Это интересно: любопытные факты со всего света

Baloo
samabs:

Ради интереса, пусть с России народ отпишет, открывается или нет.

все норм. открывается

MorAna
S_A:

Очень интересные проекты были.

Я пару лет один из них помог вернуть. Украли !!! 10 лет пропадал , всплыл на Авито!

Tankoman=

Компания Boston Dynamics представила очередное чудо инженерной мысли – новую версию робота Atlas. Он передвигается на двух ногах и способен обходить препятствия, открывать двери, переносить предметы и самостоятельно подниматься после падения.
РИА Новости ria.ru/videoclub/20160224/1380014329.html#ixzz419y…

AlexandrCNH
Tankoman=:

Компания Boston Dynamics представила очередное чудо инженерной мысли – новую версию робота Atlas.

Афффигеть!!! Он ооочень классно ходит!!! Думал опять какого-то калеку покажут, анннет. Молодцы!!!
Еще немного и от человека не отличишь. Еще понравились “игра в хокей” ящиком. Я думал, что в конце концов парень с клюшкой манипулятором в лоб получит!!! 😁

Железяка

Как то странно везде наклеен типа QR штрихкод, а не орентиры ли это для робота. На мсли наводит, что опять надули всех

Tankoman=
Железяка:

Как то странно везде наклеен типа QR штрихкод, а не орентиры ли это для робота. На мсли наводит, что опять надули всех

Похоже на то, но по-моему, это временно - для обкатки механики.
Алгоритмы “машинного зрения” опробуют на других агрегатах, да и бесконтактный “три-Д сканер” уже не экзотика/
В один прекрасный день позвонит такой “железный человек” в дверь, для переписи человеческого населения… 😉

samabs
Tankoman=:

В один прекрасный день позвонит такой “железный человек” в дверь, для переписи человеческого населения…

Судя по тому, как его бородатый чувак гнобит, то позвонит в дверь эта железяка явно с целью замочить ненавистного гомо сапиенса.

Вячеслав_Старухин

realty.rbc.ru/articles/…/562950000020914.shtml

“Вершина странной архитектуры материкового Китая — штаб-квартира самой влиятельной в стране газеты «Жэньминь Жибао» (в переводе — «Народная газета»).
В китайском сегменте интернета любые обсуждения нестандартной формы этого небоскреба стирает местная цензура.”

кошка
samabs:

У нас в Самаре

Да-да, на фото это еще не так явно заметно, а когда с перрона смотришь, ну очень весело. 😃

vals55
samabs:

У нас в Самаре тоже прикалываются над формой ж.д вокзала.

Конец Льва Толстого? 😃)

Shavelsky
samabs:

У нас в Самаре тоже прикалываются над формой ж.д вокзала.

А в чём прикол? Без пояснений не видно…

AlexandrCNH

Как нет пояснений?
Даже мне из Одессы видно!!!

В Самаре есть улица Льва Толстого, это здание вокзала стоит в конце этой улицы (начинается она с набережной). И чтобы фраза “Конец Льва Толстого.” звучала достоверно, здание вокзала сделали в виде “конца”… Но это хорошо понимаешь, если смотришь на него с перона вокзала.

У нас вокзал встречает приезжих надписью "Добро пожаловать в город герой Одессу! " и песней Утесова “Есть город который я видел во сне.”, а в Самаре встречают х… концом! 😁

Кстати, я ващщще не был в Самаре и давно не был на нашем вокзале, может надпись про город герой “бешеные патриоты” уже и сняли.

chinuk
AlexandrCNH:

В Самаре есть улица Льва Толстого, это здание вокзала стоит в конце этой улицы (начинается она с набережной). И чтобы фраза “Конец Льва Толстого.” звучала достоверно, здание вокзала сделали в виде “конца”… Но это хорошо понимаешь, если смотришь на него с перона вокзала.

Это разве можно понять из той ссылки, что дали? Или я плохо смотрю?

AlexandrCNH
chinuk:

Это разве можно понять из той ссылки, что дали? Или я плохо смотрю?

Я провел Google-расследование. Залез в карты, допросил Викки, угрожал Яндексу…
А так, да. Понятно только Самарчанам. 😃

samabs

Понятно только Самарчанам.
Ан нет! Оказывается вон сколько народу в курсе!!������

Brecket
samabs:

У нас в Самаре тоже прикалываются

кошка:

Да-да, на фото это еще не так явно заметно, а когда с перрона смотришь, ну очень весело. 😃

Я уже про нашего Дюка молчу… 😉