Классическая музыка - что не так?

Irafas

Странно, что Вы настаиваете на этих моментах, как буд-то это нечто невероятное!

Знаете, для меня музыка - это художественно сотканое полотно из музыкальных красок, оно может состоять из противоречий и гармонии, из неожиданностей и полной предсказуемости… Всё это в конечном итоге соединяется вместе, и проходит в разум и душу, и тут уже возникают эмоции и удовольствие, если понравилось.
Ну а если в музыке пустота и эффекты ради эффектов, то это как жвачка - быстро надоедает и хочется выплюнуть.

Вот одна из моих любимых сонат, и стала незабываемой, когда моя девушка её играла точно так же 😃

ser88749741:

уж слишком попсово

Зачем вы добавили в своё сообщение этих геев? Тема то не об этом, вы же сами её создали

6wings
Irafas:

Странно, что Вы настаиваете на этих моментах

я не “настаиваю”, я просто поясняю.
Но вообще, если Вы приведете пример какого-нибудь другого произведения на 11/8, которое не слушалось бы чисто “искусственным образованием” - будет интересно послушать. Так же как и аналогичные полиритмические примеры.

Irafas

Зарегился на простоплеере, загрузил несколько треков с полиритмией. Сейчас попробую их вставить сюда. Цифры размеров Вы уж сами как-то профессионально определите и проставьте. Хотя к теме они не имеют отношения, но Вам будет интересно, я надеюсь 😃
<object width=“550” height=“42”><param name=“movie” value=“embed.prostopleer.com/track?id=B37e6dB5fstmBeli"> src=“embed.prostopleer.com/track?id=B37e6dB5fstmBeli” type=“application/x-shockwave-flash” width=“550” height=“42”></embed></object>
<small>Listen or <a href=”

prostopleer.com/tracks/5383813DHgF

" target=“_blank”>download SoLaRiS Gateway Getaway for free</a> on <a href=“prostopleer.com” target=“_blank”>Prostopleer</a></small>

P.S. Чёта белиберда какая-то получилась с кодом для вставки, но слушать можно, вроде. Ща попробую исправить

6wings

с простоплеера сюда достаточно давать просто ссылку (обычный линк).
А насчет размерчиков - Вы уж не подсовывайте всё подряд, пожалуйста. Сами пальчики позагибайте сначала - посчитайте. А то, будут одни банальные размеры - ну и что? 😃

Irafas
6wings:

Сами пальчики позагибайте сначала - посчитайте

Я не профи, не композитор, уж извините, боюсь ошибиться. Но музыкальным слухом не обделён 😃

ser88749741

Николай, соната эта прекрасный пример Моцарта, Гульда играет ее стильно и со знанием.
А что ваша девушка? Профессиональный музыкант? Вот бы послушать 😛

Irafas

Нажимаю возле трека функцию “Код для вставки”,
дальше в окне “Используйте этот код, чтобы добавить плеер с этим треком на свой сайт или блог”
появляется этот длинный код

<object width=“550” height=“42”><param name=“movie” value=“embed.prostopleer.com/track?id=B37e70B5fstmBenm"> src=“embed.prostopleer.com/track?id=B37e70B5fstmBenm” type=“application/x-shockwave-flash” width=“550” height=“42”></embed></object>

prostopleer.com/tracks/5383836biVR

" target=“_blank”>download SoLaRiS My Head Is Spinning for free</a> on <a href=“prostopleer.com” target=“_blank”>Prostopleer</a></small>

<object width=“550” height=“42”><param name=“movie” value=“embed.prostopleer.com/track?id=B37e76B5fstmBydx"> src=“embed.prostopleer.com/track?id=B37e76B5fstmBydx” type=“application/x-shockwave-flash” width=“550” height=“42”></embed></object>

prostopleer.com/tracks/5383842BuN7

" target=“_blank”>download SoLaRiS Jembe for free</a> on <a href=“prostopleer.com” target=“_blank”>Prostopleer</a></small>

Андрей, что оставить от этой длинной ссылки, чтобы остался только плеер?

Irafas
ser88749741:

А что ваша девушка? Профессиональный музыкант? Вот бы послушать

Она закончила Минскую консерваторию, после преподавала в музшколе. Я слушал её игру у неё дома.
Потом она стала программисткой, выиграла грант на создание сайта о белорусских композиторах, всё на собственном энтузиазме. Узнав о проекте, они приходили к ней, рассказывали о себе и творчестве, давали фонограммы, и всё это потом появлялось на сайте. Сейчас попробую найти на него ссылку, если хостинг ещё поддерживается

6wings
Irafas:

Андрей, что оставить от этой длинной ссылки, чтобы остался только плеер?

