Классическая музыка - что не так?
www.youtube.com/watch?v=DPYUCqfAhVI&feature=relate…
Эта цитата откуда-то или тема сочиненна Листом?
www.youtube.com/watch?v=O5-pMQ6kxF4
:devil:
Вообще, с басом шутки плохи. К меня как-то был обратный случай - написал джазовую пьесу, звучало шикарно. Проверил в мультимудии - баса, вообще, нет! Пришлось специально удваивать бас в партитуре октавой выше. После этого стало звучать нормально в любой акустике. Вот результат:
Щелчка бы добавить, а то он как то совсем уж скромно слышен
Что нить эдакое…
Щелчка бы добавить, а то он как то совсем уж скромно слышен
Это контрабас - у него другой звук и задачи 😃
Слушаю иногда классику. Успокаивает)
великий Витя Вутен
Техника исполнения ,безусловно,потрясающая! Я сам играю на гитаре, могу оценить. Но сама музыка,если на картинку не смотреть,как то не задевает… Конечно,на вкус на цвет товарища нет… А классическая музыка здесь с какого боку?
Правда? А что там успокаивает - я вот не могу понять, там же все есть и в больших количествах. Вот послушайте арию
Кульминация после 1-27
Но сама музыка,если на картинку не смотреть,как то не задевает…
жаль… Я, например, от синкоп в слэпе испытываю просто огромное удовольствие. Иногда сам пытаюсь играть бас в таком же стиле. Вообще, если перенос сильных долей не добавляет Вам драйва, то, мне кажется, что это упущение. В современном джазе, кстати, постоянно используется.
А классическая музыка здесь с какого боку?
ну, как бы Вутен - признанный лучший бас-гитарист мира и играет много разной музыки в разных жанрах. И не только слэпом, конечно. Некоторые его произведения давно признаны “классикой”, встречаются в учебных курсах и т.п.
перенос сильных долей
извините, следует читать “перенос акцентов с сильных долей”
Правда? А что там успокаивает
А классическая музыка здесь с какого боку?
Я вот потому и спрашивал что есть такое “классическая музыка”, что кажется это понятие сильно размыто (по крайней мере в понимании обывателя). Некоторые еще употребляют термин “серьезная музыка”, что мне например (музыкальному обывателю) тоже не вполне понятно что такое. Джаз выше это достаточно серьезно или нет? С другой стороны непрофессионалу легче: подобные вопросы обычно не стоят - что нравится то и слушают. Я “легкую классику” использую больше не по назначению - когда нужно сосредоточиться и о чем-то подумать.😉
Я вот потому и спрашивал что есть такое “классическая музыка”, что кажется это понятие сильно размыто (по крайней мере в понимании обывателя). Некоторые еще употребляют термин “серьезная музыка”, что мне например (музыкальному обывателю) тоже не вполне понятно что такое. Джаз выше это достаточно серьезно или нет? С другой стороны непрофессионалу легче: подобные вопросы обычно не стоят - что нравится то и слушают. Я “легкую классику” использую больше не по назначению - когда нужно сосредоточиться и о чем-то подумать.😉
Грань между поп-культурой и элитарной очень мала, но есть. Джаз - это поп, но не классика точно.
Вот это же поп культура?
Джаз - это поп, но не классика точно.
в каждом жанре есть классика и попс. Не следует причислять к попсе целые жанры. И джаз, в частности (и в особенности!)
На мой взгляд, классика - это то, что прошло проверку временем и/или признано “классикой” слушателями.
Грань между поп-культурой и элитарной очень мала, но есть.
“Элитарное искусство это искусство которое признается таковым элитой”. Это определение возможно не столь абсурдно как кажется. Например в физике употребляется следующее определение: “инерциальная система это такая система которая движется с неизменной скоростью относительно инерциальных систем”. (Так как форум все-таки имеет техническую направленность, то позволил себе в ветке о возвышеном ссылку из материальной сферы 😃)
Вот это же поп культура?
Ну вы сноб! 😃
“Элитарное искусство это искусство которое признается таковым элитой”
Именно так! Сама по себе музыка не имеет никаких границ!
Может не стоит так серьезно… Все-таки курилка, на модельном форуме…
prostopleer.com/tracks/624279pJrR
Самое удивительное, что это мне правда нравится… В соответствующем состоянии…
Cчитаю, что не нужно уродовать классику. 😛
Понял… Для профи разницы в восприятии тут нет… одно уродство… С гордостью останусь дилетантом… 😃
(Признаюсь, в авто слушаю хоть и не Chilly, но и не великого и могучего Йогана Себастьяныча…)
Вот это же поп культура?
Несомненно!!! 😄
Гы-гы… по волеизъявлению организации Mosfilm ТыТюбик заблокировал эпизод, где Куравлёв, орудуя сантехникой, насвистывает попсовый (популярный в том числе и в неэлитных массах) Первый концерт. Было бы круче, сделай это консерватория имени П.И.Чайковского.
говорят, был случай - негра посадили за то, что в подземном переходе играл и пел песни Битлз, нарушая АП. Т.е. “публичное исполнение”.