3D принтеры для дома
какой смысл, если из того же листового АБС, капролона или полиформальдегида можно вырезать за 15 минут, из алюминия на кЕтае - минут за 30?
Какой смысл заниматься моделями, бесполезная трата времени и денег? Если так рассуждать, то вообще все бесполезно.
Я вот тож собираюсь взять 3Д принтер, мне все равно что где то, что то можно быстрее сделать и качественно, у меня в городе сделать ни чего нельзя, у нас тут большая деревня. Поэтому я хочу принтер, как игрушку, так же как модели,а не что то там серьезное делать. Тем более не фиг и стоит, не дороже некоторых моих моделей.
какой смысл, если из того же листового АБС, капролона или полиформальдегида можно вырезать за 15 минут, из алюминия на кЕтае - минут за 30?
Вырезать можно, можно хоть напильником выпилить самому. разные технологии.
Поэтому я хочу принтер, как игрушку, так же как модели,а не что то там серьезное делать.
он и есть игрушка. если стоит задача потратить пару штук на прикольную игрушку, то альтернатив практически нет:)
Вырезать можно, можно хоть напильником выпилить самому.
эм… хорошее заявление:) было бы интересно посмотреть на выпиленные Вами напильником из алюминия детали. ну или из пластика, фанеры:)
если стоит задача потратить пару штук на прикольную игрушку
Хочу одной штукой ограничиться, есть вариант, недавно с кикстартера вышел. Хотелось бы комментарии по нему от тех кто уже печатает. Вот ссыль, хотя я ее уже постил - www.kickstarter.com/…/rigidbot-3d-printer он же inventapart.com/rigidbot.php
было бы интересно посмотреть на выпиленные Вами напильником из алюминия детали
Так я печатаю, у меня такая игрушка. Кстати, в построении моделей различных архитектурных элементов на выставках, принтеру альтернатива на 2-3 порядка дороже. Вот применение реальное.
Хотелось бы комментарии по нему от тех кто уже печатает.
Плюсы: Цена
Минусы: печать PLA (только сувенирка), хлипкий корпус (установка в одно ровное место и больше не трогать и не двигать, т.к. калибровка собьется)
это на вскидку
Минусы: печать PLA
По описанию ABS тоже можно.
Так я печатаю, у меня такая игрушка. Кстати, в построении моделей различных архитектурных элементов на выставках, принтеру альтернатива на 2-3 порядка дороже. Вот применение реальное.
так я и печатаю, и вырезаю, и у меня есть чел, который напильником работать умеет)) второе - офигенное заблуждение. потому как именно для этих целей он был и куплен. и практически нет случаев, когда ЧПУ проигрывал бы принтеру в данной сфере - быстрее, качественнее. серьезная альтернатива в данном направлении - фотополимерная печать. но стоит это не в 2-3 раза дороже:)
абс, пла - одно и то же, по сути. надо лишь разобраться с настройкой температуры экструдера и стола. если может печатать пла, то сможет и абс.
минусы - хлипкий открытый корпус. дело даже не в установке в ровное место. экструдер довольно тяжелый, следовательно, обладает неплохой инерцией. при печати на максимально возможных скоростях (для электроники) возможно такое, что конструкция сама себя раскачивает. с места не улетит, а вот на полмиллиметра косячок вполне может образоваться. также шум от шаговиков. порой даже неслабый (опять же, зависит от электроники). можно купить и выпилить стенки из фанеры, получится довольно злая игрушка)) вообще, у таких штук самая важная часть - мозги. если плата спроектирована правильно, то она может обеспечить и низкий уровень шума от моторов, и высокую скорость, именно на это следует обращать внимание, на мой взгляд, при выборе принтера. механика любительского FDM принтера для моделиста с руками - сущий пустяк:)
По описанию ABS тоже можно.
Да, вроде пишут что можно. стол греется.
Остается косяк с хлипким корпусом.
Но самое хорошее - его можно сварить из уголков. тогда будет красота, монолит.
Pla пластик разлагается через пару лет. Трубочка для аквариума в воде за год до дыр разложилась 😃
Я заказал комплектующие для 3Д принтера, через недельку должны начать прибывать 😃 Пока что обновляю познания в Солидворке. Уверен, при грамотном подходе, даже домашний 3д принтер способен творить чудеса в моделировании 😃
на файлик взглянуть можно?? файл нужен .STL
да, давай файлик.
Приветствую! Всех с наступающим Новым Годом! Ребят, кто сможет напечатать на принтере кресло катапульту?Масштаб 1/10. Высота 14 см.
Отлично 😃
Думаю этого будет достаточно.
Адрес я в личку брошу.