Папка невидимка
Не могу прозрачную иконку найти.
На то она и невидимка 😛 😁
И содержимое теперь неразглядимым стало 😂
Если, удерживая левую кнопку, выделить всё “содержимое” Рабочего стола. То все иконки и надписи будут подсвечены синем цветом, включая и эту папку.
Там будет в том месте, где должно быть название - выделится небольшое синее поле.
А если переименовать папку держа Alt-0136, то будет папка с занятным названием:)
Вы не поняли. Я не могу такую иконку найти в свойствах папки-сменить значок. Там много всяких разных. Какая из них?
А она там есть (аж 5 штук)… просто не видна;)
З.Ы. Это на W7
в ХР тоже есть пустые иконки.
Далее “Настройка” —–> “Сменить значок” и находим прозрачную иконку, нажимаем “Ок”
О чудо! Папка исчезла!
Теперь можете скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает.
а как выглядит прозрачная иконка,на винде 7?
разобрался,только рамка всё равно есть((
там их три и все с рамками
Вот так (в красных овалах они):
Ну я туда и тыкал,получается просто рамка.
получается просто рамка.
надо сделать прозрачным фон подписи под иконкой см. здесь
стоп, папку надо создавать на рабочем столе (десктопе) и именно там ее не видно, а в проводнике ее место будет обозначено ИМХО
Не, не интересно. Когда-то давным давно юзал прогу FolderGuard называлась. Позволяет запаролить любые папки, файлы… за подробностями в гугл 😃
Не, не интересно. Когда-то давным давно юзал прогу FolderGuard на…
Детсад.
Для правильного укрывания информации - создается скрытый зашифрованный раздел на ЖД. При достаточной длине пароля, раскодировать можно только паяльником.
Правильная “укрытая” информация лежит “у всех на виду”.
Смотришь в директорию сполошные сиски, а присмотришся 😃.
Стеганография называется.
Шифрованные разделы и диски это защищенная от несанкционированного доступа.
сиськи могут скопировать - и будет утечка информации 😃
сиськи могут скопировать - и будет утечка информации
Если ознакомится с вопросом внимательно и не выбирать самые примитивные алгоритмы и реализации - не будет.
Стеганография называется.
Приличная стеганография включает в себя элементы нормализации и шифрования. Без знания ключа доступа - сиськи так и останутся сиськами даже если твердо знаешь что за ними кроется что то большее и даже когда знаешь как именно укрыто. Сам факт сокрытия еще можно будет взломать - что скрыто - без шансов (алгоритмы шифорования те же самые).
А что до не защищенности стеганографии если судить по самым примитивным алгоритмам годным только для демонстрации идей - так в классической криптографии тоже ведь есть “шифр цезаря”, ROT13, шифр простой замены, DES в классическом варианте … использование которых == скопировать - и будет утечка информации.
Исходный посыл топик стартера не предотвратить доступ к данным, а замаскировать сам факт наличия данных - это и есть стеганография.
У ТС примитивный подход к проблеме.
Во-первых хранить файло на Рабочем Столе.
Во-вторых прятать его, делая папку невидимой для себя же, типа я не вижу и ни кто не увидит.
Здесь уже проскакивал подобный офисный грушеоколачиватель (GSM-модем в мышу прятал), тоже по тому же принципу (я не вижу, значит спрятано надежно!).
Детсад
Детсад, не детсад… - я что где-то написал, что это вершина безопасности?!
Я написал, что использовал когда-то давно и на тот момент меня это устраивало.
Уж всяко лучше папки-невидимки 😉
Сам факт сокрытия еще можно будет взломать - что скрыто - без ша…
А дальше - паяльником!
А вот скрытый раздел на винте с наскоку могут и не найти. Конечно, в случае изъятия - разберутся и в ход опять-таки пойдет паяльник, но нет риска, что картинки с шифровкой сотрет жена. Да и какой объем туда запихнуть можно? Т.е. надо на винте держать специально порнухи на объем, превышающий объем хранимой информации?! 😆 😈
А от винта - “откусил” сколько влезет десятков или сотен гигабайт и хватит. А порнуху использовать как дополнительный ключ, главное чтобы жена не стерла 😒