Помаши доверенности ручкой!

blade
S_A:

хорошего сей факт с ликвидацией “доверок” не несёт.

Очередной громкий пук на тему “заботы о народном благе” 😁
Ничего не стОит- зато шухер какой 😃
Тем более, если сидящий за рулем (даже- в присутствии владельца)- не вписан в ОСАГО, 800 руб- прикажИте получить (гайцу).
Что изменилось то?

S_A:

На многих авто № двигателя был целой

Эт точна!
На Логане- его вообще выцарапывают так, что фиг найдешь:(
Слава ЕР!!!

Alexander_T

Ага, это “компенсация” за подъём транспортного налога для москвичей. 😠

По номерам агрегатов - идиотический пережиток времён СССР, когда запчастей было не сыскать и запоротый мотор был почти равен концу авто. Уже давно АКПП, значительно дороже двигателя.

BlackFlash

Где вы увидели что доверенность отменили? Закон ещё не утверждён! А только говорят что будет.
Пишите верно, вас люди читают!

По поводу того нужна она или нет - тут много разных нюансов. Если бы её проверяли как надо - смысл бы был. А так как у нас - она не нужна вообще! Я иногда езжу на отцовской машине, за 12 лет ни разу не спросили доверенность…

А по поводу номеров на двигателе - тоже будьте бдительны! Да, сейчас их не сверяют… Обычно не сверяют… Но если прочитать внесенные поправки, то видим: что “номер двигателя может быть сверен, в случае если есть подозрение на криминальное прошлое автомобиля”…

Alexander_T

Постановление подписано www.rg.ru/2012/11/16/avto-dok.html и опубликовано. В том виде, в котором до 24 ноября доверенность существует, смысла она не имеет, так как выписывается от руки самим владельцев, а по факту - кем угодно. Экспертизу подписи сотрудник ГИБДД на месте провести не в праве. А вот полис ОСАГО является реальным документом со степенями защиты, заверенным и имеющим юридическую силу.

При подозрении на криминал не только номер двигателя может быть сверен, но и проведена экспетртиза ЛКП, состояния сварных швов кузова, хим.анализ, УЗ дефектоскопия и т.д. Только это всё к УК имеет отношение, а не к ГК.

BlackFlash
Alexander_T:

Постановление подписано www.rg.ru/2012/11/16/avto-dok.html и опубликовано.

Не нашёл что-то даты вступления в силу… 😦 Всё шумят когда-когда… Через 10 дней после опубликования?

Alexander_T:

При подозрении на криминал не только номер двигателя может быть сверен, но и проведена экспетртиза ЛКП, состояния сварных швов кузова, хим.анализ, УЗ дефектоскопия и т.д. Только это всё к УК имеет отношение, а не к ГК.

Имеется ввиду при регистрационных действиях, инспектор может сверить номера двигателя с документами. т.е. не требуется, но может… Про экспертизу я уже не говорю…

Всё, нашёл… “Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в «Российской газете».”

AndyE

Денис, не знаю как у тебя, у меня на москвич спрашивали периодически.

blade
BlackFlash:

т.е. не требуется, но может…

Ну, раз “может”-обязательно проверит 😃
А вдруг- там циферка нечитаемая?
Вот и прибавка к жалованию. 😂
Как пИсал в одном из своих трудов Крупский В.И.: “по форме- правильно, а по сути- издевательство” 😦

BlackFlash
AndyE:

Денис, не знаю как у тебя, у меня на москвич спрашивали периодически.

Потому что такой раритет могли просто угнать. 😃 На других машинах когда ездил - хоть раз спросили?

ЗЫ: Кстати, давай Космич твой затюнячим по полной 😃)))

AndyE

Это в планах. Говорил же, ищу пока-что подходящего донора.