Это интересно: любопытные факты со всего света
А его уволили?
А его уволили?
“Кто-ж его посадит уволит, он-же памятник”(С) 😃
В конце лета была история с твитом Маска про акции Теслы. Регулятор его штрафанул вместе с Теслой на 20 миллионов баксов и на три года отстранил от руководства компанией: ru.rfi.fr/…/20180930-ilona-maska-oshtrafovali-na-2…
Вот классная реализация идеи
А его уволили?
C чего начиналось
vz.ru/economy/2018/9/28/943790.html
Британский пеленгатор телевизоров
Британский пеленгатор телевизоров
Само собой, не всегда находятся “жалающие” по 145 фунтов на “телек” откинуть!!!
В Великобритании существует налог на телевидение, с 2010 года он составляет 145,50 фунтов в год. Его сбор обеспечивает работу общественного телеканала BBC без рекламы. Лицензионный платёж обязаны платить все домохозяйства независимо от способа получения телесигнала (через антенну, кабель, спутник или интернет).
Надо “кирюху” запытать почем там у него был “фунт аглицкого лиха”.B-)😎
В Великобритании существует налог на телевидение,
😲
Офигеть! До сих пор?
Офигеть! До сих пор?
У нас бы оно такое и даром не надо 😃
Офигеть! До сих пор?
У нас бы оно такое и даром не надо
В 50-е годы у в нашей стране был налог на радиоприемники, и у населения не очень-то спрашивали, надо это делать или нет.
А ишшо был налог на деревья на садовом участке, если на дереве яблок нет, идешь покупаешь и несешь сдавать “оброк”.
Схватил топор и срубил дерево на своем участке, поехал трясти шишки с деревьев на “северах”…😃
Некоторые подзабыли об этом и “ностальгируют” незнамо о чем.😦
В 50-е годы у в нашей стране был налог на радиоприемники
И на первый в нашей семье телевизор Темп была бумажка о регистрации.
Середина 50-х.
Насчёт покупки яблок это вы кого-то пересказываете…
Зиночка Кибрит, простой криминалист с Петровки , 38 и американский детектив Коломбо в одном кадре . " Эльза Леждей и Петер Фальк в “Они шли на Восток”(СССР-Италия, 1964).
Плав. док на судоремонтном заводе “Звездочка” утонул.
Заодно падающий кран повредил наш единственны авианосец «Адмирал Кузнецов»
Середина 50-х. Насчёт покупки яблок это вы кого-то пересказываете…
В Москве на Таганке такого точно не было, а в деревнях и колхозах было. Само собой я в то время не жил и рассказываю со слов моего отца, который из такой деревни и уехал, как и многие другие.
И на первый в нашей семье телевизор Темп была бумажка о регистрации.
Середина 50-х.
В 1949 году отец привёз из Ленинграда телевизор КВН Т-1. Помню, что было какое-то Регистрационное удостоверение , и на нём стоял номер десять тысяч с чем-то. В школе учился во вторую смену, так полкласса сбегали два раза в неделю с последнего урока и ехали с улицы Радио (от школы) ко мне домой на Таганку смотреть это чудо. Экран был с почтовую открытку…
Экран был с почтовую открытку…
Так у вас водяная линза должна была быть. 😒
(я такой КВН у кого-то из соседей видел)
Глицериновая…
Ну, сам я не заливал, а вики пишет про оба варианта
В телевизоре используется кинескоп ЛК-715А (в новом обозначении 18ЛК1Б[1]) с круглым экраном диаметром 180 мм без ионной ловушки. Фокусировка и отклонение электронного луча осуществляются магнитными полями. В более поздних модификациях применялись кинескопы 18ЛК5Б. Фокусирующе-отклоняющая система (ФОС) состоит из трёх катушек: строчных, кадровых и фокусирующей. Размер изображения на экране кинескопа составляет 140×105 мм, при горизонтальной чёткости 400 твл в центре экрана. Для увеличения размеров изображения завод выпускал отдельную приставную увеличительную стеклянную или пластмассовую линзу, наполняемую дистиллированной водой или глицерином.
Я сливал его от туда…
Выкидывали помню, а мы молодняк , баловались…
www.google.ru/search?q=линза+для+телевизора+квн&ne…
Так у вас водяная линза должна была быть
Линза появилась года через два, мы с отцом в аптеках дистиллированную воду покупали… Я ему выпрямитель на диодах сделал вместо кенотрона. Потом умельцы трубку 35 дюймов воткнули. А потом у меня его в музей выпрашивали, а его уже не было…
баловались…
Глицерин хорошо с марганцовкой мешать.
(и вздохнул…)