Обращение к автомобилистам

yablokov
K_Oleg:

Всем ровных дорог, здоровья и отсутствия пробок на пути

😃😃😃

ZigZag_ZZ

Ну вот здесь друг дружку поубивают, а что на дороге будет.
Надо быть терпимей, это как с секесом и его направлениями(без задней мысли), терпим же, ну не убивать же если ктото имеет 2, а не 4 колеса.
Поверьте ИХ МАЛО но и среди них есть утырки, но их ещё МЕНЬШЕ, это и должно успокаивать, вероятность встречи с пофигистом, невелика…, наверно, типа…

RexA

Я сам очень долго ездил на мотоцикле. Потом была пауза, но в позапрошлом году очень захотелось опять его купить. Однако взяв у друга прокатиться очень приличный мотоцикл, внезапно понял, что меня никто не видит… Вздохнув, отказался от самой идеи… Я не смогу стать таким же ярким, как машина… А терять мне есть чего…

Val-ksd

У на с в городе был случай с летальным исходом, водитель легковой машины при перезде через лежачий полицейский, принял в право, ну как обычно многие делают чтоб правыми колёсами не прыгать, в это время скутерист на приличной скорости решил обойти его справа. Дорога в этом месте была огорожена заборчиком.Я к чему, когда мне это расказывал приятель который знал его а больше его родителей вначале был крайне возмущён действиями водителя легковой машины, но когда мы проанализировали обстановку и представили себя на месте водителя легковушки то мнение относительно кто был не прав в данной ситуации поменялось.

The_AGENT

тут тоже палка о двух концах, объехать можно по-разному, НО, в пределах своей полосы!

Val-ksd

Да там одна полоса, одного направления.

yablokov

А как народ здесь интересно относится к ушлепкам которые тонируют свои машины черной пленкой? Да еще умудряются лобовое стекло залепить наглушняк!

Zont

Да как к таким относится… держусь от них на дороге подальше, что бы при очередном super-street-race маневне это говно в меня не влетело вслепую.

Артур63
yablokov:

А как народ здесь интересно относится к ушлепкам которые тонируют свои машины черной пленкой? Да еще умудряются лобовое стекло залепить наглушняк!

Да не как ! очередные панты и не чего больше , было бы интересней услышать ответ от тех у кого такая танировка . Может я уже постарел для таких штучек-дрючек , лично для меня авто это средство передвижение и не чего более , у меня хорошая машина и для меня важный показатель это удобства , мощность и надежность , а понты я могу по колотить и взяв свою модель авто с ДВС и на площади собрать толпу зевак и истратить деньги не на пленку для тонировки стекл а на модельку

faa-air

Тонировка, это еще и защита от солнца и сохранение своего кондиционера и салона. Я за тонировку, НО только в рамках правил.

SAN
Артур63:

бы интересней услышать ответ от тех у кого такая танировка .

Это уже обсуждалось на форуме.
Аргументы - “защита от солнца и сохранение своего кондиционера и салона”, а также “чтоб не видели с улицы чего лежит в машине” и не грабанули.
И вообще чтоб не видно было, кто за рулём, а то увидят, что блондинка одна и подставу сделают.

Все аргументы сугубо эгоистичной природы…

The_AGENT

для меня тонировка - и защита от солнца (хоть и есть климат, но от боковых лучей не защитит) и дополнительная защита при ДТП (стекло не осыпется), но мне особо ни к чему с ламинированными окнами. Сейчас не тонированный вообще и особо не напрягаюсь, если летом будет сильно припекать, то наверное налеплю прозрачную атермалку. А вот чтобы от кого-то прятаться за тонером- это бред какой-то, тогда уж надо дома сидеть или на автобусах в толпе теряться😁

gvv1970

А какой аргумент у тех кто фары тонирует или тёмным лаком красит?Что то типа-лампочки целей будут.

BALAL
beatl:
  1. Смотрю в зеркало дважды, при подготовке к перестроению и непосредственно перед перестроением.

Это недостаточное условие. В автомобиле надо сидеть задом наперёд.

Vitamin
SAN:

Все аргументы сугубо эгоистичной природы…

Персональный автомобиль вообще эгоистичный транспорт в отличии от общественного 😃

gvv1970:

А какой аргумент у тех кто фары тонирует или тёмным лаком красит?

Скорее всего тот же аргумент, что и у мотовладельцев не вешающих номера - чисто эстетический.

Пашеч
BALAL:

надо сидеть задом наперёд.

И желательно с права!? 😉

yablokov:

Это как в анекдоте:
Пациент: Доктор, ну что Вы Мне посоветуете?
Врач: Предлагаю Вам начать принимать грязевые ванны.
Пациент: И что - поможет?
Врач: Нет, но к земле надо начать привыкать.

Так и Они - привыкают к мраку. А при условии, что Они ездят по Их, небесным правилам, на привыкать немного времени у Них есть…

Артур63

Если честно ! то я не знаю какую надо сделать тонировку и чем ,что бы в машине стало прохладнее , я живу на Юге и у меня в машине нет не кондиционера не климат контроля , и что то я не замечал разници с машинами имеющее все это когда в нее содишся , а если учесть что у нас город как спичечная коробка то даже кондийшен не спасает не говоря о пленке . Хочешь что бы не было жарко ? покупай байк ))))))

yablokov
Артур63:

Хочешь что бы не было жарко ? покупай байк ))))))

Золотые слова!!!

faa-air
Артур63:

Если честно ! то я не знаю какую надо сделать тонировку и чем ,что бы в машине стало прохладнее , я живу на Юге и у меня в машине нет не кондиционера не климат контроля , и что то я не замечал разници с машинами имеющее все это когда в нее содишся , а если учесть что у нас город как спичечная коробка то даже кондийшен не спасает не говоря о пленке . Хочешь что бы не было жарко ? покупай байк ))))))

Я тоже не верил но суровые законы физики и Ваш город меня переубедили.😁

Артур63

Ребята ! хоть я и не фанат байков ,но в нашем городе пускай будет больше байков чем фур и маршруток

Pavluha

Да! сколько людей столько мнений! Я на мопед сел в 13 лет, в 15 уже гонял на Яве (638), до сих пор за городом гоняю по сельским дорогам. В городе ни за что не сяду на два колеса (страшно)
Оч много друзей мотоциклистов к ним отношусь уважительно!
конечно все зависит от человека и настроения… Были конфликты и с мотоводилами!
А вообще батя учил : ДДД дай дорогу дураку! И при вождении а/м водитель должен видеть все что по сторонам твориться и "головой крутить на 360 градусов " просто есть такие водятелы которые включат поворот, упрутся линзами в лобовуху и ни хрена не видят.
Желаю всем удачи на дорогах и спокойствия!