Токари на форуме есть?
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.
Токари кругом тоже есть (остались, не вымерли, …пока…).
Но лучшие из них затаились, понимая, "что белый галстугированный воротничёк из-за собственного примитивного понятия “вменяемуа цена-чтоб недалеко находилсо-работы там типа на 5 минут…” не найдёт консенсуса по вопросу вменяемого бабла за труд, ибо сам туп.
Интересно будет посмотреть через пару десятков лет на нуждающихся в гаечном ключе 😉
это ключ для регулировки форсунок на новые модели Opel.
Работы там на 5 минут,
Тут возникает несколько вопросов: сколько денех сдирают сервисмены за “регулировку форсунок на новых моделях…”? (вот это-действительно “на 5 минут”- друг обслуживанием БМВ крутых занимается- видел процесс воочию. Правда, он сначала комп диагностический за поллимона купил 😦 )
Видел ли ТС (близко, а не в кино) - токарный, фрезерный (с делительной головкой) и гибочный станки?
Муфельную печь (ключ- надо калить в обязательном порядке, чтобы его хватило надолго и не поуродовать “форсунки” эти самые)
Какую цену он считает “вменяемой” за полдня работы с участием четырех человек (токарь, фрезеровщик, термист, гальваник)- 350 руб?
(не считая цены хорошей стали )
Интересно будет посмотреть через пару десятков лет на нуждающихся в гаечном ключе
Это было “интересно” (в России, во всяком случае- на авиационных заводах)- уже 10 лет назад 😦
ибо сам туп.
Не, просто других за идиотов держит 😁
ЗЫ Не далее, как estudeys (вчерась) работаю на объекте.
Звонок…
“Слушай, у тебя вроде- есть пистолет для статической порошковой окраски?”
Ну да, выпускал из дюраля приборы для косметологов- купил, чтобы за окраску детали размером с карандаш- не платить красильщикам бешенные бабки.
Мне тут надо 4 решетки для звуковых колонок покрасить (800х600 мм) В чёрный цвет…
Я говорю: а краска у тебя - есть?
Справка: человек - обслуживает “звуком” свадьбы и другие корпоративы.
Озвучить одну- стОит от 50 тыс руб.
Тут надо пояснить, что краска (порошок) продаётся только в упаковках по 20 кГ. Есть одна фирма в Свиблово, которая вразвес продает, там же- и покрасить могут…
Называю ему сайт…Он посмотрел- не…Там мне больно дорого объявили- 3 тыс руб…Да и ехать -далеко…
То есть, ему 50000 содрать за 4 часа работы- недорого и недалеко 😃
А мне: смотаться, купить кило порошка, ободрать его решетки, покрасить, нагреть (где, тот ещё вопрос)- (за тысячу) это нормально 😢
выходило в 350 руб. Но пропали все эти люди
Дураки потому что, поэтому и пропали…
Надо ценить свой труд 😍
Знаете, если кого-то задел за живое, и мой белый воротничок кого-то оскорбил - готов попросить прощения.
Но именно из-за таких людей как Николай и Александр, перед тем как открыть какую-то тему, 100 раз подумаешь, стоит ли, захочешь ли выслушивать такие оскорбления типа
ибо сам туп.
или
Не, просто других за идиотов держит
Мне кажется тупы именно вы, если считаете, что для одноразового ключа, для регулировки пластиковой форсунки надо
токарный, фрезерный (с делительной головкой) и гибочный станки?
Муфельную печь (ключ- надо калить в обязательном порядке, чтобы его хватило надолго и не поуродовать “форсунки” эти самые)
Какую цену он считает “вменяемой” за полдня работы с участием четырех человек (токарь, фрезеровщик, термист, гальваник)- 350 руб?
(не считая цены хорошей стали )
И скажите, на кой х*р мне нужен ключ из хорошей стали? Вы точно поняли о чем идет речь в самом начале топика?
Видно ваших знаний и хватает только для того, чтобы сидеть на форуме и рассуждать, кто туп а кто нет, и чесать языком, когда вопрос был совершенно не про это.
Люди не из разряда “балабол” уже отписались в личку, и помогли. Спасибо им за это;)
Да их делали в Питере где-то, и пересылали по России, выходило в 350 руб.
Вполне возможно. Он больше и не стоит - когда их партию делают(думаю, даже меньше значительно), но когда один - то цена возрастает сразу на порядок… Ведь все подготовительные операции, которые занимают больше всего времени и трудозатрат для одной детали и для партии из хотя-бы десятка, будут одни и теже, и конечное время не намного больше. Но, продать десять серийных изделий по 350, нормально. А вот единичный экземпляр, за теже 2000 - заказчик должен уже понимать, что это такое.
PS Вообще, учитывая, что ТС пишет:
для одноразового ключа, для регулировки пластиковой форсунки
значительно проще(технологичней) выточить только головку, а ручку припаять или приварить из проволоки четверки, чем протачивать на такой длине с шести до четырех… Поэтому Михаил(Guber) и спросил - можно ли всю ручку шестеркой оставить…
По большому счету - можно и самому сделать, из того же латунного или алюминиевого прутка нужного диаметра, просто на все эти операции по поиску трубки нужно время, да и на выпиливание тоже.
Муфельную печь (ключ- надо калить в обязательном порядке, чтобы его хватило надолго и не поуродовать “форсунки” эти самые) Какую цену он считает “вменяемой” за полдня работы с участием четырех человек (токарь, фрезеровщик, термист, гальваник)- 350 руб? (не считая цены хорошей стали )
момент затяжки форсунок такой же как и у свечей накаливания?Тогда да,сырым металлом можно сорвать грани.
Если все четверо станочников +термист в одном лице?то всё равно весь рабочий день уйдёт на изготовление.
Цену хорошей стали знает только станочник со стажем.Желательно инструментальщик.Он чётко определит-сталь китайская вторичка или наша,тагильская,с Урала.
Когда то давно,84-89 гг.я работал шлифовщиком в инструментальном цеху одного п\я.Так вот там часто наблюдал, как каждый третий ствол(пулемёты)после термички откровенно вело.В то время не было китайского железа,станков и вообще ,понятия китайская сталь.Однако наша отечественное железо было неоднородным.Шлифуя детали ,то и дело замечал, что обработка разных заготовок отличается,и даже искры разные.Было интересно стукать заготовками друг о друга,и слушать звон разной тональности.
Это кстати тоже показатель качества металла.