Обращение к автомобилистам

Маэстро
Val-ksd:

Огромный вплеск андреналина, не передаваемые ощущения.

Вот почему-то биться СВОЕЙ башкой о стену, ни у кого не возникает желания. Тоже - всплеск адреналина… Окружающие-то здесь, причем, если даун хочет “самовыразиться”?

Пашеч
Маэстро:

если даун хочет “самовыразиться”?

Зря Вы ТАК!!!
НЕЛЬЗЯ Всех под одну гребенку!
У Меня есть хороший знакомый - летчик-испытатель - открыты ВСЕ типы судов ГА!!! А это дорогого стоит!!!
Обожает байки! И, подчас, даже на работу на Нем ездеет. Лет вот уже(то, что Я знаю) 15… Без ДТП! Хотя всегда говорит - от дома до работы - минус 2кг!

Маэстро
Пашеч:

Зря Вы ТАК!!!
НЕЛЬЗЯ Всех под одну гребенку!

Совсем не ВСЕХ… Читайте внимательней. Исключительно УРОДОВ и ДАУНОВ, для кого средство передвижения стало средством самовыражения.

Ive

Если подходить ответственно - то адреналина не будет. Столкнулся, кстати, со сходным поведением у квадриков. Нам тут какая - то стая товарищей испортила полосу. расковыряли, пятаки крутили понимаешь… На очевидно облагороженом участке в чистом поле, ага, бесхозное, типа просто так подстрижено было. Отписал я на форум местного оффроад - клуба - и все в отказ, мы типа “правильные” и никто такого не делал. Так к чему собсно - коль скоро вы считаете себя адекватными. Возьмем объективно - плохое отношение к двухколесным не с потолка взялось. Создает его энное количество дур(муд)аков, весьма заметных своей неадекватностью. Так вместо того, чтобы защищать этих персонажей - сами бы их воспитывали. Своим поведением они формируют отношение к-вам, которое столь мешает вам жить. В бытность мою оргом велоклуба в одном полуторамиллионом сибирском городе мы так и делали. В итоге на дорогах в этом городе вполне уважительное отношение к велосипедистам нынче. Как то так… А писать воззвания в стиле никто меня не любит - это как то, простите, не по-мужски даже. Ответственность, правильно сказано было.

Albert

По прошлогоднему опыту: всех жалующихся на двухколесных - в Париж бы на недельку. Живо мозги прочистит.
Наши по сравнению с тамошними - просто паиньки. А французы-автомобилисты нормально уживаются…

Ive

Не откажусь. Проспонсируете? 😃
А в штатах, к примеру, спортбайков без головы и глушака я не видел. Чопперов да, полно… Если верно знаю, тамошняя дорожная полиция имеет право при определенных, естественно, очень жестких, условиях, но - применять оружие против особо буйных. In the interest of public safety. Не знаю, насколько реально применяется, но сам мизерный шанс словить ноль-сорок пять в голову уже изрядно способствует активизации деятельности этой самой головы.

