Это интересно: любопытные факты со всего света
Основная задумка создания Археоптерикса состояла в дерзкой идее — обеспечить взлет при полном отсутствии ветра используя мускульную силу ног
Бред какой-то, я на дельтоплане летал используя силу чего, интересно? Копыт?
Но реализация классная, типа все же “самолет”… 😁
мне мой друг из Лос-Ажелеса прислал фотки. Он купил себе и летает на холмах. Констукция близкая к модельной, карбон и лавсан. Остается повспоминать времена, когда закидывали нас на чешских “Геркулесах”. До сих пор с отвращением вспоминаю набор высоты.
Однако,
Чем лучше у аппарата качество, тем тоскливее его перевозка\сборка.
Параплан - дельтаплан - жёсткое крыло
я на дельтоплане летал
Со склона, а там порой два-три шага достаточно.
Чем лучше у аппарата качество, тем тоскливее его перевозка\сборка.
Параплан - дельтаплан - жёсткое крыло
У этого “птеродактиля” все проще дельтапланов. Ничего регулировать не нужно, даже транспортировочная комплектация разная в зависимости от транспортного ср-ва. Все разъемы на штыревых фиксаторах. Даже предусмотрено 2 види интеграции пилота - через откидную кабину или через лаз снизу, то же и с покиданием. На первых ариантах парашют не был предусмотрен, сейчас не знаю. Оригинальная система настройки ЦТ.
На отлаженном дельтаплане тоже регулировать нечего.
Со склона, а там порой два-три шага достаточно.
Ну это всё-таки при некоем ветре.
При хорошем ветре аппарат с места взлетал вверх на неск. метров.
Пилот самолета в США заметил в небе мужчину с реактивным ранцем
www.aex.ru/news/2020/9/2/216317/
А они с моделями воюют…
Скоро так каждый на работу будет летать 😃
Сотрудники Росгвардии в Ростовской области сломали дорогостоящий служебный беспилотный летательный аппарат, допустив досадную ошибку при его запуске.
Инцидент произошел в районе города Гуково. Трем офицерам Росгвардии — майору, капитану и старшему лейтенанту — было поручено запустить беспилотник Zala для планового облета окрестностей города.
Проблема оказалась в том, что росгвардейцы провели запуск дрона с грубым нарушением инструкции. Беспилотный аппарат следует запускать через специальную катапульту и под углом, не превышающим 20 градусов. Тем не менее офицеры запустили беспилотник под углом в 35 градусов, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на внутренний отчет силовой структуры.
Через секунду после начала полета аппарат Zala спикировал к земле и разбился. После аварии в Гуково все сотрудники Росгвардии, работающие с БПЛА, были направлены на дополнительные тренировки во избежание новых крушений беспилотников.
Предыдущий громкий инцидент с беспилотником в этом году произошел в воинской части в Мурманской области. Во время учений солдаты опять же в нарушение всех инструкций попытались поймать дрон с прикрепленным к нему взрывным устройством, которое при этом сработало. После взрыва пять человек были госпитализированы.
Российский производитель беспилотных летательных аппаратов Zala базируется в Ижевске. По данным ресурса bp-la.ru, комплексы БПЛА, выпущенные Zala, могут стоить от 1,8 миллиона рублей
Во время учений солдаты опять же в нарушение всех инструкций попытались поймать дрон с прикрепленным к нему взрывным устройством, которое при этом сработало. После взрыва пять человек были госпитализированы.
Солдатиков жалко конечно, наверняка по приказу ловили. Но странное взрывное устройство, при непосредственном контакте 5 человек госпитализировано, заряд был рассчитан на убийство зайца?
Но странное взрывное устройство,
Это типа демо версия, для учений, как бЭ взрыв-пакет…
Иммитационный заряд…
гулял в крылатском, все заросло, и склон для дельтопланов. нах никому не нужен. поэтому не удивляюсь что беспилотники не летают и не взрываются.
только коммерческие прожекты которые на никому не нужны. канатные дороги над рекой? смешно. в нижнем с удовольствием гулял в бор, там такие пельмени из щуки…
там канатка как средство передвижения.
вырос я на канатных и бугельных дорогах…
Зачем здесь эта постановка?
Зачем здесь эта постановка?
К тому же такая дешевая.
Фейк.
Это не фейк, а шуточный сериал про *депутата*…
Это типа “Куклы”…
Этот собирательный образ чиновника и с грибниками боролся(как закон вышел) и с рыбаками, со сборщиками веточек в лесу.
Знатная комедия, многие даже поверили в само существование этого перца, типа нас этим не удивить!
Интересно, кому же дадут следующую нобелевскую?
Самому Трампу или Навальному
Обоих уже выдвинули…
Зелёнкину-без вариантофф!