Авиация в фотографиях

Fyl

За ссылку на видео, спасибо!

юзеф:

переработка сплавов, была бы более выгодной.

Про переработку мусора мы тоже наслышаны но то что половина штатов сливает и утилизирует в океан свое гамно, мировые сми предпочитают помалкивать и гринпис конечно тоже 😉

ДедЮз
Fyl:

то что половина штатов сливает и утилизирует в океан свое гамно

Тут было бы уместно предъявлять претензии всем живущим в океане. Или они сливают на берег?

Concord
ДедЮз:

Тут было бы уместно предъявлять претензии всем живущим в океане. Или они сливают на берег?

Off topic
Говорят, что лучшая переработка отходов в Калифорнии. Не знаю, так ли это, но в Тихом и Атантическом океане уже плавают острова из отходов в миллионы квадратных километров (несколько территорий США)
ru.wikipedia.org/…/Большое_тихоокеанское_мусорное_…
В СССР худо-бедно действовала утилизация только пол-литровых бутылок, но тогда не было этого моря пластика… Сейчас все наоборот. Пластик не создан природой и практически ей не перерабатывается. Пластик - это дорога в один конец…
И выхода их этого тупика не видно
Поэтому я был всегда за вещи, которые служат долго!

ДедЮз

Согласен полностью, в некоторых странах (например в Малазии) пластиковая упаковка запрещена не только на местном уровне, но и при ввозе. Мое замечание относилось только к одному понятию “гамно”. Данный термин, я не относил бы к утилизированным самолетам или другим продуктам небиологической человеческой деятельности.

10 days later
Wit
boroda_de:

Пафосно. Но красиво.

я в ём лежал был… совсем обыденно и не пафосно 😁
ах да, стрингерА-шпантЫ элоксированы, не грунтованы… пафосно, но не оправдано 😁
на 0,42 самый главный аэроупружер… нивестьчё, но гений, что есь, то есь…

Concord

Пока Россия с Украиной свой единственный, собранный по кускам, Ан-70 делят - французы успешно делят европейский оборонный бюджет.
И этот ролик - часть стратегии захвата рынков.
Испытания на сваливание (обратите внимание на дату!)

“Предвзятый” взгляд Украины на проблему взаимоотношений с Россией

Непростая судьба машины

ДедЮз
Concord:

Ан-70

Слава моделистам, принимавшим участие в проектировании!

ДедЮз

Беспредельная рациональность и живучесть. В-52

Concord
тигромух:

Пардон, если уже было 😒

Wolfe Air Reel

Это не фото, а 3D картинки, хотя и весьма реалистичные

ДедЮз:

Беспредельная рациональность и живучесть. В-52

Нельзя не согласиться! Этому стратегу далеко за 50, а выглядит вполне современно.
Убивает только кол-во моторов. Интересно какой завод обеспечивает их ремонт?

Выпуск закрылков “оголяет” каркас половины хорды крыла

Конкуренты 😃

Интересно насколько после модификации на нем изменилась форма киля

Но иногда он летает и без него

Летают американские пилоты на них лихо, бывает и падают…

ДедЮз

Интересно.Конкретно, по этому случаю, что гласит официальная разборка. Клин техники или пилотов?

тигромух
Concord:

Это не фото, а 3D картинки, хотя и весьма реалистичные

Вообще-то это натурные съемки. Почитайте описание к видео.
Думаю, что пару нарисованных планов там, все-же, есть, но в основном все честно.
А вот компания, которая этим занимается: Wolfe Air. Они таскают Red, IMAX и прочий хай-энд на LearJet 25, Еврокоптере и Цесне в интересах киношников и рекламщиков.
Посмотрите их сайтик, он хоть и страшен, но дает немного ответов на вопрос как делают такие фото 😃

Concord

На 44 секунде видео заметно, как на внутренней консоли начал развиваться срыв. Отсюда самопроизвольное увеличение крена до 90 град и как результат - скольжение на ту же консоль.
Вообще это не единственное видео с той авиабазы и на них пилоты “чудят” еще похлеще. Сейчас не могу найти, но помню, что за круг до посадки они проходили на высоте 10-15 м над холмом и делали резкую горку град под 60 без крена!..

vlad_den

Блин, как они летают без картинки вперед?

Wit
vlad_den:

без картинки вперед

да нормальные там картинки и вперёд и вниз, просто ракурс камеры такой неудачный, инже головы пилота
evb-lj.livejournal.com/311067.html