Точка доступа Wi-Fi в квартире

sashaNar

У меня при подключении к нету через роуткр, в первый раз провайдер просит ввести номер договора сним и пароль. Дальше он запоминает мак-адрес и все работает как обычно. Через вайфай сижу я, скорость закачки ниже раза в два, если просто сидеть в нете - то нет разницы. Антенны стоковые у точек часто плохие, я к своей прикрутил антенну от сгоревшего модуля фрскай, стало намного лучше.

AndyE
sashaNar:

антенну от сгоревшего модуля фрскай, стало намного лучше.

хммм… а это идея!!! Спасибо!

Ч_К_М

Связка АКАДО-Моторолла модем- Зухель Кинетик Лайт, работает на комп и нетбук без проблем два года. Модем так все шесть лет без нареканий, да и АКАДО тоже 😃

rippers

тоже Акадо
проблема только в их железе, иногда приходится втыкать ету

стоит роутер зухел
на нем висят в сети по кабелю 2 компа, домашний кинотеатр и сетевое хранилище.
на файвае сидят 2 бука, айпод, айфон
проблем нет

20 days later
Shal

Докладываю:
Купил D-Link DIR-615, подключил по Ethernet к модему, комп и модем сразу увидели друг друга. Потом с помощью техподдержки АКАДО настроили Роутер - Сеть, всё теперь работает. А когда заработало, узнал, что в АКАДе есть блок, совмещающий функции и Wi-Fi - роутера, и модема… А они (АКАДы) молчали. Зато предложили какой-то привлекательный тариф, 20 киноканалов добавили и скорость повысили, а денег меньше берут. Ну, главное, работает, теперь потихоньку кабели вытаскиваю… Всем спасибо за советы!

6wings

раз уж ветка продолжатся, дорасскажу про МГТС:
всё у них зашибись кроме одного: физ. лицам не дают фиксированный внешний IP.
Юр. лицам дают, а физикам нет. Я им говорю - Давайте тогда оформим меня как на юр. лицо, у меня фирма есть. А они отвечают - Нет, не можем. Эта линия у нас как квартирная прописана, да и деньги для юр.лица будут совсем другие.
Короче, не удалось.
А мне это - как серпом по яйцам: ресурсы, которыми я рулю, всегда защищаю по доступу с конкретного айпишника. Поэтому в итоге заказал у них с января какой-то смешной тариф 3 Мб/сек за 120 руб/мес. Только как резервный канал.