Это интересно: любопытные факты со всего света

native18

Медведь прокатился примерно 8 км на крыше мусоровоза, прежде чем водитель машины заметил «экстремала». Как дикий хищник забрался туда — неизвестно, передает The Guardian. По словам водителя, он услышал медвежье верещание, когда забирал очередной мусорный контейнер. Это произошло рядом с местом базирования работников местного национального парка, которые, конечно, сразу же принялись снимать медведя на смартфоны.

Водитель грузовика на задней передаче подъехал к дереву, на которое и перебрался непутевый медведь. Просидев на ветках час или два, мишка наконец догадался слезть и убежать в своей лесной дом.

www.youtube.com/watch?v=QkdeaSsWpWI

Кузя
samabs:

Обьясните пожайлуста

Вопросов к этим фоткам намного больше, видно рассеивание света местами края теней тоже размыты, а такое обычно происходит при наличии атмосферы.
в общем давно обсуждают а был-ли вообще полёт.

serop72
Кузя:

Вопросов к этим фоткам намного больше

На половине снимков с MKC тоже не видно звёзд
А есть-ли вобще МКС?

А по теме- звёзд не видно из за настроек экспозиции- объекты (астронавты итд) очень яркие,освещённые солнцем днём (а небо на луне чёрное и днём! 😉 ) выдержки короткие, звёзды не успевают засветиться

Colo
SAN:

Самурай на службе Российской империи

впервые узнал о Поле Джонсе в академии в Анаполисе (на экскурсии 😃), где он и похоронен.

странно что наши учебники не отразили хотя бы мельком столь яркую личность

«Пират-янки » — адмирал русского флота
www.vokrugsveta.ru/vs/article/1477/

Панкратов_Сергей
samabs:

Обьясните пожайлуста, почему на небе нет звёзд хотя Земля присутствует?

Там где они должны быть видны- они видны. А где не должны- там и не видны.
Динамический диапазон как фотоаппаратов, так и нашего зрения- довольно узок и потому при наличии в кадре кроме неба чего либо хорошо освещенного сразу уменьшает чувствительность и это не позволяет видеть звезды.

Кузя:

Гагарина?

Кузя
serop72:

А есть-ли вобще МКС?

Да есть, её даже в хороший бинокль немножко видно, а если у кого есть домашний телескоп то вообще кой какие детали разглядеть можно.

Панкратов_Сергей:

Гагарина?

Причём здесь Гагарин?
Вы тему почитайте!
Провокаторов …

serop72:

А по теме- звёзд

А по теме атмосферных эффектов?

alek_j

Пролетарский завтрак, который стоит 1 100 000 долларов

«Пролетарский завтрак» создан в мастерской Карла Фаберже в 1905 году.

Стакан с водкой - из хрусталя,
кирпич - из яшмы,
желток - из янтаря,
рыба серебряная,
окурок - из серебра и кварца.
Белок яйца покрыт эмалью.
Из серебра - муха и обрывок газеты.
Оценочная стоимость - 1 100 000 долларов

samabs
Кузя:

Вопросов к этим фоткам намного больше, видно рассеивание света местами края теней тоже размыты, а такое обычно происходит при наличии атмосферы.

Интересные статьи прочитал -
www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1311456&fcli…
www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1311458&fcli…
Академик Евгений Александров:
— Евгений Борисович, вы телевизор смотрите?

— Вообще-то надо — чтобы отслеживать шарлатанские передачи, которыми бомбят сегодня население. Но я не могу. Когда с экрана начинают в очередной раз утверждать, что американцы не были на Луне, и вся высадка снималась в Голливуде, боюсь, меня хватит инсульт от глубочайшего возмущения.

— А они там точно были?

— Были, установили уголковые отражатели — и вот уже сорок пять лет земные телескопы регистрируют отраженный от них свет лазеров. А взять такой факт, который почему-то всегда игнорируется СМИ: американцы привезли с Луны почти полтонны образцов грунта, который разослали по всем академиям наук мира. Химический и изотопный состав этого грунта совершенно отличался от земных образцов. Подделали? Но СССР доставил на Землю сотню граммов лунного грунта того же состава. А вот уж совсем убойный аргумент: с недавних пор спутники Луны начали присылать снимки с высоким разрешением, где отчетливо видны и посадочные модули лунных кораблей американцев, и наши луноходы, и следы людей в лунной пыли. Что еще нужно? Но нет — байка про Голливуд по-прежнему жива.

native18
samabs:

Что еще нужно? Но нет — байка про Голливуд по-прежнему жива.

Для меня оснвным аргументом полета американцев на луну, было молчание наших спецов на эту тему в период холодной войны. США считалось возможным врагом №1.
Но при этом молчали ученые, космонавты и спецслужбы и пр. заинтересованные лица и организации. Значит зацепится было незачто, но простые граждане намного осведомленнее…

ДедЮз

Сами американцы сняли увлекательный фильм про фальсифицированный полет. Но это чистый худ. вымысел. А завистников и злых языков хватает на всех, в том числе и на наших.

eNick
native18:

было молчание наших спецов на эту тему в период холодной войны

Я с величайшим удивлением узнал что полетов-высадок на Луну было шесть, а не одна. Думаю этому факту здесь удивятся многие.

