еще одну идею! Кстати, а не обладаете толковыми ссылками на конструкцию сего?

К сожалению чертежей нет. У соседа по даче такая конструкция стоит в летней кухне. очень понравилось сам репу морщю, как бы такое сотворить.

OK-40

Мужики, вопрос для себя давно решил, и всем советую: пейте иван-чай. Летом - где только не растет. Огромное количество способов сушки. Хотите - приготовьте черный, хотите - зеленый. А вкус - то какой (не говоря о пользе)! Настоящий запах лета!

ZigZag_ZZ
OK-40:

Настоящий запах лета!

У вас да!
У меня, запах родной столицы:)
За 100 вёрст от Собяновки ,пропахло дерьмом напрочь!

Во Владимире был надысь, пока нетронтая природа,люди липовый цвет собирали, меня поили, ЛИПОЙ пахнет, чудно😁

OK-40
ZigZag_ZZ:

У меня, запах родной столицы

Да, ближе нужно быть к природе 😃

avtandil

Ребята тема вроде о чаепитии, а вы тут про отвары. Слов нет все классно сам любитель разных отваров но это же не чай!

Stern

Китайский красный чай кто нибудь пробовал,как на вкус?

OK-40
avtandil:

Ребята тема вроде о чаепитии, а вы тут про отвары. Слов нет все классно сам любитель разных отваров но это же не чай!

Все-таки, уважаемый Автандил, не соглашусь с Вами. В той же Википедии чай определяется как напиток, получаемый ВАРкой, заВАРиванием или НАСТАИВиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Таким образом чай - это тот же отвар, заварка, настойка листа растения. Листья практически любого пригодного в пищу растения, приготовленного определенным способом, путем ферментации, по виду, а часто и по вкусу будут приближены к понятию традиционного чая. К тому же многие виды китайского чая по-сути чаем и не являются. Так что - все субъективно.
Р.S. На диалэкстриме теперь можно заказать чай очень многих видов. Так что проблем с дегустацией уже нет.

Маус
OK-40:

На диалэкстриме теперь можно заказать чай очень многих видов.

О как!
И что там есть достойного из чая?

OK-40

Ты, Миш, посмотри сам. Закажи всего по чуть-чуть. Потом сравнишь. Как говорится на вкус и цвет… 😃

Вот здесь смотри.

Маус

Ого, надо будет попутно досыпать в посылочки чайку)

CrazyElk

Китайский красный чай кто нибудь пробовал,как на вкус?

Пробовал. Если хороший то вкусно.

Но китайская традиция заваривания чая, быстрым проливом, требует несколько отличного набора чайных принадлежностей и исполнения самой процедуры чаепития. Так что если просто купить и заварить в русском стиле - нет чаем он останется но вкус будет совсем другой и не такой как при быстром проливе. Очень другой.

WBR CrazyElk

P.S.
И некоторая особенность китайских чаев - со слов сильно ими увлекающихся коллег - они как вина. Один и тот же продавец один и тот же сорт вроде как одна и та же провинция и производитель деревня один и тот же но разные партии разные года разный вкус. Насколько разный тоже по разному.

Маус
CrazyElk:

Но китайская традиция заваривания чая, быстрым проливом, требует несколько отличного набора чайных принадлежностей и исполнения самой процедуры чаепития.

А можно поподробнее?