Николай, мы уходили с сыном на поле, пришли обратно - а простоплеер лежит 😦
Но я Вам уже написал выше, как вставлять с него сюда музыку:

6wings:

с простоплеера сюда достаточно давать просто ссылку (обычный линк).

не надо “вставлять код”, там в качестве одной из альтернатив есть просто “получить ссылку”. Вот её и надо вставлять - форум их понимает так же как и прямые ссылки на ютуб. Посмотрите сами, в Вашем посте так уже сработала ссылка внутри тэгов <a href= … </a>
Когда поднимут сервер - попробуйте.

6wings
Irafas:

Пробую и так, и сяк.

4/4 - самый обыкновенный и наиболее часто встречающийся в музыке размер.
(загибайте пальцы, это гораздо проще, чем дирижировать 😃)

Irafas

Это я для пробы трек вставил, просто красивая фантазия.
А о предыдущих что скажете?

6wings
Irafas:

А о предыдущих что скажете?

ничего хорошего, увы. Это всё из техно-жанра. Мелодий просто нет, гармония = 0, ритмическая фактура однообразная… Совершенно неинтернесно. Такая музыка пишется диджеями (а не композиторами) левой пяткой с похмелья. Кроме того, в “My Head Is Spinning” навязчиво используются нарочито грязные звуки а ля 8 бит (есть такая модная и глупая фишка) - терпеть не могу это. Музыкальный эпатаж.

Послушайте лучше прикол 1992 г, который называется “OcsiD” (Disco задом-наперед). В этой шутливой пьесе тоже есть 8-битные звуки (такой в те времена была технология), но использованы они несколько иначе:

prostopleer.com/tracks/5272191vEnD

Irafas

Вообще ниочём. Еле дослушал. Вот как в музыке всё индивидуально. А классика вечна.

Basillio

Николай, я постараюсь найти пару примеров известных классических композеров, от которых Вас будет тошнить.
Да чё далеко ходить! Приятного аппетита:

prostopleer.com/tracks/5384366oNKe

И вот этого - почти 14 минут, я просто резанул кусок. И попробуйте что-либо в “приличном обществе” заявить - обосцут и заморозят. Альфред Шнитке, 3-я симфония, модерато.

Музыка вообще - средство выражения эмоций (автора), и вызова эмоций (слушателя). Она может быть лекарством и оружием, спортивным тренажёром и воню веселящим газом, приподнимать и рушить в бездну… (ништяк я выражаюсь?😄). Короче - кому что. Захочет композитор, чтобы зал от удовольствия задвигал жопами, или наоборот - обосрался от возмущения, он так и сделает. И это касаемо музыки в целом, не только классики. Не в обиду автору топика - тема для “тро-ло-ло” в любом направлении. Что значит “что не так?”, да всё - не так, и как угодно!

6wings

Есть такой экспериментальный жанр “электроакустическая музыка”, а у нас при СК России есть секция и Ассоциация Электроакустической музыки (председатель Э.Артемьев, я один из членов Правления). В этом жанре поощряются именно музыкальные эксперименты, в которых композиторы пытаются создать что-то принципиально новое и, по возможности, ни на что не похожее. Короче, экспериметируют. При этом, “общие места” и “музыкальные банальности” подвергаются остракизму как со стороны критиков, так и со стороны слушателей. Раз в год в рамках “Московской Осени” у нас бывают отчетные концерты, на которые ходят не только музыканты-профессионалы, но и другая публика, интересующаяся тем, что нового происходит в современной академической музыке. Надо сказать, что концерты бывают действительно очень интересными. Ежегодно и мне приходится показывать на этих концертах что-нибудь из новых сочинений, чтобы продемонстрировать, что “композитор еще жив” 😃
Последние годы, многие мои произведения по понятным причинам стали так или иначе связаны с авиацией и моделизмом. Вот одно из них, которое называется “Вечный Джет”. Оно посвящено небольшой фюзеляжной дельте с толкающим винтом, которая втайне мечтает стать большим реактивным самолётом 😃
Когда мы с Кириллом Трепаковым (гитара, звукорежиссура) записывали эту пьесу у него в студии, то носили между микрофонами реальную модель с электромотором, записывали звук включающегося передатчика, работающих серв и пр. Послушайте, что получилось:

prostopleer.com/tracks/5272165cjGr

Basillio

У меня звуки музыки тоже вызывают сильные эмоции. И если я услышу, как человеческая личинка, открыв школьное пианино извлекает из него:

prostopleer.com/tracks/5384413pJJ9

,
то в глубине моей чувственной натуры появляется желание подкрасца и аккуратно, но сильно прихлопнуть крышкой руки исполнителя. Или засунуть его в инструмент через верх и заколотить 10-дюймовыми гвоздями. :blink: Но ведь - классика же!!!