Лазерная указка
От вас пробрало 😃 , може всёж про катушки Тесла?
А там ток постоянный али переменный?
😇
А тама тока нету- только напряжение создателя.
От вас пробрало
Не, это патология, дайте умным людям поговорить, ведь не о бабах, о НАУКЕ!
Читать приятно…
народ! В связи с приближающимся КС (концом света) встают следующие электротехнические вопросы:
- Где в Москве купить керогаз и керосин?
- Чем преобразовать тепло керогаза в эл. энергию?
- Чем преобразовать тепло…
Жирным элементом Пельте, знамо. На 50-100 ватт реально достать, но это его к печке прислонять нядо, а другой стороной - к радиатору размерами с печку )
Лучше на пердячем пару генератор сделать. Т.е. с мускульным приводом. А для мелочи (фонарик зарядить, сотовый зарядить) - у меня солнечная батарейка собрана на 3 Вт, даже если за окно вывесить - с улицы совершенно беспалевная, ибо небольшая.
1.Керосин - в строительных магазинах- дорого.
2. Разобрать кулер и выдрать полупроводниковый охладитель.
сотовый зарядить
Ага, ща все вышки заработают-ЗАБУДЬ!
солнечная батарейка
И мглой покрыто небо…
Костёр из паркета( не повезло , кто милениумом крыл полы)
и пить горькую, надеюсь запас у каждого есть, типа “валюта века”.
Шмель (туристский примус) на бензине работает.
У меня на антресолях “в закромах” лежит пока.
В турмагазинах есть “газовые консервы” и плитки и лампы осветительные, на этих консервах работающие.
В турмагазинах
интересно, а в ОБИ чем-нибудь подобным торгуют?
Ага, ща все вышки за…
Умничать не надо!
Сотовый - это ЖПС навигатор, блокнотик (на бумаге уже 3 года не пишу ничего, задолбаба макулатура по всему столу и по карманам!), в конце концов музыка и фильмы, чтобы мозг и психика нормально функционировали. Электронную книжку, планшет, рацию - тоже надо от чего-то заряжать.
интересно, а в ОБИ чем-нибудь подобным торгуют?
не видал
третий курс забыл закон Ома Ну, хоть вспомнили, что в нем как-то связаны между собой ток, напряжение и сопротивление. И это будущие электронщики!
Я у выпускной группы факультета кибернетики МИРЭА спросил: -А кто основоположник кибернетики? Ну, хотя бы, фамилию Винер кто-нибудь слышал? Из пятнадцати человек один парень сказал: -Я слышал, это какой-то тренер по фигурному катанию…
В годы моего детства была байка:
-Кто написал роман “Спартак”?
-Какой-то Джованьоли…
-А, это наверное, из тбилисского “Динамо”.
Я у выпускной группы факультета кибернетики МИРЭА спросил: -А кто основоположник кибернетики?
А что вы хотите, если даже преподаватель не может чётко сформулировать определение переменного тока.
😊
Чем преобразовать тепло керогаза в эл. энергию?
Так
#!
классная штука!!!
Не могу понять: если нет коленвала, как обеспечивается фазораспределение между рабочим поршнем и вытеснителем?
а мне понравилась мысль, что не надо ничего крутить - достаточно просто магнит внутри катушек взад-вперед двигать.
Наверное, идея не нова, но я такое увидел впервые.
а мне понравилась мысль, что не надо ничего крутить - достаточно просто магнит внутри катушек взад-вперед двигать.
Наверное, идея не нова, но я такое увидел впервые.
Фонарики такие давно продаются.
Так с видео можно зайти на сайт. Там очень много всего любопытного. Это лучше, чем лазерная указка.
Фонарики такие давно прода…
В основном чистое обнанулово. Да, физически в них генератор - массивный магнит через обмотку прыгает. А фактически - слабенький светодиод подключен к трем обычным батареечкам-таблеткам, даже не аккумуляторам.
Из генераторных фонарей рулят только классические жуки, которые как эспендер давить надо.
Есть генераторные, где надо рукоятку вращать - но редуктор там как у дешевых серв, 4 пластиковых шестерни. Очень легко не рассчитать усилие - и шестерни либо срузы срывает, либо расплавляет и сминает зубья.