квадрик, оснащенный оружием

KIR2142
John63:

Вы всерьёз ставите в пример фильм? Это же вымысел - сказка.

Странная логика. Если фильм вымысел, что все там показано существовать не может? Там например есть огнестрельное оружие и ракеты. Если этот фильм показать аборигенам, то по вашей логике они скажут: “в этом фильме все вымысел, пулеметов и ракет существовать не может”? Что такого фантастично в УВТ в конце-концов, это что технология пришельцев или магия, нарушающая законы нашего мироздания?

Все эти аппараты летают плохо.

Интересно, первые классические квадры без УВТ летали обалденно как NAZA из коробки? Вопрос мозгов и хорошей механики, только и всего. Не удивлюсь, что нечто подобное у хоббистов будет уже в этом-следующем году, а как выйдут мозги так рамы под квады с УВТ на HK… и очередной конкурс по бирлифтингу.

Ролик обгоняет время, только и всего, хотя хз, может и не обгоняет, кто знает что там в DARPA уже сваяли, может и по-круче игрушки.

Texnik

А известно ли, какие двигатели у этого квадрика? Какие регуляторы, мозги, батарея, суммарная тяга, время в воздухе, полетный вес?
Без этих данных говорить не о чем.
Тем более, что похоже на фейк.

А если не фейк, то прощайтесь со своими “леталками” - ни одна служба госбезопасности безопасности ни в какой стране не допустит таких “развлечений”.

KIR2142
Texnik:

А если не фейк, то прощайтесь со своими “леталками” - ни одна служба госбезопасности безопасности ни в какой стране не допустит таких “развлечений”.

БПЛА, в том числе боевые существуют десятки лет уже, вроде как ни в одной стране RC моделизм еще не запретили.

John63
6wings:

особенно СУшки и МиГи 1:1

Вот я так и подумал, что кто-то придерётся к тому, что я не уточнил, что я не веду речь о самолётах с УВТ.

KIR2142:

Не удивлюсь, что нечто подобное у хоббистов будет уже в этом-следующем году

Делают под конкретные копийные проекты. Более это ни к чему.

KIR2142:

Что такого фантастично в УВТ в конце-концов, это что технология пришельцев или магия, нарушающая законы нашего мироздания?

Использование любой технологии это отражение насущных потребностей. Никто не будет использовать технологию ради неё самой.

KIR2142
John63:

Использование любой технологии это отражение насущных потребностей. Никто не будет использовать технологию ради неё самой.

Видел на ютубе ролик квадрокоптера с изменяемым шагом лопастей. Если его сделали, значит кому то это надо? Вполне можно предположить, что технология УВТ на квадрокоптерах даст им определенные преимущества перед классикой (например перемещение в горизонтальной плоскости с меньшим наклоном корпуса, большая маневренность и устойчивость), что в определенных сферах (например в военной) будет востребована, вопрос времени.

MorAna

если это хоть и прототип(вымысел)–то люди это обсасывают–вскоре думаю появится и реальная модель и многое другое.время ин.технологий дал для этого большой толчёк.А то так и будем на уровне тепловых импелеров и бутылочно -пенопластовой технологии

blade
Vitamin:

такие БПЛА будут более востребованы в полицейских операциях (разгон демонстраций

Ото оно чЁ!
Это нам (в смысле - начальникам)- очень надо 😢

KIR2142:

Видел на ютубе ролик квадрокоптера с изменяемым шагом лопастей.

Надо это- чтобы квадрик с ДВС сделать 😃
Поскольку электро- больше 25 минут не летают 😦
А тут- ставишь в центре ДВС, от него на концы балок: передачу ременную, как в вертолетах на хвост, на каждый винт по серве- и вуаля 😃

Андрей_Курылев
blade:

Поскольку электро- больше 25 минут не летают 😦

Летают, 1час 28 минут, а это ВЕС (примерно 17кг) который уже поднимают квадрики, хотя тоже может быть фейк и АКБ на ролике полая внутри.

6wings:

“веревка - есть вервие простое” 😁
это не объяснение.
Вопрос заключается в том, как и по каким правилам (законам) должны себя вести роторы УВТ для перемещения объекта управления?

Наверно как то ТАК а ВОТ ТУТ , в конце ролика очень интересная схема V образного соосника времен второй мировой.

6wings

Андрей, спасибо за ссылки, но это же практически обычные вертолёты. Только одни из первых.
Заодно подумалось: а что проще/лучше делать у коптера - отклоняемые роторы с УВТ или традиционные тарелки перекоса на каждый ротор как у вертолёта? Сможет ли коптер с тарелками перекоса висеть с наклоном платформы относительно земли как УВТ?

blade
Андрей_Курылев:

Летают, 1час 28 минут

Ну, по телевизору то- ещё и не такие чудеса случаются.
Я - про жизнь 😃
У меня друг- очень серьёзно этим вопросом занимался (сейчас- поутих маленько, дом строит).
Так вот у него были квадро, окто, шести коптеры и 30 см и метровые аппараты, с самолучшими аккумуляторами облегченных версий- пофигу мороз: 25 минут, хоть убейся. Хотя он боролся за каждый грамм веса…😦
При всём этом- я присутствовал лично.
 Да и хваленый Драган-флай,весь из угля, который наши спецы покупают по 900000 руб-в том же времени летает.

Андрей_Курылев
6wings:

Андрей, спасибо за ссылки, но это же практически обычные вертолёты. Только одни из первых.
Заодно подумалось: а что проще/лучше делать у коптера - отклоняемые роторы с УВТ или традиционные тарелки перекоса на каждый ротор как у вертолёта? Сможет ли коптер с тарелками перекоса висеть с наклоном платформы относительно земли как УВТ?

Андрей, на второй ссылке это трикоптер скрещенный с самолетом.

SBM
samabs:

Я, как человек постоянно стреляющий на стрельбах из разных видов оружия

Позволю усомниться,особенно после рассуждений про…отдачу!

masonx
KIR2142:

БПЛА, в том числе боевые существуют десятки лет уже, вроде как ни в одной стране RC моделизм еще не запретили.

Эх вы. летаете а законов не знаете. Ктонить из этой ветки законы нашей страны вообще читал посвященные строительству БПЛА, разрешенным частотам, разрешенные места полетов, ращрешенная высота полета рц модели и т.д. и т.д. вообще то наши полетушки по фпв запрещены. так как если даже закрыть глаза на то что мы все юзаем запрещенные мощности и частоты, летае высоко и далеко так мы еще и видео камеры приделываем, и автопилоты и т.д. на это просто пока закрывают глаза. а вообще если вы даже на игрушку вертолетик приделали камеру брелок. эта игрушка автоматом подпадает под строительство БПЛА ! во как!

Андрей_Курылев:

Не квадрик, но тандемчик

фейк такой же как и видео в теме. концепт. хотя наверное уже реализован в реале.

ADF

подпадает под строительство БПЛА

Нет никакого закона о строительстве БПЛА.
Есть закон о спецсредствах.