EVE Online

8 days later
BlackFlash

Все вернулись с праздников? 😉)))
А то Миха пропал куда-то совсем 😃

Roix

Вернулись 😦 Работа и все такое. Одно хорошо- завтра тяпница 😃

BlackFlash

Тяпница… Я не могу уже 😃)))

Народ, дайте пожалста фит для Таранки 😃 А то у меня ощущение что я что-то не так сделал 😃)))

Panch
BlackFlash:

Все вернулись с праздников? )))

Вернулись, тихо материм транспортную и разгребаем прошлого года дела 😃

BlackFlash:

Народ, дайте пожалста фит для Таранки

Вот хорь знает как её фитят сейчас.
У меня такая:

[Taranis, Faction Warfare]
Damage Control II
Magnetic Field Stabilizer II
Nanofiber Internal Structure II

1MN Microwarpdrive II
Warp Scrambler II
Stasis Webifier II

Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
[empty high slot]

Small Hybrid Collision Accelerator I
Small Hybrid Burst Aerator I

Hobgoblin II x2

Сто лет уже стоит.

BlackFlash

Вот у меня почти такая же… 😃 Тогда значит я не так её использую 😃))

Panch
BlackFlash:

Вот у меня почти такая же… Тогда значит я не так её использую ))

В смысле не так?
Моя проектировалась быстро подбежать, заскрамить, засетковать, выключить мвд и методично пилить до победного.
Может во флоте есть смысл не таранис а арес использовать?

BlackFlash

Не, смысл как раз именно в том, чтобы подбежать, зажать и держать… Про кусать самому я как-то не особо думал…

Надо и Арес поглядеть будет…

Я просто попробовал на своей Таранке против НПС… так вот фриги меня очень неплохо кусают… Возможно, надо было не так делать 😃 Я бил 2 БШ Саньшевых и с ними 3 фрига были. БШ не попадают вообще… Наверное надо сначала фригов валить, а потом БШ ?

Ещё заметил такую фигню, что на первых порах, когда уже надо бить цель, МВД сильно “раскачивает” вокруг цели… и получается что на оптимал бластеров долго подходишь…

Panch

На таранисе непись пилить?)
Это ж ПВП шип то 😃

А вообще нужно ускорить в сторону цели, идти к ней по параболе и так рассчитать момент выключения МВД, чтобы оказаться близко к цели и перейти на орбиту в километр уже без МВД.

BlackFlash

Да я просто попробовать 😃 Всё равно убежал бы 😃

Арес не намного выгоднее получается… Если судить по EveHQ. В скорости он мало выигрывает, только в дальности Скрама хорош… А по ДПС сильно уступает Таранке…

Интересно, если на Таранку вместо МВД воткнуть АБ и на ней непись пилить 😃))) Таранка получается кап-стабильной, без штрафа к сигнатуре, 3 ствола бластеров в сумме 180 ДПС у меня… Ещё и 2 дрона можно добавить мелких 😃

Кстати, всё никак не проверю… АБ Скрамблером глушится или как?

Panch

Аресу вроде можно слегка ХП поднять, а значит и жить дольше будет.
Длинный диз/скрамблер повысят шансы ухватить цель. И вообще, флотовый интер - не дамагер. Серьёзного ДПС от него никто не ждёт.

АБ скрамблером не глушится.

BlackFlash

Про флотовый интер всё понятно 😃 Вопрос ща как ещё можно юзать цепторы 😃

Если АБ не глушится - то в ПВП можно поизвращаться… 😃 Ибо привычный фит ПвП с МВД 😃))) Враг сам подлетит ближе 😃 Или же на оптимал, но если и захочет на своём шипе против цептора… Не захочет - свалит… Тут уже вопрос в секундах полёта до цели… с МВД у меня 3600м/с, а с АБ 1500м/с. Только МВД жрёт капы много, а АБ “вечный” получается…

