Это интересно: любопытные факты со всего света
Транспортные БПЛА в народном хозяйстве. Калининградский опыт.
Одна фотка о контрабандисте где то проскакивала, но тут их несколько
aviaforum.ru/…/transportnye-bpla-v-narodnom-xozjaj…
cdn.aviaforum.ru/…/636965_9dfbcae34be25dfda5da51a1…
шо-то в этом есть…
Главное по пьяни не открывать! 😁
этого следовало ожидать. увы…
Про “моя жизнь-мои правила” не знал,теперь понятно, кто по дорогам гоняет.
www.jawaold.su/main.php?sec=gar&page=articles
Мемуары Джинна.
Взлетевшая на 830 метров водяная ракета поставила мировой рекорд:

lenta.ru/news/2015/10/09/waterrocket/
Ученые и студенты из ЮАР смогли запустить водяную (пневмогидравлическую) ракету в воздух на высоту 830 метров — безо всякого топлива или горючей жидкости, на одной энергии сжатого воздуха. В итоге был побит предыдущий мировой рекорд (623 метра), поставленный в США в 2007 году. Об этом со ссылкой на пресс-релиз Кейптаунского университета сообщает издание Gizmodo.
Ракета была построена с минимальным бюджетом из простейших деталей. Легкость ей обеспечило углеволокно: она весит меньше полутора килограмм, хотя оснащена бортовым компьютером, видеокамерой, парашютом и системой ввода его в действие.
При запуске ракета выработала 550 килограмм тяги (этого достаточно, чтобы поднять небольшой автомобиль) и разогналась до скорости 550 километров в час меньше, чем за полсекунды
Первоисточник - University of Cape Town : www.uct.ac.za/dailynews/?id=9389
UCT team smashes eight-year standing water rocket world altitude record
7 October 2015A team from the University of Cape Town’s Industrial Computational Fluid Dynamics (CFD) Research Group has successfully broken the longstanding Class A water rocket world altitude record by a massive 33%, achieving a height of 830m.
…
The rocket produced 550kg of thrust – enough to lift a small car off the ground – and blasted off to 550km/h in under 0.5 seconds (at this speed, it would cross a rugby field on three-quarters of a second). In addition to computer-based modelling, the team made extensive and creative use of carbon fibre materials, due to their amazing strength.
В Техасе учительницу приговорили к 10 годам тюрьмы за секс с учениками
Прогресс, однако - уже не 21 год тюрьмы, а всего 10 + ещё 10 условно ))

Скостили за секас с присяжными и судьёй…
и судьёй
Окружной прокурор по уголовным делам Эллисон Митчел (Allyson Mitchel) заявила, что удовлетворена исходом дела.
(выделено мной)
))) Би?
Свободная страна!!!
Вот за «неподобающие отношения между учителем и учеником» суд приговорил женщину к 10 годам тюрьмы!!!
А вот за «сексуальное насилие над несовершеннолетним» дали условное наказание, также сроком 10 лет.
Как-то интересно получается. Если бы им было по 18-ть, то все равно села бы в тюрягу на 10-ку - УЧЕНИКИ ёпта. А если бы они были не ее учениками, а с параллельного класса, который она не вела, то получила бы 10-ку условно - просто за сексуальное насилие… Мелочь…
Нифига у них суд не странный!!! 😁
главное - прокурор удовлетворена )))
вообще, я думаю, что у них девки такие бешеные потому, что мужикам запретили с ними знакомиться - рассматривают как сексуальное домогательство всё, что ни попадя. Это обратная сторона медали.
вообще, я думаю, что у них девки такие бешеные потому, что мужикам запретили с ними знакомиться - рассматривают как сексуальное домогательство всё, что ни попадя. Это обратная сторона медали.
У меня знакомого отец в америки вызвал на погостить. Визу дали на месяц.
Знакомый, такого, быдловатого развязного поведения. Так он уехал через две недели. Особо не распростронялся, но сказал, что два раза у них в “кутузке” сидел, и второй раз говорит, из супермаркета вышел, а его копы встречают и в машину. Обвинение (по его словам, как на самом деле было не ясно) - криво посмотрел на одну из покупательниц…
Вобщем ооочень не доволен остался.
Из личного опыта.
У нас бомжу пустую бутылку из под пива дашь и он ДАВОЛЕН!!! Был в штатах, мой знакомый (я пиво ващщще не пью), по аналогии с нашим менталитетом дал тамошнему бомжу пустую бутылку, тот посмотрел, что в ней пусто и пива ему не оставили и честное слово, чуть не двинул ей Саню по голове!!! Полицейский был рядом и на чеку.
Такая она Америка! 😁
Впечатления современного американца от пребывании в России
Джек Милстон — американский писатель, который первый раз в жизни приехал в Россию со своей русской женой и сыном, чтобы познакомиться с новыми родственниками и их родиной. Это письмо, которое он отправил домой другу, о его приключениях в стране селедки, серьезных мужчин и непростой транспортной ситуации…
__
Я заранее знал, что Москва не верит слезам. Теперь я могу добавить, что Москва, вне всяких сомнений, также не верит в смех или улыбки. Если ты любитель пронзительно посмеяться или как-то еще публично выразить свою радость — гораздо лучше поехать куда-нибудь в Латинскую Америку. Здесь же люди друг с другом на улице не шутят. Хочешь поймать на себе испепеляющий взгляд? Просто иди по улице, говори по-английски, а потом громко засмейся. Мне кажется, что единственный способ заслужить более гневный взгляд в Москве — это говорить по-немецки, а потом громко пукнуть. Ну или просто говорить по-немецки. Возможно, и этого будет достаточно.
Люди здесь ходят с предельно решительным, сосредоточенным и суровым выражением лица. Не то чтобы это сильно отличалось от других больших городов, например Нью-Йорка, но в москвичах прослеживается особое явное нежелание замечать других людей вокруг себя. Возможно, поэтому люди, убирающие улицы, одеты во флуоресцентные оранжевые жилеты. Кстати, улицы в Москве чистят постоянно. И двух часов не проходит без того, чтобы мимо не проехала уборочная машина, поливая дороги водой и сметая многочисленные плевки и окурки.
Мне кажется, что единственный способ заслужить более гневный взгляд в Москве — это говорить по-немецки, а потом громко пукнуть
“Эт, точно!”
Если на пляже сидит компания, междусобойный разговор которой хорошо слышен в радиусе десяти метров, это - немцы.
Точно на 146%
Не знаю насколько остальные “факты” правдивы, но “взвейтесь кострами…” никак не похожи на марш солдат из Фауста. От слова совсем.
Верить ли остальным “фактам”?