Лазерная указка

rrteam

От вас пробрало 😃 , може всёж про катушки Тесла?

SAN

А там ток постоянный али переменный?
😇

rrteam

А тама тока нету- только напряжение создателя.

ZigZag_ZZ
rrteam:

От вас пробрало

Не, это патология, дайте умным людям поговорить, ведь не о бабах, о НАУКЕ!
Читать приятно…

6wings

народ! В связи с приближающимся КС (концом света) встают следующие электротехнические вопросы:

1. Где в Москве купить керогаз и керосин?
  2. Чем преобразовать тепло керогаза в эл. энергию?
ADF
6wings:
  1. Чем преобразовать тепло…

Жирным элементом Пельте, знамо. На 50-100 ватт реально достать, но это его к печке прислонять нядо, а другой стороной - к радиатору размерами с печку )

Лучше на пердячем пару генератор сделать. Т.е. с мускульным приводом. А для мелочи (фонарик зарядить, сотовый зарядить) - у меня солнечная батарейка собрана на 3 Вт, даже если за окно вывесить - с улицы совершенно беспалевная, ибо небольшая.

Панкратов_Сергей

1.Керосин - в строительных магазинах- дорого.
2. Разобрать кулер и выдрать полупроводниковый охладитель.

ZigZag_ZZ
ADF:

сотовый зарядить

Ага, ща все вышки заработают-ЗАБУДЬ!

ADF:

солнечная батарейка

И мглой покрыто небо…

Костёр из паркета( не повезло , кто милениумом крыл полы)
и пить горькую, надеюсь запас у каждого есть, типа “валюта века”.

SAN

Шмель (туристский примус) на бензине работает.
У меня на антресолях “в закромах” лежит пока.

В турмагазинах есть “газовые консервы” и плитки и лампы осветительные, на этих консервах работающие.

6wings
SAN:

В турмагазинах

интересно, а в ОБИ чем-нибудь подобным торгуют?

ADF
ZigZag_ZZ:

Ага, ща все вышки за…

Умничать не надо!

Сотовый - это ЖПС навигатор, блокнотик (на бумаге уже 3 года не пишу ничего, задолбаба макулатура по всему столу и по карманам!), в конце концов музыка и фильмы, чтобы мозг и психика нормально функционировали. Электронную книжку, планшет, рацию - тоже надо от чего-то заряжать.

SAN
6wings:

интересно, а в ОБИ чем-нибудь подобным торгуют?

не видал

Shal
ADF:

третий курс забыл закон Ома Ну, хоть вспомнили, что в нем как-то связаны между собой ток, напряжение и сопротивление. И это будущие электронщики!

Я у выпускной группы факультета кибернетики МИРЭА спросил: -А кто основоположник кибернетики? Ну, хотя бы, фамилию Винер кто-нибудь слышал? Из пятнадцати человек один парень сказал: -Я слышал, это какой-то тренер по фигурному катанию…

В годы моего детства была байка:
-Кто написал роман “Спартак”?
-Какой-то Джованьоли…
-А, это наверное, из тбилисского “Динамо”.

SAN
Shal:

Я у выпускной группы факультета кибернетики МИРЭА спросил: -А кто основоположник кибернетики?

А что вы хотите, если даже преподаватель не может чётко сформулировать определение переменного тока.
😊

ADF

Не могу понять: если нет коленвала, как обеспечивается фазораспределение между рабочим поршнем и вытеснителем?

6wings

а мне понравилась мысль, что не надо ничего крутить - достаточно просто магнит внутри катушек взад-вперед двигать.
Наверное, идея не нова, но я такое увидел впервые.

Панкратов_Сергей
6wings:

а мне понравилась мысль, что не надо ничего крутить - достаточно просто магнит внутри катушек взад-вперед двигать.
Наверное, идея не нова, но я такое увидел впервые.

Фонарики такие давно продаются.

faa-air

Так с видео можно зайти на сайт. Там очень много всего любопытного. Это лучше, чем лазерная указка.

ADF
Панкратов_Сергей:

Фонарики такие давно прода…

В основном чистое обнанулово. Да, физически в них генератор - массивный магнит через обмотку прыгает. А фактически - слабенький светодиод подключен к трем обычным батареечкам-таблеткам, даже не аккумуляторам.

Из генераторных фонарей рулят только классические жуки, которые как эспендер давить надо.

Есть генераторные, где надо рукоятку вращать - но редуктор там как у дешевых серв, 4 пластиковых шестерни. Очень легко не рассчитать усилие - и шестерни либо срузы срывает, либо расплавляет и сминает зубья.