"Мемуары "легенарная песня 70 х
Сегодня предложил Буйнову реанимировать и исполнить “Мемуары”. Отказался к сожалению
Никогда не слыхал про такие бренды.И никогда их не слышал.И не пробовал.В чём собственно фишка?
Фишка вся в звуке, звучание, читаемость в миксе, гибкость управления, всегда предсказуемый результат. Ну, если есть желание,можно попробовать и поиграть в несколько басовых усилителей: Ampeg, Gallen Krugier, Laney. Только бас гитара нужна. Я свою очень давно продал.
Ну ладно.вот если к ним обратиться,может они один в один исполнят и запишут полный трек мемуаров?
Вот это идея! Я постараюсь её реализовать. Есть правильные музыканты у меня на примете!
Ждём с нетерпением!Мне кажется что на суд слушателей ,будет достаточно и демо записи.Насчёт А.Буйнова,слишком брутально.спеть то сможет,но грубо.
Женя Осин,замечательно передаёт дух дворовой песни,но у него и интонация,совешенно иная.И тянет концы фраз.
С.Минаев -сможет.если постарается.Но если перестарается то может получиться пародия.Будет заметно.
Всё же надо как то В.Сюткина уговорить на пробу.что то мне подсказывает-у него получится лучше всех.Была бы минусовка…
Кстати, завтра работаем с Осиным, надо ради прикола попросить его исполнить эту песню и заснять на камеру. Если получится то выложу это видео.
Ждёмс…
Не исполнил Осин “Мемуары”. Поговорил сначала со звуковиком, но тот надул щеки… мол программа выстроена. Ну и фог сним. На неделе буду работать с теми музыкантами про которых говорил. Думаю, что согласятся исполнить эту песню.
Жаль…ну, а саму то идею Женя понял?что ответил?
После записи с другими музыкантами,постарайтесь сохранить оригинал линейных треков.Сводить можно бесконечными вариантами,но у "афонинова"оригинала преобладает болванка-бас+ударные.
Кстати у Осина аранжировка тоже выше похвал,лучше некуда.
Но ведь задача поставлена восстановить первоисточник звучания и исполнения.
Слушь, Серег… А чё б тебе самому не спеть эту пестню вместо того, чтобы других людей понуждать? Вроде ж, музыкантом был когда-то…
Да я никогда нормальным солистом то толком не был.Пел на танцах и др.халтурах.Чисто с концертными сольниками никогда не выступал.Вся моя деятельность была сведена к экспресс-созданию групп(иногда с нуля),и скорейшему выпуску их на сцену.В последние годы,с появление компа успел записать на дому все свои лучшие хиты, и…успокоился.Треки лежат теперь на диске и ждут своего часа.Да и голос стал гнусав и прокурен.Чего позорится…
“Спой, светик - не стыдись!”
А “гнусав” голос или нет - нынче не существенно. Главное - в ноты попадать. А то слишком много правки компьютерной потребуется… хотя, можно и автотьюном каким-нибудь.
В ноты я попадаю.могу выложить одну из своих композиций на суд слушателей.но вот как отправить 55 мгб через мегафон -модем?формат wav.до утра отправляться будет…
пожми в МР3!
Надо пробовать.Никогда ранее такого не делал.Проще дать вам флешку,а вы разместите файл.Но где гарантия,что песню не свистнут?
Если песня хорошая, то пусть свистнут, тебе что - жалко? Будет где-то звучать в народе и это хорошо.
А если песня недостаточно хороша, то и не свистнут вовсе. Вот тут, как раз, можно начинать огорчаться.
Насчет “разместите файл” - где я его буду размещать, на своём сайте что ли? 😃
Сам загрузи, например, сюда:
prostopleer.com (на самом верху справа кнопочка “загрузить”)
Сможешь потом давать всем линк и люди будут слушать.
И выглядеть это будет примерно так:
пусть свистнут, тебе что - жалко? Будет где-то звучать в народе и это хорошо.
Ну вы даёте!а как я потом докажу своё авторское право на неё?Аранжировками?Их немеряно.Каждый год появлялась новая аппа.обновлялся стиль исполнения. Тем более что исполнял её аж с 1982 по 2006гг.Видел реакцию зала и мгновенный успех.А там у меня целый ряд хитов.И теперь берегу свой концерт как инвестицию для старости.(пенсия толи будет толи нет?)Наверное мне нужен надёжный продюсер…
Сам загрузи, например, сюда:
ладно ,попробую,но только вступление,куплет и припев.Не более…
Сереж, изданием чего-либо ни ты, ни я, ни кто-нибудь другой уже ничего не заработаем. Времена давно другие. Получать роялити можно только от живых исполнений на больших концертах или за бесценок продавать свою музыку с сайта. Ты к этому готов? В частности, начать гастрольную жизнь ради популяризации своей музыки? (При условии, конечно, что найдётся заинтересованый продюсер, что, как мне кажется, очень маловероятно)
Что же касается “воровства”, то поверь моему опыту: сознательно никто ни у кого ничего не ворует. Все композиторы “сами с усами” и считают это ниже своего достоинства. Максимум - происходит т.н. “частичное неосознанное заимствование”. Но этим и классики грешили.
В частности, начать гастрольную жизнь ради популяризации своей музыки?
Нет конечно,нет.Я уже “отгастролировался”.Дурью маяться уже охоты нет.Тем более сверкать на ТВ трубадуром.Хотца спокойно сидеть дома и наигрывать на хороших инструментах,для души.А свои муз.композиции надо бы показать Игорю Лазареву.Может он даст им вторую жизнь.Но вот в Москву могу выбираться только по воскресениям.
этот сайт не работает.вот что там говорят-В настоящий момент сервера проекта находятся под DDoS-атакой, которая парализует нормальную работу сайта. Мы принимаем все возможные меры для скорейшего возвращения в рабочее состояние любимого проекта.
этот сайт не работает
да, вчера его атаковали, к сожалению… Я его постоянно использую, поэтому знаю.
а зачем им, хакерам это надо?ради хулиганства?
а может, их копирасты наняли?
Опять не повезло…припопытке загрузить своё творение там выдали-“Извините, загрузка файлов временно приостановлена до вторника, 22 мая в связи с проведением восстановительных работ после DDoS-атаки. Примите извинения за доставленные неудобства.” Гадство какое то на земле нашей греш…
хорошо, что, хоть, заработали… Вообще.
Очень удобный ресурс. Вроде ТыТрубка, но для музыки, а не для видео.
К тому же, оплатить 40 руб за 3 месяца неограниченного использования - тоже не проблема.
Могу запостить несколько своих плей-листов, кстати. Просто для того, чтобы послушать хорошую современную музыку. То, что сам слушаю.