Американизм!...Американизм!.....куда катимся

Вячеслав_Старухин
new225

аршинами или саженями…

У меня есть старинный уровень ( с пузырьком ), на котором еще и линейка.
Так вот линейка в саженях.
Но это слово ( сажень ) написано по-французски 😲

new225

Да и золотник то наверное тоже не наше 😦 Хорошо, объем движков бум мерять в кубических вершках (это сколько?)

SAN

Золотник (мера веса ) БСЭ
Золотник, старая русская мера веса (массы), равная 4,266 г или 1/96 фунта. Название “З.” происходит от слова “золото”, т.к. ещё в 10 в. в Киевской Руси З. представлял собой золотую монету

Так что мерять ОБЪЁМ в золотниках ну, никак нельзя!
😂

papaAlex

Здравствуйте.

Действительно, а почему бы не перейти в систему СИ? Как там было? Килогграмм, метр, секунда… А в каких единицах пиндосы мерят угловую скорость, к примеру, а плотность, а напряжение сети?.. А как в Америке записывается ускорение свободного падения?

Dmitry_Maslov
papaAlex:

Здравствуйте.

Действительно, а почему бы не перейти в систему СИ? Как там было? Килогграмм, метр, секунда… А в каких единицах пиндосы мерят угловую скорость, к примеру, а плотность, а напряжение сети?.. А как в Америке записывается ускорение свободного падения?

Че там угловая скорость, секунды у всех одинаковые а дюймы с футами легко перевести - 25.4 мм дюйм, в футе 12 дюймов. А вот как насчет давления, к примеру в шинах? У меня в машине написано - должно быть 33 PSI 😛

SilverFox
Dmitry_Maslov:

У меня в машине написано - должно быть 33 PSI  😛

Ну что ж…33 PSI т. е. 33 фунта на кв. дюйм = 2.32013 атмосферы , т. е . 2.32013 килограмма силы на кв. сантиметр.
😃