Гитара не звучит как надо...

pakhomov4
Василий_Афанасъев:

Небудет тебе шастья Пахомчик ! 😕
Страдивари скрипки делал , но для  реальных  пацанов барабанами промышлял … 😁  😁  😁
Купыл бы лучше баян !

Ха, тибе просче… А у миня на баян деньгов нет 😕 Там и кнопков как на Фатаби 😦 Чиго нажимать-та?

joy

тогда уж лучше для начала басуху купить. Там хоть колков меньше!
Хе-хе 😃 😃

Сергей=

Не умею я на гитаре… Только на ксилофоне, валторне и рояле… Но спрошу: она хоть как-то звучит, или вообще никак?

rrteam

Час все играющие накинуться… 😃
Первая струна по камертону, или…как получиться.
Вторая должна соответствовать первой на 5м ладу.
3я на четвёртом ко второй.
Далее все на пятом…
А Енто не прикол? 😒 яж тока на барабанах играл 😲

mF
pakhomov4:

Ха, тибе просче… А у миня на баян деньгов нет 😕  Там и кнопков как на Фатаби 😦  Чиго нажимать-та?

Значит так - первые пять струн вешаем на первые 5 каналов, так чтоб 1 и 2 были на ручке газа. На 6 струну вешаем регулятор оборотов. Перед первой настройкой рекомендуется обкатать гитару как минимум на 1 галлоне… 😃 😃

А если серьезно - то тут и тут есть програмки для настройки гитар - через микрофон слушают и говорят куда колки крутить.

Free_Fly
pakhomov4:

По случаю давелось купить гитару (акустическую…) В аписании написано: первая струна-калок павернуть на 4 абарота; 2-я - на 3,7 абарота; 3-я - на 2 абарота; 4-я - аж на 6(!) абаротов; 5-я - на 3 абарота и 6-я - всего на 1,5 абарота. Фсё сделал по инструкции, углы паварота калков измирял угламером с оптодачиком с точностью до 0,5"…  НИ ГУДИТ!!! А падскажытя, в чом праблема? 😃  😃  😃 Так хачю научися играть, спасу нету…

Анекдот специально для дяди Валеры
Гитарист пришел в гости к другу басисту, а тот с ремнем за сыном бегает. Ну и спрашивает, ты что взбесился? А басист отвечает - Да он гад колок на басухе повернул, а какой не признается! 😊
Ну а если по- серьезному, так ошибочка вышла, вышеописанный процесс годится только для гитар системы Жыпсан ЛесаПоле, а для акустических надо добавить по 1,5 оборота на колок, а перед настройкой мастера-виртуозы рекомендуют пройтись по струнам наждачкой 200-й, и покрыть струны краской серебрянкой, так струны серебряные получаются:, от них звук круче идет. 😃

Fletcher
pakhomov4:

По случаю давелось купить гитару (акустическую…) В аписании написано: первая струна-калок павернуть на 4 абарота; 2-я - на 3,7 абарота; 3-я - на 2 абарота; 4-я - аж на 6(!) абаротов; 5-я - на 3 абарота и 6-я - всего на 1,5 абарота. Фсё сделал по инструкции, углы паварота калков измирял угламером с оптодачиком с точностью до 0,5"…  НИ ГУДИТ!!! А падскажытя, в чом праблема? 😃  😃  😃 Так хачю научися играть, спасу нету…

Строй гитары по струнам сверху вниз - ми ля ре соль си ми.
возьми камертоном сделай ноту “ля” или первую ми, потом поставь обычный ляминорный аккорд и по нему на слух настрой.

там всё просто.

хелик

А мы вмолодости снимали трубку телефона и первую струну по гудку настраивали, а остальное. как уже писали.

пионЭр

а может их причесать расчёской (струны)? 😕 , иль касторкой смазать ??? 😃 да ,гитара ,она сложная штукень…другое дело балалайка-три струны , и всё !!! 😃

Boroda

А поиском не пробовали пользоваться? Перед тем как идти в магазин за готовым изделием хоть-бы статьи для начала почитали! Надо было начинать с самостоятельного изготовления простенькой гитары из картона под чутким контролем старших, и таких вопросов про колки не возникало-бы! Выпиливаешь гитару, несколько часов занятий, потом дрова. Ремонтируем, а если совсем плохо, приступаем к изготовлению новой. Только разбив две-три гитары начинаешь ощущать, что мастерство подкралось незаметно!
А не Оленевод-ли отобрал себе ник pakhomov4?

Сергей=

Ага!!! Брониславович - Оленевод!!! Смешно!!! Надеюсь, Валера себе ещё зубы не вставил…

крыло_ру

Лучшая гитара - та, которая без струн. Струны - они лишние. От них только шум и гам. Проблемы с настройкой колков. А без струн - гармония. Спросите у vovic’а
P.S. Могу посоветовать харьковскте компазитные гитары.

amoeba
крыло_ру:

Лучшая гитара - та, которая без струн. Струны - они лишние.

Ага 😃 Лучшая гитара - это барабан 😃 Или лучше баян 😃

Сергеич

Пахомыч, бросай водку пить немедленно! Если ты уже такие вопросы задавать начинаешь, боюсь представить, что дальше будет! 😂

rrteam
Сергей=:

Ага!!! Брониславович - Оленевод!!! Смешно!!!

О! молодые тут коготто … ну мне стало стыдно…(за себя) 😃
У меня нету ни одного своего зуба…, но покусать могу 😃

Ustas-Asia
pakhomov4:

…  НИ ГУДИТ!!! А падскажытя, в чом праблема? 😃  😃  😃 Так хачю научися играть, спасу нету…

прежде чем покупать настоящую гитару (а тем более акустическую) нужно в симуляторе часиков 50-100 потренироваться. А вот когда до автоматизма в движениях дойдет - тогда и колки крутить можно начинать. И то! Только на тренерском шнурке (на акустическую гитару в этом случае ставится звукосниматель на двухсторонний скотч 3М, или на “липучку” но обязательно с бандажом).
Если в дальнейшем Вы собираетесь брать электрогитару, то и тренироваться в симе лучше на ней, чтоб потом не менять “распальцовку”.
Еще нужно учитывать MODE1 или MODE2 (какой у Вас сейчас?). MODE1 - гриф слева, первая струна внизу. MODE2 - гриф справа, первая струна внизу. Некоторые играют и в MODE3 - 4, но это не сильно распространено, так что можно не заморачиваться.
Так же нужно обратить внимание на количество каналов (6 или 7) если учитесь на 6 канальной, то в будущем переучиваться на 7 каналов будет трудно. Однако на 12 канальной можно играть легко (там смикшированы попарно 1-7, 2-8 и т.д.)

Д_Заточник

Там pull-pull система сложная стоит. Ее преверяли перед полетом? Тьфу, перед настройками?

MinHerz

Если серьёзно, в магазинах продается тюнер для настройки гитары.Вещь изумительная, позволят очень быстро и точно настроить даже ребёнку!
Тюнер

Nadaske

Валерий, Вы не шутите? 😛 …ктож музычный инструмент по инструкции натягивает? Этож если точно знать изначальное натяжение струны, если оно точно совпадет с натяжением струны тех, кто инструкцию писал, кароче говоря это все не правильно. Правильно как выше советовали, по первой струне и камельтону, и только на слух!!! Никаких таблиц и т.п.

P.S. я поначалу подумал что Вы решиле раскрутить свой ник аля Оленеводик 😛 😛 😛

cyklop

Эх! Ктоб схему шнурка к 4-канальной гитаре подсказал…
Спаял бы… 😲