Вы слишком много времени проводите с самолетами...
Вы слишком много времени проводите с самолетами если:
* сидя на “белом коне” вы читаете только инструкцию к передатчику или инструкцию по сборке давно разбитого самолета
* в любой момент времени в радиусе 1м от вас есть вещь, которая относится к р/у моделизму
* когда в небе летит самолет, то вы “двигаете” воображаемые ручки передатчика
* на заправке вы интересуетесь где же включаецца помпа
* вы ни за что не пойдете в магазин за пивом, если не улице ветер
* погода считается отличной, если нет ветра - независимо от того какая температура -30 или +40
* в своем авто пытаетесь заменить свечу крестовым ключем
* у вас на компе сотни фоток ваших моделей, и лишь единицы (или ни одной) вашей жены
* если в выходные была “нелетная” погода, то выходные не удались
* вы используете больше кнопок на передатчике, чем на пульте от телевизора
* в командировке или на отдыхе вы интересуетесь о местных модельных магазинах
* в целях экономии вы зальете в авто 92й бензин вместо 95, но никогда не купите калильное топливо меньше 15% нитро
* вы никогда не забудите поздравить жену с юбилеем, позвонив ей с полетушек
* выбирая шампунь/зуб.пасту в магазине вы исходите из дальнейшего применения тары в мастерской 😃
* на всех ваших футболках найдется пятно от циакрина или эпоксидки
* вашего кота или пса наверняка зовут Элерон
* В мебельном магазине интересунтесь, где бальзовая мебель
* Ремонтируя дубовый стол, соблюдаете культуру веса
* Не пьете напитки зеленого\розового цвета (цвет топлива)
* Садясь в машину, интересуетесь у окружающих, на каких они частотах
.
.
.
* в любой момент времени в радиусе 1м от вас есть вещь, которая относится к р/у моделизму
* у вас на компе сотни фоток ваших моделей, и лишь единицы (или ни одной) вашей жены
* если в выходные была “нелетная” погода, то выходные не удались
* на всех ваших футболках найдется пятно от циакрина или эпоксидки
Это относится ко мне… 😂
Добавлю от себя:
* идете в рыболовный магазин и покупаете резину и леску для изготовления леера
* покупаете в союзпечати канцелярские ножи (по 10 руб. 😊 ) для резки бальзы…
* экономя на пленке, идете в цветочный магазин и покупаете пленку для обтягивания модели
* идете в Аптеку для покупки касторового масла, чтоб развести с метанолом
* покупаете моющее средство для окон, чтобы протирать от грязи после полетов свою модель
Да тут процентов 80 ко мне относится. например я с утра смотрю вначале не на температуру воздуха , а на скорость ветра , прикидывая , удастса ли сегодня полетать.
Лет 5 назад активно летал в симах от Новолоджик и Ил2 - в он лайне. Так как то на пути домой услышал сзади визг тормозов, ко мне не относящийся, но похожий на верещание информатора, первое что сделал: противоракетный маневр, вираж с уходом влево… да, думаю… залетался. 😃
главное руль “на себя” при подъезде к препятствию на потянуть, попытки были 😃😃😃
главное руль “на себя” при подъезде к препятствию на потянуть, попытки были 😃😃😃
По этому поводу вспомнил прикол:
Мы с отцом на каком-то авиапразднике выставляли свою мотодельту, где-то в 1988 году (давно это было), и ею сильно интересовались летчики - испытатели (дело было на територии ГАНИЦ - Феодосия).
Так вот один подошел к мотодельте и абсолютно серьезно спрашивает:
- “А где у нее ручка управления?”
а второй ему отвечает: - “Между ног у тебя ручка, а здесь трапеция! Темнота!” 😁
И это были летчики, которые летали на всем что летает!!!
А если в тему:
- после Афгана, летчики идя по улице в каждой луже, ямке, и т.д. видели цель и в уме проводили прицеливание к бомбометанию!!!
Это повторялось до бесконечности, люди сходили с ума!
А вы о моделизме, здесь намного серьезней.
Настоящий моделист проявляется во всем, это можно назвать даже некой фобией! Это с ним всегда - днем и ночью, мысли непокидают ни на минуту.
Это когда, что бы не делал, всегда думаешь применимо ли это к модели или технологии? Видя из окна машины какой-либо пейзаж, представляешь как тут полетать?
*ваш компьютерный стол покрыт толстым слоем чертежей, набросков.
*везде в быту вы используете размеры в “мм”, или вес в “г”.
*у вас вместо Советского Энциклопедического Словаря на почётном месте красуются книги на тему самолётов.
Это я так, про себя. 😊
* вашего кота или пса наверняка зовут Элерон
На соседней автостоянке одно время жил пес по кличке Пропеллер.
Цветовая схема спорная, рыжая с белым. Но в целом прикольный, с предсказуемым поведением и отлично управляемый (по голосовому каналу: “ко мне”, “лежать” и т.д.)
В тему добавлю, что радиолюбители - народ не менее забавный. Недавно сделал новый программатор, пришел с ним на кухню хвастаться и уронил ребенку в тарелку с молоком и мюсли 😕
И еще:
*Новый фен, купленный женой - явно бракованный. Греет плохо, дует слабо. Почему бы не купить промышленный “Бош”?
