"Большое космическое путешествие" фильм и судьбы...

Sushkov_Andrew

Как будто по ступенькам
Всё выше и впёрёд
Из детства постепенно

Нас юность уведет…

А вспомните:
Москва-Кассиопея,
Приключения Электроника,
фильмы по произведениям Кира Булычёва:
Через тернии к звёздам, и конечно отдельно:
Гостья из Будущего (mielofon.ru).

Кинофантастика и моей молодости,
камертон – душа настраивалась на светлое будущее, открытие дороги, добро, справедливость, разум.
Жалко, что сейчас практически не снимается хорошее детское кино.

Или не так?

horse427

Кто их смотреть-то будет. Наркомана павлика им подавай

Сергей=
horse427:

Наркомана павлика им подавай

Да. Но почему?

Александр_1-й
Сергей=:

Да. Но почему?

А это все очень глобально. Весь ход современной цивилизации (последние 50 лет) идет к одному - воспитать мещанина, которому “большую мечту” заменили маленькой - иметь побольше тачек, блядей, гаджетов… вот так вся жизнь и проходит в погоне за этими “благами”.
Такие люди не способны к большим свершениям, но зато и управлять такой массой наиболее просто, для чего это все и делается в глобальном смысле.

Юрий_68
Sushkov_Andrew:

Жалко, что сейчас практически не снимается хорошее детское кино. Или не так?

Хорошее кино и то что здесь - это разные понятия. У нас был дефицит спецэффектов, у них избыток. Современный ребенок смотреть это не будет - и сюжет и уровень мастерства актеров и техника - примитивны. Да и нам лучше смотреть вот такими отрывками. И от этих отрывков слезы наворачиваются. Не знаю почему, может тоска по тому времени или тоска по тому возрасту, ( и того и другого уже не будет). Может, просто, хочется погрустить. Пусть у каждого ребенка будет свое время, свои любимые фильмы, просто свое. Наркоманы Павлики пройдут, как прошла Алиса и Москва-Кассиопея. И они может тоже будут умиляться над старыми ретрокадрами Павлика…
Извините…

Sushkov_Andrew

Расскажите, у кого детки подросли.
Пробовали современным подросткам показывать такие фильмы нашей юности?
Типа вот гляди, папе твоему нравилось. Понятно что не Аватар по спецэффектам, но всё же?

Например, я слышал от современных школьников, что Алиса совсем не секс символ.
Чёрт, при чём тут это? В душе как то щемило и хотелось сделать что-то великое. Если не машину времени изобрести, то хотя бы флип построить.

Или звездолёт «Заря» из Москва-Кассиопея с моргающими фотонными двигателями. Помню сидел над рисунками и продумывал, где разместить капитанский мостик, где каюты экипажа и ангар посадочного катера. Ну чтобы в долгом полёте к звёздам всё предусмотреть.

p.s. а кто такие наркоманы Павлики?

pentajazz

возвращаясь к теме топика, а имено о пересечении судеб людей, и их продолжении, часто сильно разном.
да возьмите любой класс средней школы - учились вместе 10 лет, а потом…
у меня из одноклассников столь выдающихся людей, что бы играть с Растроповичем не было, и у большинства все “ровно”, но…
кто-то растит кучу детей, кто в Лондон переехал, кто ушел в бизнес и потерпел неудачу и прозябает теперь.
кто-то сел надолго, а двоих других жестоко убили…

это назывется судьба и жизнь.

no_name
Sushkov_Andrew:

Расскажите, у кого детки подросли. Пробовали современным подросткам показывать такие фильмы нашей юности? Типа вот гляди, папе твоему нравилось. Понятно что не Аватар по спецэффектам, но всё же?

Своему показывал: Полет навигатора, Тайна третьей планеты, Ералаш - вроде понравилось.
А вот Гостья из будущего - нет.

Александр_1-й

Плохо то, что большинство детей малочитающи сейчас. Я к примеру, смотрел Гостью из будущего, после того, как пару раз прочитал “Сто лет тому вперед” Булычева, а также егонную же “Девочку с которой ничего не случится”. Восприятие фильма тогда совсем другое.

maloii

Почему то мне в детстве не удалось посмотреть “Большое космическое путешествие”, но почитав эту ветку решил посмотреть. Может я уже повзрослел, может планка стандартов завышена, но в целом жутко не понравилось. Я даже не говорю о спец эффектах, просто в целом сюжет не понравился. Да, какое то умиление присутствует, типа старое детское кино, но не зацепило. А так я очень люблю подобные фильмы типа Москвы Кассиопеи, гостья из будущего и т.д.

Юрий_68

Я уже писал, нельзя пересматривать такие фильмы в зрелом возрасте. Испортите настроение и впечатление. Только нарезку. В очередной раз пересматриваю этот ролик и тащюсь. А целиком- ни-ни …

beatl
Юрий_68:

Я уже писал, нельзя пересматривать такие фильмы в зрелом возрасте. Испортите настроение и впечатление. Только нарезку. В очередной раз пересматриваю этот ролик и тащюсь. А целиком- ни-ни …

Никогда не возвращайся в те места, где был счастлив.

Юрий_68

Наверно так. Но с возвращением в конкретное место - проще. Т.к. мозг все равно достраивает все необходимое (отсутствующее).
А вот просмотр фильма- здесь уже не достроишь. Все есть как есть , а требования за несколько десятилетий (ух звучит-то как) повысились.

Andrew_Stick
Юрий_68:

Испортите настроение и впечатление.

Ну почему же. Недавно пересмотрел “Гостью из будущего”. Целиком. За один присест. 5 серий по часу. Смотрел с удовольствием, и возможно когданить еще посмотрю.
С не меньшим удовольствием разглядывал Москву образца 1985г.

Vitaliy70

музыка гениальная
а сам фильм
когда я в детстве посмотрел было впечатление что меня обманули
что сюжет что исполнение не выдерживает критики
это такой длинный КЛИП на музыку

Александр_1-й

А я посмотрел весь фильм (прямо с ютюба, он там на 7 частей разбит), с громадным удовольствием.
А чем вам фильм не понравился то? Теоретически - вполне реальная ситуация - эксперимент/скрытая подготовка, т.е. ТЕХНИЧЕСКИ возможно даже в наше время.

Andrew_Stick:

Ну почему же. Недавно пересмотрел “Гостью из будущего”. Целиком. За один присест. 5 серий по часу. Смотрел с удовольствием, и возможно когданить еще посмотрю.

Вот именно. ПРЕКРАСНЫЕ фильмы снимали в то время.

Vitaliy70
Александр_1-й:

Теоретически - вполне реальная ситуация - эксперимент/скрытая подготовка, т.е. ТЕХНИЧЕСКИ возможно даже в наше время.

посмотрите планету бурь
музыки конечно такой нет но все остальное супер
для своего времени шедевр

а по поводу фильма
ну нет там ничего интересного для ребенка 10 лет
это в 40 после стакана умиляться хорошо

AndyE
Andrew_Stick:

Ну почему же. Недавно пересмотрел “Гостью из будущего”. Целиком. За один присест. 5 серий по часу.

А я вот никак не выберу выходной осилить все пять серий… Помню мелким был так когда показывали Гостью на улицах народа становилось значительно меньше…