Далее уже просто расстояния считать, и прикидывать за сколько цель в варп уйдёт. Цептор за 3-4 сек свалит… Цели побольше - уже дольше варпают. Грубо, 5 сек - это в идеале 7,5км на АБ + 10км дальность сетки/скрама вроде. С такими цифрами можно и поймать кого на гайке 😃

А если ПВЕ брать - то там уже главное поближе подлететь 😃 Надо пробовать 😃 Интересно 😃

Но это всё теория и фантазии 😃

Panch

Ну америку ты точно не откроешь 😃

Давным-давно ассауты не имели бонуса на снижение синатуры на МВД и летали на АБ. Выползали в клоз и вертясь на низкой орбите блогадоря высокой (относительно) скорости и малой сигнатуре разбирали крейсера и ХАКи.
Так есть и дуал-пропные системы - в пару к МВД ставится АБ. Корабль подлетает на МВД, переключается на АБ и вертится вокруг цели, так же снижая получаемый урон. Вопрос упирается в целесообразность пожертвовать гридом и ЦПУ для АБ.

BlackFlash:

Далее уже просто расстояния считать, и прикидывать за сколько цель в варп уйдёт.

Разочаровывать не хочу, но более-менее обученный цептор исчезнет за 2,5 секунды. Специально зафиченный для дальних перевозок - за 2. Точно фиг поймаешь.
И ещё: ты забыл учесть а) время разгона до своих 1,5км/с (а их ты за цикла полтора наберёшь. т.е. около 11 секунд) и б) цель от тебя тоже удаляется - накинь ещё километра полтора-два.

BlackFlash

Всем здрасть ещё раз! 😃

От Варп Скрамблера защититься можно? Просто я лазаю по ЕвеМон, гляжу описания.
Нашёл что у Скрамблера есть параметр Warp Core Strength = 2
Также, есть Warp Core Stabilizers, у которых параметр Warp Core Strength = -1

Не это ли оно самое? 😃 Или всё это не имеет смысла, т.к. обычно кучей народу скрамблят ?

Panch

Давно не виделись 😃

а) Варп скрамблер (Warp Scrambler именно, не Disruptor) выключает МВД. От этого защититься нельзя
б) Поставив два Warp Core Stabilizers ты сможешь под одним скрамблером отварпать, но лишишся солидной части дальности и скорости лока.

А с чего вопрос пошёл?

BlackFlash

Вообще идея пока гуляет защиты для индусов мелких… Но судя по описаниям - от бублей не защитишься… 😦 У них “сила” 100 единиц как я понял 😃

Panch

Бубли интердикторов, мобилы, сфера и луч хэви-диктора имеют бесконечную силу. С помощью варп стабов от них влияния не избавишся.
Беспрепятсвенно через них могут пролетать только интерцепторы и т3 крейсера с соответсвующей саб-системой.

Маленькие коверт-клочные индусики спокойно по маршруту кеберц-г8 проходят по спотам. Стрельни в корпе у кого нить буки на гейты 😃

BlackFlash

Буки есть 😃 Я ещё себе свои понаделал по основным своим маршрутам. 😃 Основная засада - гейты и клочные всякие шипы 😃

OwnFile

я тож почти вернулся, обновил комп, монитор один, съездил отдохнул. завтра буду логиниться 😃

sf-tools.ru/dscan/scan.php?id=4055a940 просираем хед кст похоже 😃

BlackFlash

Да там чего только не было! 😃 Ща бой собирается в ХЭДе 😃

BlackFlash

Да там вообще жесть была 😃 Куча народу! И всё практически “висело”…

BlackFlash

В Хатори теперь появился какой-то Комманд Шип, который прилетает и таргетит майнеров 😃 Стенд у него 5, при этом в розыске за 100к 😃

А в ХЭДе вообще весело 😃))) 4-5 бублей висят прямо на гейте. 😃 И кто-нить кемпит обязательно 😃)))

ЗЫ: Это из стиля “хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается” 😃

Roix

Вроде закончили час назад. Грац ААА+ДД+Гунов.
p.s. сейчас взлетят цены на трит 😃