А вот необычный летательный аппарат который прозвали летающая задница

ZigZag_ZZ
samabs:

американцы привезли с Луны почти полтонны образцов грунта,

Так какого хрена у нас его просили?
А уровень жабистов очень высок, и пачку сигарет могут на Луне оставить, ежели попросют…
То что мы молчали, то была договорённость и сейчас она имеет место быть.
Тут перцы пробовали посадить на тренажёре модуль-обломилисть.
Кстати все тренировки по прилунению на земле были аварийные, это тоже писали.
Спорить ,были-небыли не благодарное занятие,каждый при своём мнении останется, а вот плёнок что они там были, не осталось, почему-то…

Панкратов_Сергей

Это точно. Договорились. Мы не возмущаемся по поводу полетов американцев на Луну, они по поводу полета Гагарина.😃

AlexandrCNH

Ща модераторы в дыню дадут, но возмущению нет придела!!!

eNick:

Я с величайшим удивлением узнал что полетов-высадок на Луну было шесть, а не одна. Думаю этому факту здесь удивятся многие.

Какие мы стали не грамотные!!! Мрак!!!

ZigZag_ZZ:

То что мы молчали, то была договорённость и сейчас она имеет место быть.

Опередили.

Были они на луне, все 6 раз!!! А то что нас байками кормят и т.п. говорит о нашей неграмотности и вере всякого рода сказкам.
Я был в музее НАСА, и в спускаемом модуле, и в шатлах их, и в реальном ЦУП с которого они руководили высадкой космонафтов на Луну (современный ЦУП перенесен далеко в пустыню), и реально держал в руках кусочек лунного грунта.
Это не доказательство высадки их на Луну конечно, но высказывания людей не державших в руках пленочный фотоаппарат типа “Где звезды мля???” меня умиляют. Сфоткайте на аЙФОН луну и покажите мне звезды!!!
Атмосферные явления ващщще мрак!!! Если между линзами осталось миллиграмм влаги, то при перепаде температур в 150-200 градусов и выпадении минимального запотевания линзы вы из получите!!!

Зато отражательные уголки, фотки со спутников, наблюдения в телескопы, и самое главное ЗАПЕЛЕНГОВАННЫЕ переговоры радиолюбителями С ЛУНЫ ну ващщще не факт!!! Это все мля выдумки!!!

Вы мне лучше объясните почему с тех пор туда никто не летал???
Только не надо опять желтой прессы и т.п. вымыслов.
Ракеты были полностью сделаны, заправлены и оплачены на еще (не помню точно) три полета, дал отмашку и полетел!!! Почему свернули прогамму???
Обамка пришел на пост и сказал, что возобновит полеты!!! И почему опять не летают??? Только не надо кормить меня кризисом и т.п.

Почему???

ZigZag_ZZ

Вы таки видели и грунт трогали, прелестно , ага…это как камни у пирамиды Хиёпса, каждый день самосвал щебень для туристов завозит, для разбирания.
zelenyikot.livejournal.com/83598.html?thread=19472…
www.1tv.ru/shows/…/kak-potrogat-lunnyy-grunt
Я даже спорить не собираюсь с вами,про лунную программу в принципе…, потому как тоже договаривался…
А Сарай не потянет такую тему, не дадут ему столько бабла поднять…

AlexandrCNH
ZigZag_ZZ:

Вы таки видели и грунт трогали, прелестно , ага…это как камни у пирамиды Хиёпса, каждый день самосвал щебень для туристов завозит, для разбирания.

Не так, под Эйфееву башню тоже привозят гальку, чтоб наш брат заклепки не выдергивал!!!
Там прозрачный бокс в который снизу буквой Зю можно руку просунуть и к Луне прикоснуться.
Я надеюсь вы не так примитивно мыслите, что грунт для изучения в лаборатории и камушек для “полапать” туристам одинаково хранятся??? Смеетесь???

ZigZag_ZZ:

Я даже спорить не собираюсь

Продолжайте верить в зомбоящик!!! 😃

ZigZag_ZZ

Только вчера показывали кино “Монк”, там как раз та коробка, камушком, чтоб пальцем потрогать, так это для ДЕТЕЙ, походу вы ещё не выросли 😃
Камень стоимостью 2 мильона пендорублей, в пластиковой коробке под сальные пальцы в попкорне.
Продолжайте верить, что трогали ЛУНУ 😉

AlexandrCNH:

Я надеюсь вы не так примитивно мыслите, что грунт для изучения в лаборатории и камушек для “полапать” туристам одинаково хранятся???

А чем они отличаются, типа со светлой стороны и с тёмной 😃
Под нефтевышку ничего не сыплют, а к пирамидам -да!
Ибо за пару лет от неё и песка не останется,на память, на добрую память (с), а то что собрали туристы-сложить, то можно пару пирамид отгрохать!

“Большой стенд посвящен миссии Аполлон-15. В его центре за двойным пуленепробиваемым стеклом находится, наверное, один из самых главных экспонатов выставки — настоящий лунный камень, который привезла экспедиция с Луны в 1971 году.”

SAN
AlexandrCNH:

Зато отражательные уголки, фотки со спутников, наблюдения в телескопы, и самое главное ЗАПЕЛЕНГОВАННЫЕ переговоры радиолюбителями С ЛУНЫ ну ващщще не факт!!!

Факт.
Но это всё легко реализуется без посылки на Луну людей.