Это интересно: любопытные факты со всего света
И любой грузовичок будет безнадежно тошнить за этим автобусом и создавать пробки на остановках.
И сомнительное удовольствие бегать по лестницам\пандусам на остановках
Время покажет… Лестницы и в метро есть и в двухэтажных автобусах. И улицы есть с закрытым движением для грузовиков…
Да, не подумали Китайцы, а подсказать было некому…
Да, не подумали Китайцы, а подсказать было некому…
Автобус оснащен системой безопасности - шлагбаумами, опускающимися в портале во время остановки для посадки и высадки пассажиров. Машина оборудована четырьмя светофорами, которые, очевидно, будут использоваться для оповещения водителей на дорогах об остановке или отъезде автобуса. Между тем некоторые эксперты считают, что подобная конструкция пассажирского транспорта небезопасна для его пассажиров. Например, если произойдет автомобильная авария в портале или проезжающий мимо автомобиль просто заденет одну из опор автобуса.
auto.classic.newsru.com/article/…/teb_test
То есть он под себя будет регулировать движение остального транспорта.
Креативно, удобно.
☕
Креативно, удобно.
Я же говорю, подсказать было некому.
Они как дети малые, не понимают, что делают.
Они как дети малые, не понимают, что делают.
Конечно дураки. Вот у нас ПОЛОСУ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА изобрели! Дёшево и эффективно - всего-то разметку подправить и знаки поставить - и проблема движения автобусов решена! И за запрет парковки - авторское свидетельство!
Конечно дураки.
Они еще и за чашку риса работают, что с них взять.😃
Скоростные Жд дороги Китая-
lenta.ru/articles/2016/03/02/railways/
и просто автомобильные-
www.zr.ru/…/701776-kak-stroyat-dorogi-v-kitae/
Встретилось…
Самурай на службе Российской империи
Первый японец, побывавший в Болгарии. А также, вполне может быть, первый японец, воевавший в рядах Русской армии. Сейго Ямадзава родился в 1846 году в знатной семье, и, само собой, стал самураем. Для Японии времена, в которые Ямадзава начал свою карьеру, были, может быть, наиболее важными за всю историю. Шла реставрация Мэйдзи, частью которой была гражданская война. Молодой Ямадзава участвовал в одной из весьма значительных битв того времени - битвы между войсками феодала Чошу и войсками сёгуната. Был замечен, принят в армию императора Японии, продвинулся по службе, ездил “по обмену опытом” в САСШ и Францию. Но это всё предыстория.
Наша история начинается в 1877 году, когда подполковник Сейго Ямадзава был направлен в Россию в качестве японского военного представителя в ставке Русской Императорской Армии на Балканах и военного корреспондента. Аккурат в то время, как вы несомненно знаете, Россия воевала с Турцией за свободу Болгарии.
Японец, видимо, пришёлся в русском штабе ко двору. Тем более, как пишут на болгарских сайтах, выпить он был совсем не дурак. А это сближает:). По крайней мере, когда во время штурма Плевны ему захотелось непосредственно участвовать в боях, отказать боевитому японцу русские генералы не смогли. Хотя наверняка прекрасно понимали, чем эта затея может обернуться, если вдруг что-то пойдёт не так. Его лишь попросили написать письмо примерно такого содержания: “Я всем сердцем и душою желаю участвовать в третьей атаке крепости Плевна, в рядах дивизии белого генерала Скобелева”.
Вот. Дали ему взвод. Перед атакой он вышел ко взводу с переводчиком и сказал солдатам: “Ребята, так как я не говорю по-русски, а вы не знаете японский, во время нападения не я не буду отдавать вам никаких приказов. Следуйте за мной и делайте то же, что и я делаю. У меня есть одно требование - будьте быстрыми, как молния. Больше полагайтесь на свои штыки и приклады, чем на пули. Ранцы и другое имущество оставьте здесь, в окопах”.
На бой он вышел в традиционной самурайской одежде, вооружённый только катаной. На болгарских сайтах есть описание этого боя, взятое из художественной литературы. Мы не будем его здесь приводить. Вы и так легко себе это вообразите. Быстрая перебежка к окопам противника, гибнущие, но не оставляющие командира русские солдатики, и кульминация - реки турецкой крови , проливаемые самурайским мечом. Как-то так.
Но шутки шутками, а за свои действия храбрый японец был награждён русским орденом св. Владимира четвёртой степени. Кроме того, среди его наград - медаль за участие в Русско-турецкой войне, японский орден Восходящего солнца и румынский Дунайский крест. После войны Ямадзава надолго уехал работать в Китай.