мои личные 5 копеек:)
* глядя на разворачивающийся где-то вдалеке для захода на посадку над Внуково самолет, Вы мучительно пытаетесь понять в какую же сторону он кренится при развороте
* Ваш самый мощный домашний компьютер собран исключительно для того, чтобы полеты на симуляторе выглядели максимально реалистично
*Сбиваю кого нить на сноуборде с криком “ОТКАЗ!”
*проезжая мимо большого поля думаю “хорошее место для полетов”
остальное похоже сказано…
Добавлено
* погода считается отличной, если нет ветра - независимо от того какая температура -30 или +40
это моя болезнь 😃 мне реально просто не приятно идти по улице если дует ветер или идет дождь…
* глядя на разворачивающийся где-то вдалеке для захода на посадку над Внуково самолет, Вы мучительно пытаетесь понять в какую же сторону он кренится при развороте
* Ваш самый мощный домашний компьютер собран исключительно для того, чтобы полеты на симуляторе выглядели максимально реалистично
Так точно. Вижу заходящие на посадку самолеты (т.к. живу возле аэропорта для малой авиации). Последний разворот перед посадкой часто делают довольно лихо, со стороны кажется что сильно кренится, малая высота и скорость. Пытаюсь подбавить газку, а нечем 😃, мучительно слежу за самолетом пока не тот не выравняется.
Обнаружив любую открытую площадку более-менее летных размеров сразу начинаю прикидывать удастся ли тут полетать: как много народу, есть ли поблизости полиция, как далеко деревья, откуда заходить на посадку 😃
* В строительном магазине Вас удивляет отсутствие реек меньше 20х20 и расфасованный в ведра ПВА
* Вам непонятно, какого лешего жена выбрала фактурную потолочную плитку, да еще и с каким-то рисунком
* Если Ваши дети получили в подарок Киндер-Сюрприз, значит Вам опять не в чем мешать эпоксидку
* Покупая автомобиль, вы в первую очередь оцениваете возможность перевозки двухмерового самолета. Желательно без разборки 😃
* Сын искренне считает, что Вы - летчик, а не программист (реальный случай !)
* Сын искренне считает, что Вы - летчик, а не программист (реальный случай !)
Иногда, как настроение хорошее, на вопрос чем я занимаюсь итд. отвечаю: “Я RC-пилот!” 😛 , а че, звучит гордо 😁
“Я RC-пилот!” 😛 , а че, звучит гордо 😁
А я не летаю, ну может чуток всего…
Значить не пилот…? 😦
* бальзовая пыль грязью не считается!
Про футболки и циакрин верно подмечено.
* Покупая автомобиль, вы в первую очередь оцениваете возможность перевозки двухмерового самолета. Желательно без разборки 😃
Именно так я и выбрал машину, а еще у пассата вагона сзади два прикуривателя которые не отрубаются при выключении зажигания (что случается на других марках машин). Вот это меня и добило 😃
Именно так я и выбрал машину, а еще у пассата вагона сзади два прикуривателя которые не отрубаются при выключении зажигания (что случается на других марках машин). Вот это меня и добило 😃
А у меня там просто второй акк 😃))
OnTopic :
* Собирая мебель или строя сарай на даче, вы часто ловите себя на мысли: “А здесь бы угольком на циакрине усилить…”
это моя болезнь 😃 мне реально просто не приятно идти по улице если дует ветер или идет дождь…
А мне наоборот неприятно 😦 когда нет ветра 😃, всё у планеристов не как у людёй 😁
Еще в тему:
*…Делая с сыном кормушку для птичек, вы две недели рисуете чертежи в AutoCAD’е. Потом изготавливаете ее из бальзы, и, оторвавшись от дерева, кормушка при хорошем ветре улетает на 1,5-2 километра. Соответственно, сделанному вами скворечнику не хватает только движка и парочки сервомашинок.
Всем привет!!!
*…Делая с сыном кормушку для птичек, вы две недели рисуете чертежи в AutoCAD’е. Потом изготавливаете ее из бальзы, и, оторвавшись от дерева, кормушка при хорошем ветре улетает на 1,5-2 километра. Соответственно, сделанному вами скворечнику не хватает только движка и парочки сервомашинок.
5 баллов!!! 😃
Прошлой зимой сделал с сыном кормушку… ❗ из потолочки… примотал скотчем к дереву чтоб не улетела… 😊 Зиму продержалась… Потом развалилась… 😠 БАЛЬЗА РУЛИТ!!! 😲
С Ув…
* разбирая игрушки сына, среди солдатиков звездной пехоты, всевозможных киборгов, роботов и устрашающего вида боевых космических машин, Вы случайно обнаруживаете свою минисерву, которая запропастилась у Вас неизвестно куда пару месяцев назад
*дизельное обязательно содержит эфир
*спирт в большинстве случаев метиловый
*во время ловли жереха спиннингом одна рука забрасывает, а другая “управляет” чайкой
*когда смотришь ФОРМУЛУ-1 переключаешь канал, возмущаясь:“да он же за одну заправку метанола больше чем я за всю жизнь!..”
*отворачиваешься от работающего вхолостую трактора:“да он пока тут стоит ДТ больше чем я за весь сезон!..”
*калильные лампы(типа лампы накаливания)
*разбираешь соседский холодильник ради пары штуцеров и сетки-фильтра
*компрессия двигателя вещ не постоянная, а настраиваемая.
*наливая мед в чашку чая, про себя отмечать - густой, пропитывать стекло плохо будет.
*Во время секса думаешь, что надо подклеить шпангоут апосля!!!