почему невозможно движение быстрее скорости света

DF-ViP

Интересно может ли в обычных условиях молекула воды двигаться быстрее течения реки , а быстрее скорости звука ,
с какой скоростью взаимодействуют галактики (хотя бы гравитационно ) , если черная дыра не испускает свет то с какой скоростью двигается фотон в сторону черной дыры (с ускорением ?)
В разных средах свет двигается с разной скоростью , какова скорость света в безвакуумном пространстве😁
Какова минимальная единица времени между прошлым и будующим …

Пашеч
DF-ViP:

Интересно может ли в обычных условиях молекула воды двигаться быстрее течения реки , а быстрее скорости звука ,
с какой скоростью взаимодействуют галактики (хотя бы гравитационно ) , если черная дыра не испускает свет то с какой скоростью двигается фотон в сторону черной дыры (с ускорением ?)
В разных средах свет двигается с разной скоростью , какова скорость света в безвакуумном пространстве😁
Какова минимальная единица времени между прошлым и будующим …

По поводу молекулы воды - может.
По поводу всех остальных вопросов - если понять - с какой скоростью осуществляется гравитационное взаимодействие, то и будут ответы на вопросы.
Если придерживаться СТО - гравитационное взаимодействие не может быть более скорости света => взаимодействие на скорости света.
Равно как и фотон, летящий к черной дыре.

А Вы можете представить безвакуумное пространство? Я, пока, нет. Опишите, если возможно.
Квант времени - а чем это поможет?

CrazyElk
DF-ViP:

Интересно может ли в обычных условиях молекула воды двигаться быстрее течения реки

ДА

DF-ViP:

а быстрее скорости звука ,

ДА

В обычных условиях но именно отдельная молекула и не все время своего существования.

WBR CrazyElk

P.S. Объяснять почему Да, Да - надо?
То что скорость реки и скорость звука это термины из механики сплошных сред надеюсь известно почти всем.
Терминология, постулаты и предположения этой самой механики и границы ее применимости надеюсь известны многим.
То что движение отдельной молекулы жидкости не описывается законами механики сплошных сред тоже надеюсь изумления у большинства не вызовет. 😃

DF-ViP

Не то что бы я не знал ответы на вопросы которые задал , мне интересно альтернативные мнения.

6wings

я тоже знаю ответы.
Но не скажу!

Пашеч
DF-ViP:

Не то что бы я не знал ответы на вопросы которые задал , мне интересно альтернативные мнения.

Альтернативность мнения в чем?!
Что молекула не может двигаться или про скорость гравитационного взаимодействия?

DF-ViP

Например что вакуум имеет архитектуру (структуру , матрицу , узлы= кому как понятнее ) ,ЭМИ являются какасом .

6wings:

Но не скажу!

Понимаю ))

Пашеч
DF-ViP:

Например что вакуум имеет архитектуру (структуру , матрицу , узлы= кому как понятнее ) ,ЭМИ являются какасом .

Понимаю ))

А почему, например, что вакуум состоит из темной материи? И переносом всех взаимодействий выступает темная энергия?

DF-ViP

Понятие темной энергии (материи ) используется недавно , здесть можно построить достаточное количество теорий .
Интересно есть ли во вселенной хоть одна константа…

Пашеч
DF-ViP:

Понятие темной энергии (материи ) используется недавно , здесть можно построить достаточное количество теорий .

А зачем???!!!
Если нет констант, значит разные галактики могут по разному развиваться… Так же даже приятнее - возможность различной жизни возникновение с различной энтропией.

Prsh
DF-ViP:

А что такое константа? Дата моего дня рождения является мировой константой или нет?
Насчет “скорости гравитационного взаимодействия”… Откуда вы все берете что она “меньше скорости света”? дайте ссылку! 😃

Dikorass:

Два фотона летят встреч друг другу.Какая их скорость относительно друг друга?

Они сближаются с удвоенной скоростью света (с нашей точки зрения). А что думает каждый из них про другого… да какая нам собственно разница!

Prsh
6wings:

завтра мы всё узнаем!

Сегодня зашел разговор об этом с женой и я ей сказал: “вот смешно-то будет если сбудется…” Она мой юмор кажется не оценила…))

6wings

у женщин своя логика. И, похоже, им не надоедает жить )))

DF-ViP

Обычно меня предупреждают о неприятностях , но что то не снится ни чего такого , наоборот позитив пошел .😃

Alexm12
DF-ViP:

Обычно меня предупреждают о неприятностях ,

А разве это неприятность, избавится от всех неприятностей будущих послезвтра?

DF-ViP

Для мой дочери так , говорит что надоели все эти разговоры .
Везде , в школе, по радио , хорошо хоть газеты не даем читать.

CrazyElk
DF-ViP:

мне интересно альтернативные мнения.

Альтернатива ради альтернативы? 1+1=10 достаточно альтернативно?

DF-ViP:

Раз вы задумываетесь над такими материями такими словами то надо полагать что осознание локальной калибровочной инвариантность и ее следствий для вас давно пройденный этап.
Искренне завидую если это правда. 😃.

DF-ViP:

Дык она вселенная то родемая если подумать можно сказать только из констант и состоит . Все законы это описание инвариантов в том или ином виде. А самая самая самая главная константа это 0.

DF-ViP
CrazyElk:

1+1=10 достаточно альтернативно?

Вполне , обоснования , теоретические выкладки будут ?😉

CrazyElk
DF-ViP:

Вполне , обоснования , теоретические выкладки будут ?

А надо?
Для бинарного представления 11+1 = 100 нормальная арифметика, с другой колокольни 07 + 03 = 012 тоже нормально выглядит.
Все дело в мелких пузырьках понимания контекста и терминологии. Все ниже изложенное с определенных колоколен тривиальная истина.
0123x4 = 0514 = 332;
012x34 = 0524 = 340 ;
01x234 = 0352 = 234;
0x1234 = 011064 = 4660;
Главное знать о существовании колоколен и понимать с какой именно колокольни смотрит владелец “альтернативной точкой зрения”.