Это интересно: любопытные факты со всего света
подогнать-то можно, но если автор страницы/сайта считает, что по дефолту при таких размерах всё видно нормально, то заранее можно сказать, что у него с головой не всё нормально. СтОит ли тратить время и разбираться? ))
(не говоря уже о том, что использовать шрифт с засечками типа Таймс не для печати, а для показа на странице, вообще, категорически противопоказано. А уж при такой мелкоте и подавно…)
Короче, не захотелось мне туда вникать при таком количестве нонсенсов. Извини уж ))
Вот какие модели нужно строить:
news.rambler.ru/20670133/
Вот какие модели нужно строить
На “утку” (газетную) несколько похоже: самолет с таким крылом, не может летать на высоте 20 км- там воздуха почти нет 😦
Да и “модель” эта- стОить будет долларов 100 (миллионов), поскольку и материалы и технологии- там нужны космические.
Хотя, судя по сообщениям о “графеновой” тематике- уже сделаны на его основе солнечные батареи с эффективностью, в несколько раз превышающей обычные, кремниевые 😃
ЗЫ: какое счастье, что А.Гейм и К.Новоселов- вовремя эмигрировали: а то так бы и сидели в Черноголовке МНС ами, а графен- так и не был изобретен 😦
скорей всего да
А ваш ник “hatuul” также значит “учёный” или “занимающийся научной деятельностью”? 😃
На “утку” (газетную) несколько похоже
На мой взгляд технически это возможно. Думаю 20 км - это максимум (если термики забросят). 😃
Сайт, конечно, чисто рекламный, для привлечения спонсоров. Цели тоже забавные - обеспечить Африку интернетом.
titanaerospace.com
В PDF имеются некоторые основные параметры аппарата SOLARA 50
GROSS … 350 LBS / 159 KG
PAYLOAD … 70+ LBS / 32+ KG
SPAN … 164 FT / 50 M
LENGTH … 54 FT / 15.5 M
CRUISE … 56 KTS / 104 KPH
ENDURANCE … 5 YRS
RANGE … 2,452,800 NM / 4,542,590 KM
titanaerospace.com/…/SOLARA50_BROCHURE_EMAIL.pdf
ник “hatuul”
это “кот” по ихнему. а ученый - это мад`ан
А ваш ник “hatuul” также значит “учёный” или “занимающийся научной деятельностью”?
Этот ник,ко мне приклеелся случайно,когда я встретил свою первую любовь,она ласково называла меня “котик”,а я ласково называл ее “заенька”,со второй моей любовью,была такая-же ситуация,до тех пор,пока она случано не нарвалась,на мои старые видео,где моя бывшая ,очень часто называла меня “котиком”,после этого она наотрез отказалась называть меня “котиком” и бесилась,когда я называл ее “заенька”.Побеседовав мы решили,что она бутет называть меня “хатулем”,так я потихоньку и стал “хатулем” два “у” поставил чтоб,во всех форумах это имя было свободно,с одним “у” почти всегда занято.Вдобавок фамилия моих предков по мужской линии “Кац” от немецкого слова “кот”,но я не очень хотел бы чтоб я фигурироввл хоть с какимто немецким словом.
П.С.
Несколько слов похожих на руских но они на Иврите
Кар-холодно
Рак-только.
Панас-фонарь
В Иврите есть слово “Ра” озночающее зло,или злой,так многие руские имена у которых в конце “ра” можно буквально переводить.
“И-ра” - “остров-злой”
“Ло-ра” - “не-злая”
“Ле-ра” - “для-зла”
Есть смешной вопрос,для Руских.-
Тарамта дам?-здал кровь?
Многие Русские думают ,что человек просто напевает,и отвечают “турумтудум”.Местные в шоке.
В Израеле,не советую своих спутниц,или просто женщин называть “заенька”,очень легко рядом находящиеся люди,могут услышать другое слово “заянка” , мягко говоря это слово означает ,девушка легкого поведения.
И как же переводится “турумтудум” ?
никак просто на октаву ниже “тарамтадам”
А знаете ли вы что через несколько часов наступит Новый Год!
Лехаим! (не волнуйтесь, это приличное слово)
Воистину лехаим 😁
😃
А знаете ли вы что через несколько часов наступит Новый Год!
Аркадий,
שנה טובה ומתוקה!
😃
Шана това!
Хорошего года
Десять лет назад японский учёный Тошуки Накагаки провёл интересный эксперимент. В своей лаборатории университета Хоккайдо он соорудил небольшой лабиринт на подобие тех, куда запускают грызунов на проверку памяти и зачатков интеллекта. На входе в лабиринт профессор поместил маленький кусочек обычного плесневого гриба, а на выходе - кубик рафинированного сахара.
