Налёт на авиамодельный кружок

Replika2

там есть поблизости один ОХРАНЯЕМЫЙ объект. Какую то ТВ аппаратуру охраняют. Слышали как ломали. Время обозначили. Но выйти побоялись. Интересно что произошло около 14 часов дня. А мелкотня увидела открытые двери и растащили. Один кореш заметил …отобрал 2 самолета. …они как раз на видео на улице…один из них просто дрова . Про видеорегистратор по моему самое оно. Ну и под охрану тож идея. В том направлении тоже работаем.

ser88749741

Кретины какие. Сигнализация и камера слежения могут помочь иногда.

ADF
ser88749741:

Кретины какие.

Обыкновенные, к сожалению для нашей страны и времени, людской пофигизм…

Андрей_Курылев

Думаю что это какое то показательное выступление, вспоминайте какие были конфликты,угрозы. Неадекватов сейчас полно,какой нить говнюк обидчевый самоутвердился. Сочуствую…

23 days later
Replika2

В ночь на 14.12.12 здание которое на видео сгорело полностью. 😦 . со всем содержимым. Наверно 50% всего модельного что есть у нас в городе.

ZigZag_ZZ

Ну вот, вам и шпана, я говорил, что комуто ОЧЕНЬ было нужна ваша территория!

Прими искреннии соболезнования и успокой детей, думаю поможем чем сможем и поднимем кружок, дай адрес, кое-что вышлю…

Replika2

покуда нет помещения…передам только соболезнования. Спасиб и на этом.

psn151
ZigZag_ZZ:

думаю поможем чем сможем и поднимем кружок, дай адрес, кое-что вышлю…

Надо помочь коллегам,я уже собираю посылку.Тем более ,что Дмитрий мой самый первый заказчик.Дмитрий.советую зайти в вашу местную администрацию.и попросить\потребовать,новое нормальное помещение.В ихнем же здании.Работать в Сараях не дело!.Завтра же позвоню в ФАС,и попрошу помощи в составлении рекоменательного письма для вашей районной аминистрации,для принятия мер,и изыскания возможности предоставления нормального помещения для занятий моделизмом.

ZigZag_ZZ
psn151:

Завтра же позвоню в ФАС,и попрошу помощи

Лично моё мнение, это самое главное и если дело пойдёт, кружок именем Сергея назвать, я без шуток.

А то под какуюто хрень помещение дают, а детям сарай и то наверно сами выбили и обустроили, как это и бывает!

Replika2

Наверно про детей нужно отдельно. Когда то в городе был модельный кружок. Нормальный такой класс. Светлый и большой. Помню кучу столов верстаков станки и руководитель авиамоделист чемпион в каком то классе по авиамоделизму. Реальный дядька…ну и пара его помощников. Года три по моему это было назад. Потом кому то наверхах это помешало. Кружок разогнали. Они переехали в другой населенный пункт (45 км от нас) . То что осталось чтоб не разворовали и переместили в указанное несчастное помещение. Остались одиночки я ну и ещё 4-5 человек. Собираемся. Летаем ездим плаваем…детишки приходили для “посмотреть”. Ну и своих возили. Знакомые знакомых приезжали. Я давал “порулить” особо заинтересовавшимся. Так что за помощь спасибо но как понимаете некому и некуда. Серёга…спасибо. Ежели чего отправиш отвезу в работающий кружок. Кстати …всё сказанное мое личное видение. В деталях могу ошибаться. Мнение может расходиться.

psn151

Сегодня звонил в ФАС России,лично Игорю Трифонову.Рассказал про ситуацию.Он сказал ,что составит письмо в администарацию Саяногорска,( в региональные органы тоже не помешало бы)с просьбой о выделении нормального помещения. Так что Дима свяжись с Игорем,он поможет.Вот его электронка-trifonovi@rambler.ru

Mr_Hottabych
Replika2:

В ночь на 14.12.12 здание которое на видео сгорело полностью.

нет слов, не унывайте.

abereza

Какой кошмар…
Я так понимаю в этом помещении дети уже не занимались? их ,я так понимаю , еще раньше выжили из другого помещения… Какой официальный статус был у этого?

TEHb

официальный статус - авиамодельный клуб. помещение арендовали у саянского казачества. официально с детьми не работали (занятия, отчетность). детей “растеряли” после неоднократных “выживаний” из других помещений (досааф, цдт), дескать шумные мы и “вонючие”.

psn151

Дима,Анатолий,не сдавайтесь,идите напролом,требуйте свои права.Как например Марьинцы,(Встречи-Марьинский Парк) Сегодня по ТВ-Вестям весь день крутят ролики про их проблемы с ВПП.

video.mail.ru/mail/dedok965/_myvideo/37.html

Молодцы ребята!Когда есть сообщество целого микрорайона-это уже сила!И я уверен ,что они добьются признания легитимности,и получат свой официальный аэродромчик.

ZigZag_ZZ
psn151:

получат свой официальный аэродромчик.

И так законно отведённый , выделенная(и наверно освоенная;)) территория под Технопарк аж от 2010 года, там где летают и катаются “по привычке”

psn151

Да нет,помню они ранее былы намного ближе к трансформаторной будке…а сегодня на 500 м.далее от неё.

TEHb
psn151:

Да нет,помню они ранее былы намного ближе

вы о чем? об местоположение клуба?
53° 6’54.40"С
91°25’39.40"В