Это интересно: любопытные факты со всего света

pakhomov4

Уважаемейший ИосиФ! Ну при Ваших-то годах и верить в эти сказки?!

yurbuten:

История,проекты и кино

Крайнее слово Вам ни о чём не говорит? Взрослые вроде люди, а в сказки верите!(С)

yurbuten

Вы не поняли. 😃 Иногда бывает познавательно увидеть,как умело преподносится та или иная информация,которую Вы справедливо называете"сказки".За основу берётся факт,историческое событие,а дальше…Пример: в 1968 году на авианосце “Энтерпрайз” произошла авария,взрыв,повреждения…и как это можно преподнести - …org.ua/kak-sovetskie-podvodniki-zalpom-derma-amer…

beatl

Цельнотянуто из рассказа Александра Покровского. Кстати, у него много интересного про подводников. “72 метра” тоже он…

ДедЮз
pakhomov4:

Ну при Ваших-то годах и верить в эти сказки?!

Уважаемый Валерий! Прислушался бы к Вам, если бы не был свидетелем нескольких таких предсказаний, одно из которых спасло мне жизнь, про “Курск” в предсказании Ванги, наверное только ленивый не читал за десяток лет до события, публиковали “Комсомолка” и “Неделя”-приложение “Известий”, чтобы обосновать “бредовость” предсказаний.
P.S. А про В.Мессинга слышали? Дважд, в разные годы на сеансах был “адаптером”, причем на незнакомом ему языке, 100% была трансляция, и про его предсказания, наверняка Вы в курсе. С уважением.

6wings
ДедЮз:

А про В.Мессинга слышали? Дважд, в разные годы на сеансах был “адаптером”, причем на незнакомом ему языке, 100% была трансляция

можно поподробнее? Очень интересно.

AlexandrCNH

Еще в коментах понравилось:

Вот еще. Как-то во Флориде учились летать будущие пилоты турецких ВВС. У одного из них в полете заглох двигатель и он трагическим голосом сообщил об этом на базу. Ответ был немедленным: “Турецкий студент, катапультируйтесь!”. КАЖДЫЙ турецкий пилот, кто услышал это, катапультировался! В этот день США потеряли шесть A-4 Skyhawk. Один с заглохшим двигателем и пять абсолютно исправных…

Мы как-то летали в ИЛ-2 по интернету против какой-то команды новичков и в чате прозвучал вопрос:

• А какой кнопкой открыть фонарь в воздухе???
    Мой ведомый Колян тут же пропечатал:
  • Ctrl E!!! (справка - это команда на катапультирование)
    Через 3-5 секунд сообщение, что катапультировалось больше половины команды противника и злой мат в окне чата 😁
ДедЮз
6wings:

можно поподробнее? Очень интересно.

Имел ввиду классические опыты Мессинга при пкбличных выступлениях. Впервые на выступлениях видел в Ереване. В филармонию пошли классом. Прятали платок. Помощница Мессинга объяснила опыт, нужно было дать руку Мессингу и мысленно направлять его к месту нахождения платка. Мы решили, что сможем перехитрить, я мысленно думал на армянском языке и когда дошли до девочки у которой платок был под откидным сиденьем (о чем я продиктовал мыссленно), Мессинг поднял девочку, повернул сиденье и поднял платок. Второй раз в Харькове в 63-64 году. Опыт был посложнее, без контакта, стояли друг против друга, я спросил, можно ли стать спиной к нему, он разрешил. После этого я на армянском языке медленно начал “рассказывать” в уме: " Р-ый ряд, место Н в сумочке взять связку ключей". Я остался на сцене, а он пошел и взял ключи. Великий был человек и прорицатель. Думаю, не единственный в нашем мире.

Alexm12
ДедЮз:

Мы решили, что сможем перехитрить, я мысленно думал на армянском языке

Ну оно кагбе не в языке дело. Думаете вы себе, а “мыслечитатель” отслеживает реакции вашего организма на ваши же мысли. Как полиграф (“детектор лжи”).

ДедЮз
Alexm12:

Как полиграф (“детектор лжи”).

Сейчас то понятно. Тогда это было полным чудом, особенно бесконтактное чтение мыслей.
Полиграф работает КОНТАКТНО.

CrazyElk
ДедЮз:

Имел ввиду классические опыты Мессинга при пкбличных выступлениях.

ДедЮз:

Прятали платок.Помощница Мессинга объяснила опыт, нужно было дать руку Мессингу и мысленно направлять его к месту нахождения платка.

Если помощница Мессинга присутсвовала при прятанье платка, а потом в его присутсвии “объсняла” аудитории суть его действий то это “честный фейк” и просто фокус, а не демонстрация/доказательство чтения мыслей.

