почему невозможно движение быстрее скорости света

DF-ViP

Например что вакуум имеет архитектуру (структуру , матрицу , узлы= кому как понятнее ) ,ЭМИ являются какасом .

6wings:

Но не скажу!

Понимаю ))

Пашеч
DF-ViP:

Например что вакуум имеет архитектуру (структуру , матрицу , узлы= кому как понятнее ) ,ЭМИ являются какасом .

Понимаю ))

А почему, например, что вакуум состоит из темной материи? И переносом всех взаимодействий выступает темная энергия?

DF-ViP

Понятие темной энергии (материи ) используется недавно , здесть можно построить достаточное количество теорий .
Интересно есть ли во вселенной хоть одна константа…

Пашеч
DF-ViP:

Понятие темной энергии (материи ) используется недавно , здесть можно построить достаточное количество теорий .

А зачем???!!!
Если нет констант, значит разные галактики могут по разному развиваться… Так же даже приятнее - возможность различной жизни возникновение с различной энтропией.

Prsh
DF-ViP:

А что такое константа? Дата моего дня рождения является мировой константой или нет?
Насчет “скорости гравитационного взаимодействия”… Откуда вы все берете что она “меньше скорости света”? дайте ссылку! 😃

Dikorass:

Два фотона летят встреч друг другу.Какая их скорость относительно друг друга?

Они сближаются с удвоенной скоростью света (с нашей точки зрения). А что думает каждый из них про другого… да какая нам собственно разница!

Prsh
6wings:

завтра мы всё узнаем!

Сегодня зашел разговор об этом с женой и я ей сказал: “вот смешно-то будет если сбудется…” Она мой юмор кажется не оценила…))

6wings

у женщин своя логика. И, похоже, им не надоедает жить )))

DF-ViP

Обычно меня предупреждают о неприятностях , но что то не снится ни чего такого , наоборот позитив пошел .😃

Alexm12
DF-ViP:

Обычно меня предупреждают о неприятностях ,

А разве это неприятность, избавится от всех неприятностей будущих послезвтра?

DF-ViP

Для мой дочери так , говорит что надоели все эти разговоры .
Везде , в школе, по радио , хорошо хоть газеты не даем читать.

CrazyElk
DF-ViP:

мне интересно альтернативные мнения.

Альтернатива ради альтернативы? 1+1=10 достаточно альтернативно?

DF-ViP:

Раз вы задумываетесь над такими материями такими словами то надо полагать что осознание локальной калибровочной инвариантность и ее следствий для вас давно пройденный этап.
Искренне завидую если это правда. 😃.

DF-ViP:

Дык она вселенная то родемая если подумать можно сказать только из констант и состоит . Все законы это описание инвариантов в том или ином виде. А самая самая самая главная константа это 0.

DF-ViP
CrazyElk:

1+1=10 достаточно альтернативно?

Вполне , обоснования , теоретические выкладки будут ?😉

CrazyElk
DF-ViP:

Вполне , обоснования , теоретические выкладки будут ?

А надо?
Для бинарного представления 11+1 = 100 нормальная арифметика, с другой колокольни 07 + 03 = 012 тоже нормально выглядит.
Все дело в мелких пузырьках понимания контекста и терминологии. Все ниже изложенное с определенных колоколен тривиальная истина.
0123x4 = 0514 = 332;
012x34 = 0524 = 340 ;
01x234 = 0352 = 234;
0x1234 = 011064 = 4660;
Главное знать о существовании колоколен и понимать с какой именно колокольни смотрит владелец “альтернативной точкой зрения”.

Shal
6wings:

завтра мы всё узнаем!

Да завтра просто день рождения у Джугашвили, Саакашвили и у меня. И уже не первый раз. И цифры не сатанинские… Разве что, если только сумму проверить, или произведение…

SAN
DF-ViP:

Здорово , но не понятно.

Используются НЕдесятичные системы счисления - двоичная, восьмеричная и т.п.

CrazyElk
DF-ViP:

Здорово , но не понятно.

Числа, просто числа и арифметика. Просто разные способы записи чисел.

Сложения чисел из 0 и 1 с странными результатом это в двоичной системе. (иногда указвают b после числа но чаще опускают поскольку и так понятно по контексту)
Ведущий ноль перед числом и символы в диапазоне 0-7 признак использования восьмеричной системы записи.
0x и символы 0-9 и/или A-F признак шестнадцатеричной системы записи.
Отсутствие каких либо префиксов и символы 0-9 указывают на десятичную.

012 (восьмеричное) x (умножить) на 34 (десятичное) = (это) 0524 (восьмеричное) = (что тоже самое что и) 340 (десятичное).
0x1234 (число в 16-ричной системе) = (это) 011064 (восьмеричное) = (что тоже самое что и) 4660 (десятичное)

Это цветочки.

Системы да и числа бывают разные, иногда даже очень очень экзотические. Когда идут ягодки ответ на вопрос - “сколько будет два плюс два” уже сильно не однозначен.

Когда четыре,
а когда и одиннадцать (троичная),
в принципе может равняться нулю (GF(4) - поле Галуа размерности 4)
но бывает и одному (в GF(3)).

А вот - двум, пяти, шести, семи, восьми и девяти (в смысле цифр, а не чисел ими представляемых в десятичной системе) в общеизвестных системах не равно.

Вот вам и “просто как дважды два”.

Кстати это же надо еще понять что такое “дважды два” - это ведь может быть как сложить два с двумя так и два умножить на два. И это только на первый взгляд - какая нафиг разница сложение или умножение - мол итог то один и тот же будет.
Иногда да один и тот же, а иногда и нет.
В GF(4) 2+2=0 но при этом 2*2=3.

Чуден мир нас окружающий - а уж способы его описания и того чуднее бывают.
Так что когда вам говорят “все просто как дважды два” - улыбнитесь этой “простоте” вещающего вспоминая выше написанное.

WBR CrazyElk.

Prsh
CrazyElk:

В GF(4) 2+2=0 но при этом 2*2=3.

Разве такое бывает в (ассоциативных) полях?😁

6wings

насчет разных систем счисления - банально.
Просто тошно слушать.
Типа тошнит от таких банальных примеров.
Или смешно.
Тошнит ли смешно.
Фу, какая гадость. На кого это расчитано?

CrazyElk
Prsh:

Разве такое бывает

А что то мешает? Судите сами. GF(4)

+0123
00123
11032
22301
33210

*0123
00000
10123
20231
30312

WBR CrazyElk

P.S. GF(4) это не арифметика остатков по модулю 4.

6wings:
  • банально

Я рад что для вас - 2+2=0 при 2*2 = 3 банальность. 😇

6wings:

Просто тошно слушать.

Дык кто вас заставляет. Тошнит проблюйтесь. Желательно не в форуме.