Помаши доверенности ручкой!
А я давно ей помахал.
Легким движением руки подпись из птса переносится на бумажку доверенности. Далее вписываются всякие буковки и усе готово гн полицай.
Ну да, доверенность давно стала формальностью.
А в чём были сложности с доверенностью? Потеря пары минут своего драгоценного времени? Или Вы их выписывали пачками не кучу машин куче знакомых и родственников несколько раз в день? Согласен что это кажется анахронизмом на фоне многих стран, где они не нужны (у кого тех паспорт и страховка -тот и хозяин), но там и угонов не столько сколько у нас. Плюс сюда любовь части автомобилистов оставлять документы под козырьком или в бардачке .Отсутствие доверенности, либо явное несовпадение данных в “левой” доверенности, давало порою формальный повод для того что бы “пробить” авто на угон. И ловили так и немало ловили. А юные недоделки втихаря вытащившие ключи у спящего пьяного папы (который по-трезвому фиг бы дал авто)?
Так что ничего глобального и тем более хорошего сей факт с ликвидацией “доверок” не несёт. Очередной фейк по поводу " улучшения жизни автомобилистов" и не более того. Реальные проблемы типа снижения ставок пошлин, уменьшения акцизов на бензин, не говорю уж про дороги, только усугубляются…
На дочкиной машине иногда езжу,останавливали,но рукописная доверенность гайцов как-то и не интересовала.Фамилии разные, в страховку вписан.
Ну наконец то высосали из пальца, все так этого ждали, теперь конечно многое измениться, заживем беззаботной жизнью! Не зря за ведро голосовали.
Из положительного можно только отметить, что отменили обязательную идентификацию мотора авто и приравняли его к другим запчастям (как во всём мире). На многих авто № двигателя был целой проблемой…
хорошего сей факт с ликвидацией “доверок” не несёт.
Очередной громкий пук на тему “заботы о народном благе” 😁
Ничего не стОит- зато шухер какой 😃
Тем более, если сидящий за рулем (даже- в присутствии владельца)- не вписан в ОСАГО, 800 руб- прикажИте получить (гайцу).
Что изменилось то?
На многих авто № двигателя был целой
Эт точна!
На Логане- его вообще выцарапывают так, что фиг найдешь:(
Слава ЕР!!!
Ага, это “компенсация” за подъём транспортного налога для москвичей. 😠
По номерам агрегатов - идиотический пережиток времён СССР, когда запчастей было не сыскать и запоротый мотор был почти равен концу авто. Уже давно АКПП, значительно дороже двигателя.
Где вы увидели что доверенность отменили? Закон ещё не утверждён! А только говорят что будет.
Пишите верно, вас люди читают!
По поводу того нужна она или нет - тут много разных нюансов. Если бы её проверяли как надо - смысл бы был. А так как у нас - она не нужна вообще! Я иногда езжу на отцовской машине, за 12 лет ни разу не спросили доверенность…
А по поводу номеров на двигателе - тоже будьте бдительны! Да, сейчас их не сверяют… Обычно не сверяют… Но если прочитать внесенные поправки, то видим: что “номер двигателя может быть сверен, в случае если есть подозрение на криминальное прошлое автомобиля”…
Постановление подписано www.rg.ru/2012/11/16/avto-dok.html и опубликовано. В том виде, в котором до 24 ноября доверенность существует, смысла она не имеет, так как выписывается от руки самим владельцев, а по факту - кем угодно. Экспертизу подписи сотрудник ГИБДД на месте провести не в праве. А вот полис ОСАГО является реальным документом со степенями защиты, заверенным и имеющим юридическую силу.
При подозрении на криминал не только номер двигателя может быть сверен, но и проведена экспетртиза ЛКП, состояния сварных швов кузова, хим.анализ, УЗ дефектоскопия и т.д. Только это всё к УК имеет отношение, а не к ГК.
Постановление подписано www.rg.ru/2012/11/16/avto-dok.html и опубликовано.
Не нашёл что-то даты вступления в силу… 😦 Всё шумят когда-когда… Через 10 дней после опубликования?
При подозрении на криминал не только номер двигателя может быть сверен, но и проведена экспетртиза ЛКП, состояния сварных швов кузова, хим.анализ, УЗ дефектоскопия и т.д. Только это всё к УК имеет отношение, а не к ГК.
Имеется ввиду при регистрационных действиях, инспектор может сверить номера двигателя с документами. т.е. не требуется, но может… Про экспертизу я уже не говорю…
Всё, нашёл… “Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в «Российской газете».”
Денис, не знаю как у тебя, у меня на москвич спрашивали периодически.
т.е. не требуется, но может…
Ну, раз “может”-обязательно проверит 😃
А вдруг- там циферка нечитаемая?
Вот и прибавка к жалованию. 😂
Как пИсал в одном из своих трудов Крупский В.И.: “по форме- правильно, а по сути- издевательство” 😦
Денис, не знаю как у тебя, у меня на москвич спрашивали периодически.
Потому что такой раритет могли просто угнать. 😃 На других машинах когда ездил - хоть раз спросили?
ЗЫ: Кстати, давай Космич твой затюнячим по полной 😃)))
Это в планах. Говорил же, ищу пока-что подходящего донора.