Это интересно: любопытные факты со всего света

HARRY
RW9UAO:

за полярный круг не надоело солярку возить?

А причем тут солярка? И надо ли ее возить на Чукотку? Кстати, можно чукчам, как в СА монголам продавать “вечный огонь” (кирпич, пропитанный солярой). Долго горит. Будет спрос.
ПАТЭС данная, предназначена для резерва и может быть замены исчерпывающих свой срок эксплуатации Чаунской ТЭЦ (которая работает на угле) и Билибинской АЭС. Оставить без теплоэлектроснабжения данную территорию нельзя. Там добываются, так необходимые для нужд Страны золото, платина и прочие редкоземельные металлы.
Есть мнение, что когда наведут порядок в Чаун-Билибинской изолированной энергосистеме (объединят с ЕЭС РФ или модернизируют АЭС), перегонят Ломоносова из Певека к Крыму.
А первой, все же была плавучая атомная электростанция MH-1A Sturgis:

В зоне Панамского канала отработала с 1968 по 1975 год.

makSSim

Так в Крыму уже имеются мобильные станции, мощность которых уже не нужна. К тому же тащить атомную станцию в туристический регион… ну, не знаю.

HARRY
makSSim:

Так в Крыму уже имеются мобильные станции

RW9UAO:

не надоело солярку возить?

Франция тоже

MakSSim

туристический регион

И вообще, это же мнение… Чтобы Вам было легче, скажу по секрету - оно лично моё. То есть, не интересно, не любопытно и не со всего света. Забейте…

crand
makSSim:

К тому же тащить атомную станцию в туристический регион…

Могу ошибаться, но Турция может запретить проход через Босфор. Там что-то связано с ограничением провоза ядерного… То ли оружия, то ли топлива.

pv11
crand:

Могу ошибаться, но Турция может запретить проход через Босфор. Там что-то связано с ограничением провоза ядерного… То ли оружия, то ли топлива.

В конвенции Монтре этого вроде нет, тем более это гражданский обьект. Но целесообразность его в Крыму по-моему под большим вопросом.
ru.wikipedia.org/…/Конвенция_Монтрё_о_статусе_прол…

crand
pv11:

Но целесообразность его в Крыму по-моему под большим вопросом.

Только если для опреснения воды.

makSSim
crand:

Неужели нельзя какую-нибудь трубу проложить с материка?

pv11
crand:

Опресняют же не напрямую в реакторе. А с помощью электричества, а чем его вырабатывать так хоть “ослика” в хенератор запряги!!😛
o-vode.net/…/dlya-chego-nuzhen-i-kak-rabotaet-opre…

А ишшо есть “опреснитель” из аварийного запаса шлюпки. Если Паша был не в бане он наверное в “красках” о нем рассказал. Похоже на кусок мыла кидаешь его в ведро с морской водой и ждешь пока пены не будет. Пробовали только раз для эксперимента, вроде ни у кого “медвежьей болезни” не было!!!😃
Но вкус это что-то…😒

makSSim:

Неужели нельзя какую-нибудь трубу проложить с материка?

Диаметр трубы прикиньте и давление в ней… “Старик Бернули” в гробу вентилятором закрутится…😇😃
И это при том, что часть Краснодарского края в районе Крымского моста от избытка воды не страдает…

makSSim
pv11:

Диаметр трубы прикиньте и давление в ней… “Старик Бернули” в гробу вентилятором закрутится…😇😃
И это при том, что часть Краснодарского края в районе Крымского моста от избытка воды не страдает…

А самостоятельно догадаться, что труб может быть несколько? 15млн жителей Москвы пьют из двух каналов от водохранилищ. И то, основной один- от пироговки. И никаких сверхестественных размеров нет.

pv11
makSSim:

А самостоятельно догадаться, что труб может быть несколько?

И положить их поверх Крымского моста? Или прям по воде на понтонах?
И не надо приводить в пример Москву, нет там в пределах города таких водных преград.

И опять же повторю нет возле Крымского моста излишков пресной качественной воды!!😦

makSSim

Воды, значит, пожалели ? Ладно, тогда надо гнать донскую воду из Ростова. Тем более в Балтийском море скоро не понадобяться два корабля для укладки труб по дну. 😃

pv11
makSSim:

Воды, значит, пожалели ?

“Пожалели” на Голанских высотах!!! Попросите может вам дадут.😅

makSSim:

Ладно, тогда надо гнать донскую воду из Ростова.

Из какого? Из Ростова Великого? Второй Беломор для “ваших” катастрофой будет…😦

makSSim:

Тем более в Балтийском море скоро не понадобяться два корабля для укладки труб по дну.

Я смотрю вы ждете и никак не дождетесь.

15 days later
Алекс_Ю

"На фоне уверенного роста криптовалют в мире в конце прошлого года в Россию ввезли самую крупную разовую партию майнингового оборудования общей мощностью 70 МВт и оценочной стоимостью $40–60 млн. По оценкам экспертов, оно способно обеспечить три месяца работы всего розничного рынка майнинга в стране. Такие сделки, отмечают эксперты, помогут России сохранить третье место по майнингу в мире. Но только если закон о цифровой валюте не будет принят в жестком варианте (С)
www.kommersant.ru/doc/4683041

18 days later
ZigZag_ZZ

У меня память отказала, забыл кто автор, там было написано и даже фамилия на слуху, но… забыл…
Стоит рядом с оригиналом, в музее Чкалова, в Чкаловске…

blade
Алекс_Ю:

если закон о цифровой валюте не будет принят в жестком варианте (С)

Я тоже переживаю: (аж кушать не могу), а вдруг- будет?
Что ж тогда делать то?

Тёма
ZigZag_ZZ:

У меня память отказала, забыл кто автор, там было написано и даже фамилия на слуху, но… забыл…
Стоит рядом с оригиналом, в музее Чкалова, в Чкаловске…

Павленко Александр Сергеевич