Аукцион Молоток требует денег!

The_AGENT

Получил письмо от info@molotok.ru с требованием оплатить оплату их услуг.
Но я ни разу не пользовался их платными услугами, да и вообще не припомню чтобы я там что-то продавал. Может кому-то приходило подобное письмо?

6wings

“из-за чего возникла задолженность можно посмотреть здесь” - посмотрел?

The_AGENT

посмотрел, зашел в свой аккаунт, там все пусто! Ни в покупках ни в продажах у меня ни одной сделки нет

6wings

ну, значит, так и напиши им. С возмущением.

The_AGENT

я им написал, что перешлю письмо в прокуратуру. В ответ пришел отчет о невозможности доставки с левого адреса

развод какой-то…с каких пор повестки в суд стали слать по электронке?) Напоминает жуликов, которые в почтовые ящики кидают левые платежки за ЖКХ

6wings

тебе прислали на mail.ru, а ты им шлёшь с me.com
Разберись с почтовыми эккаунтами.
Да еще и почтовый сервер какой-то левый… польский, что ли?

The_AGENT
6wings:

тебе прислали на mail.ru, а ты им шлёшь с me.com
Разберись с почтовыми эккаунтами.

с аккаунтами все ок, у меня просто настроено так, другим отправляется/получается нормально)
Залез в личный кабинет, посмотрел историю на всякий случай (а зареген я с 2008 года) в итоге не нашел ни одной сделки, как и думал.
Порыл инет - я не один такой, оказывается эти дятлы шлют всем, кто совершил у них сделку, такие уведомления))) Только вот непонятно как я оказался в этом списке.
Да и в личном кабинете у меня счет 0р, и нет никакой задолженности

6wings

Добавлено: зайди на сам Молоток. У них там наверняка есть форма для отправки. Прямо из нее и отправь своё “фе”

sat12
The_AGENT:

Получил письмо от info@molotok.ru с требованием оплатить оплату их услуг.

На днях была волна попыток взлома аккаунтов неким “AnuUglov”, а именно посредством фишинг-спама на сайт молотоН.ру, может быть Вы попали каким-то образом на их удочку? (они вскрыли чейто аккаунт и таким образом узнали Ваш мэйл) Может ниточка оттуда тянется? А якобы задолженость из-за чего возникла с их слов? Смените пароль и кодовое слово на молотке.
P.S. На молотке не монетами торгуете?

The_AGENT

Я там вообще ничем не торгую и не торговал

Rover

Смахивает на дешевую разводку. Вы уверены, что письмо пришло именно с Молотка? Хидер (технический заголовок письма) смотрели?
Реальный отправитель в хидере совпадает с обозначенным? IP адрес исходящего сервера почты на кого прописан?

faa-air

С каких это пор, суд рассматривает дела между почтовым ящиком и сайтом. Мне кажется повестки и т.д. приходят с уведомлением на почтовый адрес со стуком почтаря в дверь.

Hight

9.9/10 что в хидере левый отправитель )

sat12
Hight:

9.9/10 что в хидере левый отправитель )

Сейчас “Популярны” письма от molotoN.ru, molotck.ru 99.9 что письмо оттуда.

The_AGENT

никаких хидеров не вижу, письмо пришло от info@molotok.ru, всякие фейки отличать давно умею

Rover
The_AGENT:

никаких хидеров не вижу… всякие фейки отличать давно умею

Виталий, имя (адрес) отправителя, которого вы видите при получении, может фальсифицировать даже школьник.
Истинная инфа видна в заголовке.
Чтобы посмотреть хидер письма, в TheBat! например надо нажать F9, в других программах не помню.
Если вы юзаете веб интерфейс, то хидер можете и не увидеть, если нет ссылки “показать заголовок письма”.

The_AGENT

у меня стандартный почтовый клиент Mac