Классическая музыка - что не так?
насчет Баха - кто бы мог подумать! 😃
А что? Маэстро сам признался, никто его за язык не тянул! 😛
Не перестаю ему удивляться… Чуть позже залью на простоплеер то, от чего я окончательно и бесповортно торчу из его творчества. В том числе, некоторые арии из опер. И, блин, понимаете ли, всё это писалось легко… почти в шутку. Но и за деньги тож (какую семьищу он содержал! А каких детей воспитал?). Насчет денег, кстати, опять вспомним Юру 😁
Добавлено: только сейчас сообразил, что трахателем своей жены он тоже был незаурядным 😃
Насчет последнего - как это вы сообразили? 😆
ХЗ 😁
На старости лет дошло, наконец!
А кто помнит - 9 у него было или 11? (лень в Гугл лезть)
Официально-законных, или всего-вообще? 😁
Наследственность - он то и сам был 8-м ребёнком в семье
ясен пень - официальных. От родной жены.
Она тоже героиня.
Анна Магдалена родила ему 13 детей, но это не первые его дети
М-да… Оказывается, я даже недосчитался…
А у меня всего трое… И все без слуха 😦
Заметим, однако ж, что и продюсировал он сам себя нехило. Надо было и место такое найти, где за хорошую музыку платят достойные деньги…
Впрочем, по его музыке и так хорошо заметно, что он жил в ладах сам с собой.
Вот оно - счастье Творца!
Вы верно подметили! Позитив в творчестве счастливого автора гораздо востребованнее, чем негатив от несчастного или неудовлетворённого признанием человека.
Глядя на многих теперешних, жаждущих славы и бабла, всегда видна их натянутая на рожу перед зеркалом улыбкО.
Пиар обязывает быть не самим собой, однако
Николай, тут тоже не всё так просто 😃
Возьмем, к примеру, современную Sade, которая только и делает, что поёт о всевозможных несчастьях и грустях… А какова популярность, однако! 😁
Добавлено: уж извините за многословие и слишком частые посты, но мне действительно очень интересно обсуждать все эти темы и высказывать то, о чем долго думалась и размышлялось в кабинетной тиши 😁
И еще добавлено: кстати, есть застарелый, но очень интересный вопрос - а почему, в целом, минорчик несравненно более популярен при сочинении/исполнении, чем мажор?
Sade, которая только и делает, что поёт о всевозможных несчастьях и грустях
Я не знаю её судьбинушку, но вполне возможно, что будучи в личной жизни вполне счастливой, она выбрала для себя нишу в музыкальном бизнесе как “Сочувствующая Всем Несчастным и Обездоленым”. Аналог российский - Таня Буланова. Видимо это дойная тема.
Сейчас в искуйсстве одна сплошная фальшь, за редким исключением.
Добавлено: Не извиняйтесь. Всем интересующимся будет интересно 😃
Еще добавлено: мажоров меньше 😁
мажоров меньше
тут вот какая штука… очень занятная тоже: в целом, во всей музыке мажорных произведений действительно несравненно меньше, чем изначально минорных. Но в джазе-то наоборот! Хотя, джаз на современном этапе - это практически квинтэссенция всего того, что было наработано за века до этого. (Сугубо моя личная т.з.)
Получается еще один парадокс.
Настоящие джазмены - немного оторваные от серого быта и реальной жизни люди, живущие внутри своего счастья. А их слушатели, любящие джаз, находят для себя жизненную подпитку от того оптимизма и естественности, идущей от мажорного джаза. Но даже минорный джаз - он добрый, человечный, натуральный. Он не разрушает.
А в классике часто минор - просто давит в могилу, он сильнее. Ну его нафиг, проблем и так хватает…
Николай, я говорю, в основном, о современном джазе, который специально отслеживаю на новизну (это мне просто очень близко). В нем все не так просто - “грустят” там ничуть не хуже, чем в другой музыке. Просто есть некоторое ощущение, что использование септ и нон-аккордов само по себе “утягивает” в мажорные обороты.
Дядьки Денис и Василий - что по этому поводу думаете?
Я заметил, что Вы слишком много тратите своё внимание на технические нюансы и профессиональное применение каких-то “штучек”.
Как по мне, попросту говоря, то в музыке важна натуральность её рождения. Важен отклик в сердцах очень многих, кто её затем услышит. Джаз это, или что-то иное… - не важно. Накопите, и потом только наигрывайте и шлифуйте, добиваясь НЕ подобия чему-либо, а рождению чего-либо нового. НЕ отслеживайте других, и у Вас появится что-то новое, своё.
Т.е., если у автора музыка рождается на основе НЕ сочетания каких-то технических приёмов, НЕ в угоду мнимой новизны, НЕ с целью продать “заподороже”, то она станет классикой, Ваше имя будут помнить.
Спасибо, я это учту на будущее.
Когда “наиграю”, обязательно сначала вам покажу.
Это с сарказмом? Напрасно…
“наигрывание” - это стадия появления творения на свет
Без обидок, и токмо блага желая.
Захотите, - покажите. С удовольствием послушаю.
ну, а Вы пишите свои постинги как-нить чуть более вменяемо и однозначно.
Тогда и сарказма не будет.
Без обид 😃
почему, в целом, минорчик несравненно более популярен при сочинении/исполнении, чем мажор?
Это только в Богоспасаемой. У нас да, эолийский лад наше всё. Но у англосаксов и иже с ними - 80% песен и народных (кантри, например), и профессионально сочиненных - миксолидийский, что есть мажор с низкой 7-й.
минорный джаз
Его нет. Не используется в джазе эолийский. Дорийский, лакрийскй даже, но не минор. Минорный джаз - только у местных самопальщиков, и слышен сразу. Поскольку в джазе - торчит как шпала в огороде.
ты, пожалуй, прав…
Однако, русская грусть, блин.
Отсюда и все наши беды.
😁