Авиация в фотографиях

Temnikov

Если откроете Properties то увидите, что снимки сделаны в один день и час с разницей в одну минуту. Да и если захотеть то и так можно увидеть плоскость крыла. Насчёт цвета, вот так его покрасили в Украине.

Нашли “дефект”?

Стоит он просто в поле, это бывший аэродром под Паневежис. Там ещё машин пять также стоит. Вход бесплатный, открыто от рассвета до заката. Видно сразу с дороги Е67.

4444

to Temnikov:
Хорошие фотки, можно поинтересоваться какую оптику используете с EOS-350D???

Temnikov
4444:

to Temnikov:
Хорошие фотки, можно поинтересоваться какую оптику используете с EOS-350D???

Штатная EFS 18-55mm

Foma
lyoha:

Самолет МиГ-23.

Это серия МиГ-23П, изделие “6”. Надо же. Два года служил техником самолета на них. Побегал по ним. 83-85 года. Тогда они только поступили в войска. А раскуроченный огрызок - кусок стабилизатора. Я такие на практике, на “Знамени Труда” собирал. Уже история, однако. Хотя нет, надо полагать летают и в России и за бугром, вот подруга подсказывает, в Сирии в частности.

dmitryu
Foma:

А раскуроченный огрызок - кусок стабилизатора. Я такие на практике, на “Знамени Труда” собирал.

А соты - они композитные или дюралевые?

Roman111
Temnikov:

Это левое крыло. Жаль не сделал общий вид “дефекта” с привязкой к объекту.
Остаются поверить вам мне на слово. Сам был не мало удивлён. Буду проезжать мимо сниму ещё раз - обещаю.

Ага, вот теперь всё встало на свои места. Очень интересный факт. Не знал, что в 23-м такие технологии использовались. Самолёт-то не новый весьма. 😃
Кстати, как этот самолёт из Хохляндии в прибалтику попал после развала Союза?

Albert
Albert:

Есть в моем архиве несколько “висюков”: никак не могу опознать. Кто-нибудь знает, что это такое?

Кое-что таки расколол! 😃
Постеры

Foma
dmitryu:

А соты - они композитные или дюралевые?

Сами соты из алюминиевого сплава, помягше чем обшивка, клеёные. Обшивка - дюраль, д-16 вроде, протравленная до толщины 0,5 мм(если не изменяет память). Техникам штатно специально выдавали штиблеты на микропористой резине чтобы не продавили обшивку стабилизатора и закрылков при чехлении-расчехлении. 😃

BALAL

Вот… ИЛ 86 вчера сфотал, в фотошопе подретушировал… 😛

pasha-117
BALAL:

Вот… ИЛ 86 вчера сфотал, в фотошопе подретушировал… 😛

Ошибся дорогой. Это Boing-747 Волга-Днепровский.

BALAL
pasha-117:

Ошибся…

! Шутка удалась! 😃

pasha-117
BALAL:

! Шутка удалась! 😃

К концу года у меня чувство юмора подрастерялось, сам замечаю.
В отпуск ХОЧУУУ!

Temnikov
pasha-117:

Купил цифровик. Руку набиваю.

Примите поздравления. Это новый взгляд на жизнь. 😃

Matros_G
pasha-117:

Купил цифровик. Руку набиваю.

Что за аппарат? Уж больно много шумов в изображении…

Что касается фото, то первую – в кунсткамеру, а крупный план удался. Немного поработать с фоном и будет – ваЩЩе!

pasha-117
Matros_G:

Что за аппарат? Уж больно много шумов в изображении…

Что касается фото, то первую – в кунсткамеру, а крупный план удался. Немного поработать с фоном и будет – ваЩЩе!

Canon S70, это я с ISO эксперементировал выставлено было 400, а освещение настольная лампа + режим макро и фотка 41-я по счету. Пока тренеруюсь, цифровик всего неделю, до этого снимал только пленочными.

По крупному плану, некоторые не верели, что это модель пока я на монитор на заднем плане не показывал.

Matros_G
pasha-117:

Canon S70

Всенародно – ОДОБРЯМ!!!

pasha-117:

это я с ISO эксперементировал выставлено было 400…

Поэкспериментрировали?! И достаточно! На бюджетных камерах все что выше 100 ед. по DIN – однозначные помои.

Нужны маленькие диафрагмы (отверстие) и большие выдежки?! Покупайте штатив. Сейчас они дешевые, как борщ. За 500 руб. уже вполне подходящий можно подыскать.

pasha-117:

некоторые не верели, что это модель…

Сам себя не похвалишь…

Видно, конечно, что модель, но исполнение действительно достойно восхищения.