нужны ли "неубиваемые" самолеты?
к вопросу о:
купил ребенку cemech mouse, типа планер из EPP, крыло на резинке.
когда на школьной площадке летать надоело, поехали к ближайшей горке.
склон в жулебино на привольной, сразу после бассейна.
ветер дует прям перпендикулярно склону. ребенок запускает - свечкой вверх и морковкой вниз. папа тоже не дятел, сил много - ума не надо. закинул со всей дури вперед, мыша вверх метров на 10 взлетела, развернулась по ветру и в сторону дороги полетела… и что вы думаете? долетела таки 😇
мимо десятка ехала, и уж толи ветром от нее, толи в бок ей мыша воткнулась, но крыло отстегнулось.
в общем по крылу сначала проехала Нива, затем Газенваген, затем опять нива.
ребенок губы надул… в общем мыша не пострадала, абсолютно. весь ремонт свелся к замене двух резинок, которые искать было лень.
а были б деревяшки - были б слёзы 😃
вот и вопрос, для каких моделей EPP хорошо, а для каких плохо? торо не в счёт.
деревянные летают как правило лучше, и легче получаются если с картонками сравнивать… сам я не перенаше принципиально EPP и картон…
По-моему, всякие дрыналеты - весьма оправданная тема, для “стартовых” ситуаций. Например, если дитю давать, или если надо с минимумом напрягов и средствов врубиться, нужно оно вообще или нет.
Я своему тоже купил 😃
Вот дрынолет!! Супер. Цена с учетом мотора+пропеллера+декалей 1450 руб.
МОжно в бою рубится, и просто для души летать.
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
деревянные летают как правило лучше, и легче получаются если с картонками сравнивать… сам я не перенаше принципиально EPP и картон…
больше всего в жизни я ненавижу расизм и негров?
про летают лучше вы сами придумали или сказал кто?
вопрос был в другом - для чего хорош EPP кроме как для торо и профильных уродцев. может кто ответить?
… для чего хорош EPP …
может кто ответить?
Для того чтобы:
- летать в любых погодных условиях
- на любых площадках
- выполнять рискованные фигуры
- “больше летать чем ремонтировать”
Иными словами - летать больше
Иными словами - летать больше
тогда вопрос на засыпку - почему нет больших EPP самолетов? 😃 видел только одын
ведь мелкие EPP пилотажки и контурные уродцы летают плохо не потому, что они из EPP, а потому, что мелкие, imho 😈
я бы с удовольствием полетал на EPP фане размахом под 1300-1500, чтобы больше летать и меньше чинить (благо чукча иногда всё же путает лево и право)
Вот дрынолет!! Супер. Цена с учетом мотора+пропеллера+декалей 1450 руб.
МОжно в бою рубится, и просто для души летать.
Выглядит неплохо, но смущают 2 вещи:
- где сказано, что это ЕРР? На сайте написано - “Конструкция модели выполнена из специального пенопласта”
- что-то уж очень тяжела моделька для такого размера (размах 813 мм) - 560 г
К примеру, Свифт 2 из ЕРР после серьезной обтяжки и всяческих усовершенствований весит у меня 330 г (полный полётный вес)
Добавлено
я бы с удовольствием полетал на EPP фане размахом под 1300-1500, чтобы больше летать и меньше чинить (благо чукча иногда всё же путает лево и право)
почему бы Вам не купить себе БигБаббл?
Вы считаете баббл большим самолетом?
не, это не то…
не, это не то…
Слышал много восторженных отзывов о “Супер Зум EPP” от людей, которым есть с чем сравнивать, в т.ч. поклонников ДВС деревяшек.
Полагаю BigBubble неудачный, т.к. он не из сплошного EPP (в отличии от Зума). Я бы себе не взял, будут дрова.
Недавно на форуме, кто-то очень верно подметил эту особенность EPP самолетов.
Вы считаете баббл большим самолетом?
Ну, уж не маленьким - это точно. К тому же он и называется “БИГ Баббл” 😃
Слышал много восторженных отзывов о “Супер Зум EPP” от людей, которым есть с чем сравнивать, в т.ч. поклонников ДВС деревяшек.
супер зум тоже не то.
“большой” это полтора метра в размахе. я ж написал.
Большой? 54 инча? Или маловато будет?
про летают лучше вы сами придумали или сказал кто?
я учил много народу летать, и много летал и на картонках и на деревяшках, однозначно могу сказать деревянные летают лучше. Это во первых, а во вторых у картонок, особенно паданных аэродинамико значительно хуже
Большой? 54 инча? Или маловато будет?
если вклеить штырь в ухо - то в самый раз 😂
не, я про всякие freeair blade xl
почему их не делают массово?
большое, неубиваемое, летит медленно…
а народ всё массово как-то на 500 грамм/90 см с ветром борется. странно всё это.
Таланты “убивают” все - так, что тема “нужны ли “неубиваемые” самолеты?”
не актуальна пожалуй.
В кривых руках любое летает хуже!
я учил много народу летать, и много летал и на картонках и на деревяшках,
я хочу сказать, что “паданные EPP” летают значительно лучше “размазаных в щепки бальзовых”
это похоже на очередной кризис… еще свежи в памяти метания меж моделей в поисках правильной 😃
что мешает купить листы этой ерр и самому замастырить самолет в полторашку размахом. сделаешь, полетаешь и всем тут расскажешь почему массово их не делают. Ок ? 😉
Таланты “убивают” все - так, что тема “нужны ли “неубиваемые” самолеты?”
не актуальна пожалуй.
В кривых руках любое летает хуже!
дык не у всех руки прямые, и бальзовый самолет я воткнул только один раз на своей памяти (не считая тех раз, когда они в воздухе сами раскладывались), а EPP с десяток воткнул и ни разу - смертельно
Добавлено
что мешает купить листы этой ерр и самому замастырить самолет в полторашку размахом. сделаешь, полетаешь и всем тут расскажешь почему массово их не делают. Ок ? 😉
осень, у психов обострение… ты не поверишь, но EPP листовой лежит дома и ждет 😃
я в планер-то мотор никак не запихну, некогда, а ты про EPP…
А зачем они собственно нужны неубиваемые? Из поколения в поколение прередавать? Если не убьешь, то жаба может задушить что-то новое взять, а если не задушит, то куда девать? В утильсырье сдавать? А он целый? Жалко…
А зачем они собственно нужны неубиваемые?
см. первый пост в теме 😃
Самолет из ЕПП трудно сделать жестким. На больших моделях это очень существенно. А не ломается он именно потому, что упругий. Сделаешь жестким - будет ломаться 😦(