Это интересно: любопытные факты со всего света
шо-то в этом есть…
Главное по пьяни не открывать! 😁
этого следовало ожидать. увы…
Про “моя жизнь-мои правила” не знал,теперь понятно, кто по дорогам гоняет.
www.jawaold.su/main.php?sec=gar&page=articles
Мемуары Джинна.
Взлетевшая на 830 метров водяная ракета поставила мировой рекорд:

lenta.ru/news/2015/10/09/waterrocket/
Ученые и студенты из ЮАР смогли запустить водяную (пневмогидравлическую) ракету в воздух на высоту 830 метров — безо всякого топлива или горючей жидкости, на одной энергии сжатого воздуха. В итоге был побит предыдущий мировой рекорд (623 метра), поставленный в США в 2007 году. Об этом со ссылкой на пресс-релиз Кейптаунского университета сообщает издание Gizmodo.
Ракета была построена с минимальным бюджетом из простейших деталей. Легкость ей обеспечило углеволокно: она весит меньше полутора килограмм, хотя оснащена бортовым компьютером, видеокамерой, парашютом и системой ввода его в действие.
При запуске ракета выработала 550 килограмм тяги (этого достаточно, чтобы поднять небольшой автомобиль) и разогналась до скорости 550 километров в час меньше, чем за полсекунды
Первоисточник - University of Cape Town : www.uct.ac.za/dailynews/?id=9389
UCT team smashes eight-year standing water rocket world altitude record
7 October 2015A team from the University of Cape Town’s Industrial Computational Fluid Dynamics (CFD) Research Group has successfully broken the longstanding Class A water rocket world altitude record by a massive 33%, achieving a height of 830m.
…
The rocket produced 550kg of thrust – enough to lift a small car off the ground – and blasted off to 550km/h in under 0.5 seconds (at this speed, it would cross a rugby field on three-quarters of a second). In addition to computer-based modelling, the team made extensive and creative use of carbon fibre materials, due to their amazing strength.
В Техасе учительницу приговорили к 10 годам тюрьмы за секс с учениками
Прогресс, однако - уже не 21 год тюрьмы, а всего 10 + ещё 10 условно ))

Скостили за секас с присяжными и судьёй…
и судьёй
Окружной прокурор по уголовным делам Эллисон Митчел (Allyson Mitchel) заявила, что удовлетворена исходом дела.
(выделено мной)
))) Би?
Свободная страна!!!
Вот за «неподобающие отношения между учителем и учеником» суд приговорил женщину к 10 годам тюрьмы!!!
А вот за «сексуальное насилие над несовершеннолетним» дали условное наказание, также сроком 10 лет.
Как-то интересно получается. Если бы им было по 18-ть, то все равно села бы в тюрягу на 10-ку - УЧЕНИКИ ёпта. А если бы они были не ее учениками, а с параллельного класса, который она не вела, то получила бы 10-ку условно - просто за сексуальное насилие… Мелочь…
Нифига у них суд не странный!!! 😁
главное - прокурор удовлетворена )))
вообще, я думаю, что у них девки такие бешеные потому, что мужикам запретили с ними знакомиться - рассматривают как сексуальное домогательство всё, что ни попадя. Это обратная сторона медали.
вообще, я думаю, что у них девки такие бешеные потому, что мужикам запретили с ними знакомиться - рассматривают как сексуальное домогательство всё, что ни попадя. Это обратная сторона медали.
У меня знакомого отец в америки вызвал на погостить. Визу дали на месяц.
Знакомый, такого, быдловатого развязного поведения. Так он уехал через две недели. Особо не распростронялся, но сказал, что два раза у них в “кутузке” сидел, и второй раз говорит, из супермаркета вышел, а его копы встречают и в машину. Обвинение (по его словам, как на самом деле было не ясно) - криво посмотрел на одну из покупательниц…
Вобщем ооочень не доволен остался.
Из личного опыта.
У нас бомжу пустую бутылку из под пива дашь и он ДАВОЛЕН!!! Был в штатах, мой знакомый (я пиво ващщще не пью), по аналогии с нашим менталитетом дал тамошнему бомжу пустую бутылку, тот посмотрел, что в ней пусто и пива ему не оставили и честное слово, чуть не двинул ей Саню по голове!!! Полицейский был рядом и на чеку.
Такая она Америка! 😁
Впечатления современного американца от пребывании в России
Джек Милстон — американский писатель, который первый раз в жизни приехал в Россию со своей русской женой и сыном, чтобы познакомиться с новыми родственниками и их родиной. Это письмо, которое он отправил домой другу, о его приключениях в стране селедки, серьезных мужчин и непростой транспортной ситуации…
__
Я заранее знал, что Москва не верит слезам. Теперь я могу добавить, что Москва, вне всяких сомнений, также не верит в смех или улыбки. Если ты любитель пронзительно посмеяться или как-то еще публично выразить свою радость — гораздо лучше поехать куда-нибудь в Латинскую Америку. Здесь же люди друг с другом на улице не шутят. Хочешь поймать на себе испепеляющий взгляд? Просто иди по улице, говори по-английски, а потом громко засмейся. Мне кажется, что единственный способ заслужить более гневный взгляд в Москве — это говорить по-немецки, а потом громко пукнуть. Ну или просто говорить по-немецки. Возможно, и этого будет достаточно.
Люди здесь ходят с предельно решительным, сосредоточенным и суровым выражением лица. Не то чтобы это сильно отличалось от других больших городов, например Нью-Йорка, но в москвичах прослеживается особое явное нежелание замечать других людей вокруг себя. Возможно, поэтому люди, убирающие улицы, одеты во флуоресцентные оранжевые жилеты. Кстати, улицы в Москве чистят постоянно. И двух часов не проходит без того, чтобы мимо не проехала уборочная машина, поливая дороги водой и сметая многочисленные плевки и окурки.
Мне кажется, что единственный способ заслужить более гневный взгляд в Москве — это говорить по-немецки, а потом громко пукнуть
“Эт, точно!”
Если на пляже сидит компания, междусобойный разговор которой хорошо слышен в радиусе десяти метров, это - немцы.
Точно на 146%
Не знаю насколько остальные “факты” правдивы, но “взвейтесь кострами…” никак не похожи на марш солдат из Фауста. От слова совсем.
Верить ли остальным “фактам”?
Не знаю насколько остальные “факты” правдивы, но “взвейтесь кострами…” никак не похожи на марш солдат из Фауста.
Посколько мне медведь не только наступил на ухо, но ещё и потоптался на нём, то пусть здесь своё веское слово скажет Андрей Родионов.
Не знаю насколько остальные “факты” правдивы, но “взвейтесь кострами…” никак не похожи на марш солдат из Фауста. От слова совсем.
Верить ли остальным “фактам”?
ща прийдет шестикрыл и данную факту разьяснит…
остальное прикольно.