RexA

Какая-то странная хрень. В интернете полно очень адекватных и замечательных мотоциклистов. На форуме АТВ клуба тоже очень много владельцев квадриков - замечательных людей. Почему мне встречаются такое количество даунов? Где мне ездить, что бы я встречал только хороших мотоциклистов? Я честно пропускаю ВСЕХ мотоциклистов. Потому что я не считаю нужным ни завидовать им, что они едут - потому что я не вредина, и не считаю нужным показывать им, что они нарушают - потому что я не гаишник… Пустите меня ездить в интернет, потому что в реале по нашему городу ездит стадо двухколесных му–ков, которых скоро будут просто пиз—ть, потому что любой из автомобилистов, с наступлением летнего сезона, может в любую минуту, секунду и час из обычного законопослушного гражданина превратиться в преступника, убившего человека. От этого нельзя ни застраховаться, ни заречься! Потому что с нашим законом водитель автомобиля полюбому будет виноват.
Я уже где-то рассказывал, что совсем недавно, не более двух лет назад мне пришлось разбираться в аварии моего друга-мотоциклиста. Условия аварии следующие - теплый летний вечер. Тихая улица, по ряду в каждом направлении. Светофор красный. Три машины с одной стороны, одна навстречу с другой стороны. Водители первой машины из трех и машина навстречу поворачивают налево. То есть по правилам при включении зеленого оба спокойно поворачивают налево, не мешая друг другу, потом две другие заканчивают проезд перекрестка. Так бы оно и было, если бы Серега, мой друг, не проскочил три автомобиля по правой стороне у бордюра и не выехал на зеленый в тот момент, когда тойота уже повернула налево. Скорость в момент удара была около 80. Тойота и мотоцикл на списание. В результате Серега, умница, ювелир, работает в фирме по изготовлению крючков и блесен, так как на большее уже не способен по умственному состоянию. Водителя тойоты признали невиноватым, но нервов ему помотали много и долго, дело было абсолютно ясным, однако суды длились долго… Водитель тойоты заплатил Сереге 600 000 единовременно, и оплатил реабилитацию в очень хорошем подмосковном центре. Он оказался очень порядочным человеком, деньги предложил сам, вне зависимости от решения суда, и сам устроил Серегу в реабилитационный центр, что бы попытаться восстановить речь Сереги. Друзья-мотоциклисты на ихнем форуме подняли вой сразу после аварии. Я, собственно, и оказался привлеченным к этому делу, потому что просили “пообщаться” со следаком. Тот показал всё дело, и предложил повернуть дело в пользу мотоциклиста. Запросил 5000 долларов. Однако одна мысль о том, что бы сделать виноватым невиновного была мне омерзительна, и я отказался от участия в этом. Насколько я знаю, было предложение среди мотоциклетной среды сброситься и заплатить следаку, но предложение было встреченно с воодушевлением и заглохло сразу. Однако мой мобильник засветился в этой среде, и я еще раз имел очень неприятный разговор с кем-то из мотоциклистов, основной посыл которого был в том, что раз Серега мой друг, и я тоже был мотоциклистом, то я должен по-любому понимать, что Сергей по-любому не виноват.
Последнее, что могу сказать об этой истории, так это то, что когда встал вопрос о трудоустройстве Сереги, я вспомнил про то, что человек, с которым он часто катался, владеет фирмой по продаже текстиля, и у них Серега мог работать на складе, и получать хорошую зарплату. По телефону этот человек согласился с моим предложением с воодушевлением, однако на встречу не приехал, мой мобильник не брал, а секретарю запретил соединять меня с ним…

Рассказал я об этом потому, что любой из нас может стать как невинным убийцей, так и виновным убийцей, если у несчастной жертвы найдется “правильный” “решатель”. А следак возьмет полюбому. потому что честные следаки тоже бывают только в интернете и еще немного в сериалах.

XTream
K_Oleg:

Я бы предложил за движение по грунтовой обочине штрафовать тысяч на 20-25 и пробки бы меньше стали и(и дышать легче)потому как все двигались бы с маленькой, но постоянной скоростью.

Этого делать нельзя только потому что дороги не везде такие хорошие как в Москве=)). У нас сейчас, например, ямы такие на дорогах, что приходиться ехать по нескольку километров по обочине.

Covax

В “Добром утре” (внезапно) сказали что уже 17 мотоциклистов в ауте в Москве и области с начала сезона… Сегодня еду утром с дачи, по трассе два спорта лавировали в потоке на скорости 200 не меньше, наверняка следующие по счету… А обратно ехал в приятной компании чопера, вот это я понимаю стиль, и ни кому не мешает, и выглядит рыцарем дорог.

Владимир#

А я сегодня видел спортбайк, стоящий в очереди на поворот вместе с автомобилями посреди ряда, хотя справа и слева места полно было. Вот это было диво!

K_Oleg
XTream:

Этого делать нельзя только потому что дороги не везде такие хорошие как в Москве=)). У нас сейчас, например, ямы такие на дорогах, что приходиться ехать по нескольку километров по обочине.

Понимаете, когда люди едут по обочине из-за того что обочина ровнее дороги - это одно, а когда стоит пробка, а стоит она в основном из-за тех кто едет по обочине - это уроды.
Посмотрите на дворы, дома в местах где собираются пробки - грязное, пыльное, унылое зрелище.

