Я скажу, я знаю, я спец...
Нет, ну вы видели? Заказать-то погоду каждый может, а вот будет все равно холодно, 20 м/с и дождик моросящий. 😲
А вот нифига, все было, как просил, солнышко, тепло, ветерок 2-4 м/с, спасибо дядя Валера!!! 😃
будет все равно холодно, 20 м/с и дождик моросящий.
Вы что, погоду в воскресенье не видели? Было солнце, ветерок слабый, к вечеру вобще стих, только прохладно было, но тепло не заказывали да и было, чем согреться 😃 😈 .
Я только призываю - давайте подходить к своему хобби проффесионально. Так, как мы подходим к той работе, за которую нам платят деньги.
Вам за хобби платят деньги? 😉
Да
Да
Тогда это у Вас уже не хобби, а бизнес на хобби 😉
Том подумал, что жить на свете не так уж плохо. Сам того не подозре-
вая, он открыл великий закон, управляющий человеческими действиями, а
именно: для того чтобы мальчику или взрослому захотелось чего-нибудь,
нужно только одно - чтобы этого было нелегко добиться. Если бы Том был
великим и мудрым мыслителем, вроде автора этой книги, он сделал бы вы-
вод, что Работа - это то, что человек обязан делать, а Игра - то, чего
он делать не обязан. И это помогло бы ему понять, почему делать ис-
кусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли
или восходить на Монблан - забава. Есть в Англии такие богачи, которым
нравится в летнюю пору править почтовой каретой, запряженной четвериком,
потому что это стоит им бешеных денег; а если б они получали за это жа-
лованье, игра превратилась бы в работу и потеряла для них всякий инте-
рес.
МАРК ТВЕН
Вам за хобби платят деньги? 😉
Да
😁 Вот оно счастье 😁
Есть в Англии такие богачи, которым
нравится в летнюю пору править почтовой каретой, запряженной четвериком,
потому что это стоит им бешеных денег; а если б они получали за это жа-
лованье, игра превратилась бы в работу и потеряла для них всякий инте-
рес.
МАРК ТВЕН
Отлично сказано… 😉 Посты автора напоминают ещё и такую ситуацию: Писатель написал книгу и в обращении к читателю пишет что все они ламмеры - писАть как он не умеют, поэтому и читать не стоит:)
to LAZY
На сколько я понимаю, 90% людей нашего возраста занимаются моделизмом как ХОББИ, или как ностальгия о детстве. (по крайней мере я могу про себя так сказать). Вторая причина- это мои сыновья, которовые быть может, что-то смогут почерпнуть из хобби отца. И третье - это вечное стремление учиться новому , непознаному.
Исходя из этих посылов, хобби- это хобби, а не профессия.Спрашивается почему люди не могут общаться давать советы. Возможно ошибаться и давать ошибочные советы. НО кто может запретить их право на ошибку? Это их право!! Они общаются, они отдыхают! Они не зарабатывают, а тратят деньги!
Нуа кто занимается МОДЕЛИЗМОМ проффесионально., т.е зарабатывают этим на жизнь - это ваша работа и ВЫ ОБЯЗАНЫ быть проффи! Ну так и будьте им.
Только вот не мешайте другим отдыхать, а лучше помогайте, искренне с желанием, проффесионально. А еслинет желания помогать, а есть только желчь и раздражение, так оставите это себе и не выплескивайте это дерьмо на других.
Кстати кроме проффесионализма нужна еще и душа , и искреннее помочь другому человку.
Кстати …мы (Хоббийцы не проффии ) между прочим все ваши Клиенты, а посему…Клиент всегда прав, даже если он задает ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ. И проффи , только настоящий ПРОФФИ, всегда подскажет и поможет, т.к. ЕГО РЕПУТАЦИЯ- это его хлеб, а его клиентура - эта та курица, которая несет золотые яйца.
Я это могу сказать со всей уверенностью, т.к. тоже работаю с клиентурой.
Так что оставьте эту борьбу с ламерством при себе… пустое это…! 😃
to LAZY
Так что оставьте эту борьбу с ламерством при себе… пустое это…! 😃
точнее не скажешь - 100%
Кстати, и ламеров (“воинствующих дилетантов” - не путать с начинающими “чайниками”!) тут еще поискать надо.
Так с кем же ведется эта “борьба”?? 😃
…Клиент всегад прав, даже если он задает ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ. И проффи , только настоящий ПРОФФИ, всегда подскажет и поможет, т.к. ЕГО РЕПУТАЦИЯ- это его хлеб, а его клиентура - эта та курица, которая несет золотые яйца.
Я это могу сказать со всей уверенностью, т.к. тоже работаю с клиентурой.
Чувствуется, что Вы работаете с клиентурой … и она Вам тоже порядком поднадоела 😁 …
Чувствуется, что Вы работаете с клиентурой … и она Вам тоже порядком поднадоела 😁 …
К сожалению пишу в потоке работы, бывают опечатки. 😊
Но я не кричу, что супер проффи, хотя в своей профсфере своей репутацией дорожу.
