Английский в сообщениях

lyoha

[quote;182216]…подразумевает некий образовательный минимум требуемый при работе с вредными компонентами, технический английский, в частности.
[/quote]
А если необразованный товарищ, не воспользуется, в силу своей необразованности, именно английской аннотацией? Как тогда быть? Или не знаешь аглицкого, то: куда в калашный ряд со свиным рылом?
А раньше, даже при работе с гептилом не всегда требовалось знать английский. И наш клей ЭДП тоже не менее вонюч и ядовит. И что, чтобы им клеить тоже английский надо учить? А для циакрина? Тоже без английского никуда? Я уж не говорю про литиевые батареи и метиловый спирт.

gennady

Это сугубо мое IMHO.
Я “умываю руки” и быть ответственным даже косвенно за то, что кто-то пользуясь моими советами траванулся или решил поработать без респиратора или перчаток не хочу, модное нынче увлечение композитами уже приводит к разворовыванию теплотрасс и принебрежительному отношению к технике безопасности.
Конкретные советы по композитам теперь только через ЛС.

Я уж не говорю про литиевые батареи

На некоторых сайтах давно предусмотрено предварительное ознакомление о возможных последствиях неправильного обращения с батареями, не ознакомившись, или хотя бы не ткнув в кнопку ознакомлен - не купишь.
www.eflightpacks.com/content_products_lipo.asp?cat…

lyoha

Геннадий, идиотов во все времена было море. И очень правильное слово - модное увлечение.
О чем говорить если, судя по вопросам про обкатку, люди, покупая ДВС, даже не читают инструкцию к нему. Была тут мощная тема про профессионализм. Больше всего мне понравилось: не клейте винты циакрином, бо-бо будет. В ответ: отстаньте, противные, сами все знаем. Пока не прилетело, значит и не прилетит никогда.

tlvct
lyoha:

.
О чем говорить если, судя по вопросам про обкатку, люди, покупая ДВС, даже не читают инструкцию к нему.

гыыы, а если англицкий не разумеем?? я вот точно скажу инструкции не читал, точнее пытался, но не понял 😃

lyoha

А на верте лопасти цебакрином клеишь?

hinkar
lyoha:

А на верте лопасти цебакрином клеишь?

Ха-ха-ха…ну насмешил…что я дурак чтоли…я баксидкой их клею 😁 😁 😁

Terrordaktil

Извините за нескромный вопрос: что есть баксидка? Это какой-то клей из баксов?

hinkar
Terrordaktil:

Извините за нескромный вопрос: что есть баксидка? Это какой-то клей из баксов?

Это к нам в клуб папа приводил своего сына и он чтото подобное выдал…это есть эпоксидка. Там еще была базера - что есть березовая фанера 😃

Dmitry_Maslov
hinkar:

Ха-ха-ха…ну насмешил…что я дурак чтоли…я баксидкой их клею  😁  😁  😁

Не баксидка а бакситка 😅, также известна как эбакситка. Если кто не верит - спросите у гребцов, они лодки ею чинят, лучше знают как это называется, и вам объяснят 😂

ADF

(вздыхая) А еще один термин, которому я от детей научился, я говорить не буду. Мне объяснили, что оно, оказываеться, нецензурное

Гребцы, кстати, его тоже хорошо знают 😒