Это интересно: любопытные факты со всего света

Alex

Чем там снизу поливают из шлангов и зачем, интересно?

Алекс_Ю

Она самая. Поля поливают. Оросительные форсунки.
Попадал как-то по незнанию под раздачу на такой автоматический полив.
Сухого места не было.

AsMan
Алекс_Ю:

Сухого места не было.

Как то на южной китайщине попал под дождик. Ощущения были, как будто встал в одежде под теплый душ:-)

11 days later
Алекс_Ю

Русский изобретатель телеграфа Павел Шиллинг

Как друг Александра Пушкина изобрел первый в мире телеграф, электрический подрыв мины и самый стойкий шифр

rusplt.ru/…/russkiy-izobretatel-telegrafa-pavel-sh…

…Изобретенный же Шиллингом телеграф использовал всего два провода — это была первая рабочая модель, которую можно было применять не только для опытов, но и на практике. Передача данных осуществлялась разными сочетаниями восьми черных и белых клавиш, а приемник состоял из двух стрелок, переданные по проводам сигналы отображались их расположением относительно черно-белого диска. Фактически Шиллинг первым в мире использовал двоичный код, на основе которого сегодня работает вся цифровая и компьютерная техника.

8 days later
Palar

Ил-2 в небе над Берлином. Легенда войны , восстановленный в новосибирской «Авиареставрации» примет участие в авиашоу, посвященном Второй мировой в Берлине. Самолёт прилетел в Германию через Беларуссию и Польшу.
tvzvezda.ru/news/…/201804260203-6s7t.htm

Alex

На этом форуме был ролик - установка рекорда скорости полета модели планера в динамике. Более 700 км/ч., на сколько помню.
Найти не могу, вот бы кто выложил, если знает где лежит!

Brecket
Alex:

На этом форуме был ролик - установка рекорда скорости полета модели планера в динамике. Более 700 км/ч., на сколько помню.
Найти не могу, вот бы кто выложил, если знает где лежит!

Более 800 😃
Spencer, BSP, 519 MPH

Вот более ранний 505 mph DS world record 22nd Nov 2014 Weldon CA

Виктор

Там ничего ине видно, это не моё, мне наоборот помедленней нравится.