Чудеса электрики

ADF

Думаю, что электронные счетчики будут считать как прежде. Сколько сожрано - столько и накрутят.

автоград
Виктор:

Меня всегда интересовал вопрос, а как счётчик будет считать киловатты, если нагрузку включить через диод.

Дисковому счетчику безразлично стоит диод или нет не потреблёную полуволну он всёравно посчитает
так как у диска есть энерция и он не может дергатся 50 раз в секунду . Здесь кроме как самого себя
некого не поимеете.

Виктор

Я не с целью обмана спрашивал - а чисто физически. Вот мне так кажется, что в токовой обмотке появится постоянная составляющая, которая превратит сердечник в постоянный магнит, который должен тормозить вращение, как то так мне кажется.

автоград
Виктор:

. Вот мне так кажется, что в токовой обмотке появится постоянная составляющая, которая превратит сердечник в постоянный магнит, который должен тормозить вращение, как то так мне кажется.

Не теште себя надеждой будут полу волны сетевого напряжения которые и будут диск подталкивать а отсутствующюю полуволну двигатся по энерции. вот злектроные считают то что потребили.
Также они отлично и пусковые токи считают а вот дисковые не успевают среагировать.