По возвращении в Японию за многолетнюю службу получил титул барона. Умер в 1897-м году
Медведь прокатился примерно 8 км на крыше мусоровоза, прежде чем водитель машины заметил «экстремала». Как дикий хищник забрался туда — неизвестно, передает The Guardian. По словам водителя, он услышал медвежье верещание, когда забирал очередной мусорный контейнер. Это произошло рядом с местом базирования работников местного национального парка, которые, конечно, сразу же принялись снимать медведя на смартфоны.
Водитель грузовика на задней передаче подъехал к дереву, на которое и перебрался непутевый медведь. Просидев на ветках час или два, мишка наконец догадался слезть и убежать в своей лесной дом.
dostoyanieplaneti.ru/1229-saivit-saywite
Кстати. Снимки Луны миссия Апполон - 17 www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1311235&fcli…
Обьясните пожайлуста, почему на небе нет звёзд хотя Земля присутствует?
Обьясните пожайлуста
Вопросов к этим фоткам намного больше, видно рассеивание света местами края теней тоже размыты, а такое обычно происходит при наличии атмосферы.
в общем давно обсуждают а был-ли вообще полёт.
Вопросов к этим фоткам намного больше
На половине снимков с MKC тоже не видно звёзд
А есть-ли вобще МКС?
А по теме- звёзд не видно из за настроек экспозиции- объекты (астронавты итд) очень яркие,освещённые солнцем днём (а небо на луне чёрное и днём! 😉 ) выдержки короткие, звёзды не успевают засветиться
впервые узнал о Поле Джонсе в академии в Анаполисе (на экскурсии 😃), где он и похоронен.
странно что наши учебники не отразили хотя бы мельком столь яркую личность
«Пират-янки » — адмирал русского флота
www.vokrugsveta.ru/vs/article/1477/
Обьясните пожайлуста, почему на небе нет звёзд хотя Земля присутствует?
Там где они должны быть видны- они видны. А где не должны- там и не видны.
Динамический диапазон как фотоаппаратов, так и нашего зрения- довольно узок и потому при наличии в кадре кроме неба чего либо хорошо освещенного сразу уменьшает чувствительность и это не позволяет видеть звезды.
Гагарина?
А есть-ли вобще МКС?
Да есть, её даже в хороший бинокль немножко видно, а если у кого есть домашний телескоп то вообще кой какие детали разглядеть можно.
Гагарина?
Причём здесь Гагарин?
Вы тему почитайте!
Провокаторов …
А по теме- звёзд
А по теме атмосферных эффектов?
Пролетарский завтрак, который стоит 1 100 000 долларов
«Пролетарский завтрак» создан в мастерской Карла Фаберже в 1905 году.
Стакан с водкой - из хрусталя,
кирпич - из яшмы,
желток - из янтаря,
рыба серебряная,
окурок - из серебра и кварца.
Белок яйца покрыт эмалью.
Из серебра - муха и обрывок газеты.
Оценочная стоимость - 1 100 000 долларов
Вопросов к этим фоткам намного больше, видно рассеивание света местами края теней тоже размыты, а такое обычно происходит при наличии атмосферы.
Интересные статьи прочитал -
www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1311456&fcli…
www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1311458&fcli…
Академик Евгений Александров:
— Евгений Борисович, вы телевизор смотрите?
— Вообще-то надо — чтобы отслеживать шарлатанские передачи, которыми бомбят сегодня население. Но я не могу. Когда с экрана начинают в очередной раз утверждать, что американцы не были на Луне, и вся высадка снималась в Голливуде, боюсь, меня хватит инсульт от глубочайшего возмущения.
— А они там точно были?
— Были, установили уголковые отражатели — и вот уже сорок пять лет земные телескопы регистрируют отраженный от них свет лазеров. А взять такой факт, который почему-то всегда игнорируется СМИ: американцы привезли с Луны почти полтонны образцов грунта, который разослали по всем академиям наук мира. Химический и изотопный состав этого грунта совершенно отличался от земных образцов. Подделали? Но СССР доставил на Землю сотню граммов лунного грунта того же состава. А вот уж совсем убойный аргумент: с недавних пор спутники Луны начали присылать снимки с высоким разрешением, где отчетливо видны и посадочные модули лунных кораблей американцев, и наши луноходы, и следы людей в лунной пыли. Что еще нужно? Но нет — байка про Голливуд по-прежнему жива.
Что еще нужно? Но нет — байка про Голливуд по-прежнему жива.
Для меня оснвным аргументом полета американцев на луну, было молчание наших спецов на эту тему в период холодной войны. США считалось возможным врагом №1.
Но при этом молчали ученые, космонавты и спецслужбы и пр. заинтересованные лица и организации. Значит зацепится было незачто, но простые граждане намного осведомленнее…
Сами американцы сняли увлекательный фильм про фальсифицированный полет. Но это чистый худ. вымысел. А завистников и злых языков хватает на всех, в том числе и на наших.