В естественных условиях грибы произрастают вокруг круглой и симметричной сети паутинок, однако грибок Physarum polycephalum повёл себя очень странно. Почувствовав запах сахара издалека, он решил полакомиться добычей и пустил свои ростки по лабиринту. На каждом перекрёстке паутинки грибка раздваивались, заполоняя собой пространство лабиринта. Те из отростков, что попадали в тупик, возвращались обратно и отыскивали путь в другом направлении. Спустя 4 часа грибные паутинки заполнили все проходы лабиринта, а ещё через несколько часов одна из них отыскала дорогу к сахару.
На втором этапе эксперимента ученый отщипнул крохотный кусочек паутинки от гриба, который участвовал в опыте, и поместил его в начало аналогичного лабиринта с кубиком сахара на выходе. Сразу после начала эксперимента начались чудеса. Паутинка мгновенно пустила два отростка, которые начали стремительно расти: первый проложил идеальный путь без единого лишнего поворота к сахару, а второй просто вскарабкался на стену лабиринта и пересек его по прямой линии по потолку, не теряя времени на блуждания к цели.
Эксперимент повторялся много раз, использовались разные лабиринты, но результат был всегда феноменально одинаков. Грибы не просто запоминали максимально короткий путь достижения цели на уровне инстинктов - они делали осознанный выбор, нетривиальным образом решали поставленную задачу. И мне кажется, что это свидетельствует об особых интеллектуальных способностях представителей грибного царства.
В своё время этот эксперимент навёл много шороха в научном мире. Его результаты публиковались в авторитетных изданиях, включая журнал “Nature”. Но профессор Тошуки не собирается останавливаться на достигнутом. Около года назад он доказал, что грибы способны планировать дороги и транспортные маршруты гораздо эффективнее профессиональных инженеров. Ученый поместил на карту Японии кусочки пищи, помечая таким образом крупные города страны. На столицу Японии были посажены грибы, которые меньше чем за сутки воссоздали точную копию железнодорожной сети вокруг Токио.
Профессор не перестаёт нахваливать интеллект грибов, поясняя, что соединить несколько десятков точек между собой не очень сложно, а вот соединить их эффективно и наиболее экономно - очень непросто. Тем не менее грибы справились с задачей на отлично, при чем не только на карте Японии. Позднее аналогичные эксперименты проводились на картах Испании и Англии. На этот раз ученые получили на выходе точные модели сетей шоссейных дорог, которые в некоторых случаях содержали расширения и изменения, сделанные в последнее время из-за неоптимального изначального планирования.
Сегодня профессор Тошуки продолжает работать с грибами и познавать их удивительный интеллект. В своей лаборатории университета Хоккайдо он пытается перенести удивительные способности грибов на компьютерную модель. Ученый верит, что результаты его следующего эксперимента помогут в будущем строить эффективные и быстрые информационные сети
Получается, что грибы при “прокладке” транспортных магистралей умеют считывать с карты рельеф местности 😃 В таком случае, в процессе эксперимента грибов над японским профессором Тошуки они себя полностью разоблачили. Так вот ты какое, мировое правительство 😂😂😂
P.S. Это также косвенно подтверждает казавшееся ранее спорным высказывание “Ленин - это гриб” (С) 😃 Да и многие нынешние политики ведут себя, как плесень…
Посмотрел фотку с картами. Стрём полный, даже имитации рельефа нет. А вообще много чего интересного можно почитать у Вербера в его энциклопедии. Вот например - www.liveinternet.ru/users/…/post152483148/
однако, маршрут “по потолку” для железной дороги явно не годится.
Город с самым длинным названием известен нам как Бангкок.
на самом деле город называется Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit
Вот…давно искал такую информацию и наконец-то нашел - расчет зарплат по годам в СССР и России
16/09/2013
Невиданное в истории человечества уничтожение военной техники
Пентагон решил оставить в Афганистане техники и оборудования на 7 миллиардов долларов, но в виде металлолома. Откровенно говоря, США опасаются, что афганская армия будет не в состоянии использовать и содержать технику, и что в конечном итоге все может попасть к талибам. Сегодня на четырех крупных американских базах в Афганистане бешеными темпами непальскими рабочими уничтожается американская бронетехника. В буквальном смысле тысячами. Только в цехе в Кандагаре в месяц «производится» одиннадцать миллионов фунтов лома, который продается местным афганским строительным фирмам по цене в несколько центов за фунт. Афганцы называют этот лом «золотой пылью». Пентагон старается не афишировать происходящее в Афганистане, чтобы не вызывать такой гигантской потерей имущества раздражение в США, особенно во времена тяжелой финансовой ситуации в стране и военного секвестра. Но один из американских генералов с горечью признал, что в Афганистане сегодня происходит невиданное по срокам и крупнейшее по масштабу в истории человечества бессмысленное уничтожение тяжелой военной техники.