И чего греха таить, иной раз после разговора с клиентом, хочется кого-то побить… 😈 , в том числе и этого клиента. НО! “незя…” профэтика не позволяет 😁 .
Мне в этом японцы импонируют, у них есть чучело начальника… ну а почему вот я думаю не повесить чучело КЛИЕНТА 😃
Добавлено
" ай МОЛОДЦА" ,
умничка… 😃 поддерживаю…
отличная цитата… беру на “вооружение”
Я себе на жизнь зарабатываю совершенно в иной сфере. Хобби - оно и есть хобби 😃
Перечитайте внимательно мои посты в этой теме, раз уж мне лично пишете. Буду обязан. И постарайтесь понять главную идею того топика. Она не сводится к борьбе с кем либо…
Я себе на жизнь зарабатываю совершенно в иной сфере. Хобби - оно и есть хобби 😃
Перечитайте внимательно мои посты в этой теме, раз уж мне лично пишете. Буду обязан. И постарайтесь понять главную идею того топика. Она не сводится к борьбе с кем либо…
Поверьте почитал… и “идея” мне понятна…
НО… я так часто сталкиваюсь с Вашими резкими высказываниями , и каждый раз удивляюсь… Откуда в человеке столько желчи и злобы…?!! Странно как-то.
Добрее нужно быть добрее и относиться снисходительно к людям неопытным, но в тоже время по доброму. Я знаю и верю в одно, что тычками и подзатыльниками, запрещениями и т.п. методами…получаем совсем обратный эффект.
По мере своих сил и знаний, то что могу и умею, то что проверил и знаю…расскажу НУЖДАЮЩЕМУСЯ в этой инфе. Ну а если меня это раздражает, то отвечать на “дураций вопрос” не будут. И при Это ни когда и НИ где я Неписал и Не буду писать , что проффи, даже в там…где уж точно знаю достаточно много. ИБО придерживаюсь как минимум 2-х приципов:
- Век живи , век учись (продолжение еть , но глупое)
- Не суди, да не судим будешь.
Повторюсь, помогайте по доброму. Удачи Вам! Удачи всем нам! 😃
Вам за хобби платят деньги?
QUOTE(Lazy @ Sep 12 2005, 09:47)
Да
Это уже профессия, Вам привели цитату из Марк Твена… Ну а насчёт Вашей раздражительности к чайникам - попробуйте сменить это хобби (оно уже у Вас не хобби), где Вы не профи, а будете таким же начинающим чайником 😉 ИМХО: таких областей я думаю ещё очень много осталось…
Блин, полазал сегодня по форуму. Неожиданно четко осознал, что страшным образом не хочется отвечать на вопросы, в заглавии которых есть что-то типа: Вопрос к гуру, или Гуру, помогите…
Не знаю. Не могу. Не хочу. Не буду отвечать…
Точно так же нет желания писать в темах: подскажите чайнику. Ну себя то уважать тоже надо? Новичку еще куда ни шло, они хоть учатся, а чайники как правило в ламеров превращаются, так нафига тратить свое время и знания впустую?
Коллега, Вы не правЫ !
Пипл жаждет познаний.
Пипл жаждет АВТОРИТЕТНЫХ оценок и советов.
Пипл категорически не желает думать.
Пример? Топик за AXI Silver vs. AXI Gold.
Ну неужели пиплу НЕПОНЯТНО, что если цена в два раза меньше, то будет хде-то грабель стоять?! Сцылки к Обухову на сайт, как будто нет страницы производителя…
К сожалению, что-либо хоть как-то анализировать в этом мире, способны и желают немногие. А делать правильные выводы - единицы. Большинство живет по рельсам. И не дай бог свернуть не туда.
Ну неужели пиплу НЕПОНЯТНО, что если цена в два раза меньше, то будет хде-то грабель стоять?! Сцылки к Обухову на сайт, как будто нет страницы производителя…
Володя ну чего ты злишся то 😃 смотрели мы и сильвер и голд, разница есть но для большинства ну неощутима вааще, а народ у нас в стане экономный, “А если нету разницы зачем платить больше”
Мы вот щас пробуем выпустить платинум серию более дорогую чем голд но и более мощную вот и интересно будет. Но понятно что большинству оно не надо и вовсе 😃
Да я не злюсь, мне просто забавно 😃 Ну надо же как то Пеликану конкурировать с дешёвым китаем? Вот и ставим подшипники похужее, провод потоньше, магнитики кобальт… 😃 Пути удешевления продукции ведь уже давно известны 😃
Для неузнаваемости - никелируем и грим - СУПЕР.
Чё обсасывать тему? Нема гринов на голда - бери сильвер и не гунди 😃
hivolt -“Мы вот щас пробуем выпустить платинум серию более дорогую чем голд но и более мощную вот и интересно будет.”
Саша, ты теперь на чехов работаешь? 😃