При наличии помощницы зающей “секретное место” это классический фокус на тему “ясновиденья”. Собственно говоря в таких сеансах “ясновиденья” человек “излучающий мысли” вообще не нужен. Его хоть табуреткой заменять можно. Он исключительно для антуража и отвлечения внимания. Наличия помощницы и возможности ее вербальнго или вне вербального общения с “ясновидящем” на абсолютно любую тему достаточно. Будь то рассказ о сути опыта или рассуждения о гиппопатамах в реке лимпопо. Она может даже молчать, ее внешний вид и абсолютно “естественное” поведение достаточно широкий канал для передачи информации где что и как в любом обьеме .

На новогодних праздниках наблюдал за работой продавцов “пушистик байла”. ЗНАЯ принцип работы с ним тем не менее с полуметра все равно мог избавится от иллюзии что пушистик сам прыгает по всему столу перескакивая между пльцев продавца, запрыгиява в стаканы сосудам и т.д. и т.п. Дети пиСЧали от восторга и побуждали родителей покупать “живого друга”. И это считай фокусы в любительской постановке. Чего уж говорить про работу професссионала.

WBR CrazyElk

P.S. Если кому то еще не понятно что и как то транслируется и принимается гуглить тему “стегнография” особо обратив внимание на даты возникновения понятия.

ДедЮз
CrazyElk:

Если помощница Мессинга присутсвовала

Помощница находилась на сцене, мы на галерках, видеть или “шпионить” взможности у них не было. Вы в курсе, что Мессинг спокойно выходил из Кремля, несмотря на строгий запрет Сталина и Берии охране, НЕ пропускать кого-бы то ни было!

pakhomov4
ДедЮз:

Уважаемый Валерий! Прислушался бы к Вам, если бы не был свидетелем нескольких таких предсказаний

Уважаемый Иосиф! Так получилось, что по жизни пришлось поработать на сцене… Плюс - знал нескольких “работникоф” КГБ (ещё тех времён…) Так таких ЧУДЕС наслухался-навидался! К сожалению полностью рассказать об этом НЕ МОГУ… Бздю…

ДедЮз:

Вы в курсе, что Мессинг спокойно выходил из Кремля,

Это Вам кто рассказал?😁 Та "помошница, что на сцене стояла?😉

ДедЮз
pakhomov4:

Это Вам кто рассказал? Та "помошница, что на сцене стояла?

Были публикации и телефильм (не художественный). Вам и КГБ охотно верю, ПАТАМУ ЧТА, таланты были единицы, а КУШАТЬ хотели многие. Сам любил ходить на такие “сеансы” и разоблачать шарлатанов, но это долгая история. Главное, что жизнь была веселая и есть что вспомнить.

pakhomov4
ДедЮз:

Главное, что жизнь была веселая и есть что вспомнить.

Апсалютна в дырочку!!!
А фильмы… Это фильмы…

6wings

это сейчас кажется, что “веселая”. А когда возле работы брали “под белы руки”, сажали в черную “Волгу” и везли на Лубянку на допрос - как-то не очень петь и танцевать хотелось.

pakhomov4

Ну ПЕРЕЖИЛИ же!!! Чего ОЧЕНЬ НЕ ЖЕЛАЮ для нынешнего поколения! А ЭТО надвигается… Увы…

CrazyElk
ДедЮз:

Помощница находилась на сцене, мы на галерках, видеть или “шпионить” взможности у них не было.

АХА. Факт не требующий доказательства. Не могла это же очевидно. И кроликов в шляпе у фокусника небывает он же эту шляпу всем показвает. Несомненно кролик туда телепортируется. Телепортация существует это очевидно.

ДедЮз:

Вы в курсе,

Я много в курсе чего, в том числе в вопросе постановки фокусов и в вопросах корректного оформления при проведении ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ экспериментов. Ну приходилось эти заниматся.

В том виде и на таком доказательном уровне в каком вы описали демонстрацию сеанса ясновидения - легко неопровержимо и наглядно доказвается что правильная тренировка и прогрев чисто синусоидальным током проводов колонок значительно улучшают звучание последних и т.д. …

А вы в курсе что - Мессинг Вольф вообще то по професии был эстрадным артистом, а в начале своей крьеры работал с иллюзионистами и методы и приемы их работы знал не по наслышке.

ДедЮз:

Мессинг спокойно выходил из Кремля, несмотря на строгий запрет Сталина и Берии охране

Ах да а еще он с Энштейном встречался - ну по его по крайней мере утверждениями. Ни и еще много чего в томже разрезе.

Вы бы уважаемый ДедЮз для усиления уверенности в возможности чтения “мыслеЙ” ознакомились с такой эстрадной специализацией как “менталист” ее представителями вполне себе ныне живущими и их комментариями/зяавлениями о своей работе.

Совершено не ставлю под сомнение что вы описали именно то что видили и то как поняли и обьяснили себе, но свершенно не вижу тому основании чтобы на основе того что вы описали делать выводы анологичные вашим.

Просто помните о кроликах в “пустой” шляпе.

AlexandrCNH
CrazyElk:

Просто помните о кроликах в “пустой” шляпе.

Звучит как пролог к фильму ужасов!!! 😈😈😈