Я детям говорю, что через какое-то время мы все утонем в собственном дерьме. Потому что мы сами гадим (своим поведением на дорогах, в местах отдыха, во дворах итд) себе под ноги.
Это к сожалению менталитет ((, в Европе люди порядку и чистоте не учатся у них это обычное правило поведения.

horse427
K_Oleg:

Понимаете, когда люди едут по обочине из-за того что обочина ровнее дороги - это одно, а когда стоит пробка, а стоит она в основном из-за тех кто едет по обочине - это уроды.

Да, но штрафовать будут в обоих случаях. Потому Роман и написал, что так не пойдёт

Маэстро
horse427:

Да, но штрафовать будут в обоих случаях. Потому Роман и написал, что так не пойдёт

Сань, я не согласен. Любое общество - САМОСТАБИЛИЗИРУЕТСЯ. Допустим такую ситуацию. Дорога плохая, но по ОБОЧИНЕ никто не едет. ТАБУ! Я не думаю, что подобная ситуация продержится долго. Рано или поздно - взорвется. А пока… Едут по обочине, ну и фиг с ними, ездят же, зачем ремонтировать асфальт…

faa-air

Сегодня увидел необычную любовь к мотоциклистам. Водители увидев в боковое зеркало мотоцикл. Тупо включают поворот в эту сторону. И пусть мотоциклист как хочет боится водителя.

Игорь_Петрович

площадь Белорусского вокзала - это сплошная ж-п , но как расценивать поведение мотоциклиста , пытающегося влезть в зазор между корпусом автобуса идущего в право и забором стройки , а перед этим он таким же манером пытался объехать другую машину, а поведение водителей квадриков на участке аминьевского от артамонова до матвеевки что я как то видел вообще не укладывается в рамки дорожного движения , езда поперёк одним словом

Val-ksd
K_Oleg:

Это к сожалению менталитет ((

Вы знаете этот менталитет в особенной степени пресущь наверно Москва и область про другие мегаполисы говорить не буду не знаю.Позапрошлом году ездил за Муром на обратной дороге на окружной Владимира образовалась пробка, обочина- целая полоса асфалтированая, думаю щас попрут по ней, ничего подобного все стоят и потихоньку ползут.В том году ездил в Геленджик после Воронежа пробка, ползём, кто начинает езду по обочине, правильно 199,77,97… но дальнобои быстро пресекают такие действия.

beatl

Россия - место такое… Видели дальнобоев литовских на подмосковных трассах? Ужас! А у себя дома ни-ни…
Место проклятое! (С)

RexA

В связи с открывшимся 28 апреля байкерским сезоном ГИБДД обнародовала статистику ДТП с участием мотоциклистов за прошлый год. Так, в 2011 году в России было зафиксировано 9 377 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 1 308 человек, еще 10 678 получили тяжелые травмы. За три месяца 2012 года произошло 116 аварий с участием мотоциклистов, в которых погибли 17 человек и еще 128 получили ранения…

Но уже 18… Это я в новостях про Лебедя прочитал… По моему, Россия не предназначена для мотоциклистов…

ZigZag_ZZ

Сегодня возвращался по Киевскому шолссе, полетело пару НЛО, низко так, над землёй, я их срисовал за секунду ДО пролёта, есть привычка кидать глаза на зеркало каждые 15 сек.
Шли зигзюзом, проходя промеж машин или гуру или клинника, у меня 120 на приборе, пролетели ,как стоячего, я думал что задним ходом сдаю!
Адриналин из салона выгружали лопатой!

Zont
ZigZag_ZZ:

Сегодня возвращался по Киевскому шолссе, полетело пару НЛО, низко так, над землёй, я их срисовал за секунду ДО пролёта, есть привычка кидать глаза на зеркало каждые 15 сек. Шли зигзюзом, проходя промеж машин или гуру или клинника, у меня 120 на приборе, пролетели ,как стоячего, я думал что задним ходом сдаю! Адриналин из салона выгружали лопатой!

Понять и простить…

Сегодня видел, как один из этих же по оживленному шоссе на заднем колесе рассекал. Понял и простил…