Авиация в фотографиях
Не было там отродясь никакой “чаши”. Сиденье анатомическое, под наспинный парашют.
А вот не правда ваша!
Металическая чаша с углублением как и под задницей так и под спиной для возможности использовать два типа парашюта. Зависит от пожелания заказчика, а так как Су-26 собирались для очень много стран, то варианта может быть оба. И если вы видели под наспинный парашют, то это не значит что под задницей ровная “доска”, используют сидение типа подушки. Поднимите ее и полюбопытствуйте что вы там увидите.
Фото нашел только такое, но и по нему можно понять что в сиденье в данном случае вложено нечто мягкое.
На первых машинах - под наспинный парашют.
На первых машинах - под наспинный парашют.
Я забирался в те что на экспорт шли. Но когда у меня была возможность посидеть в нем, кресло было голое железо, именно в виде чаши. Не помню уже была ли выемка под спину но вот то что жопе было очень не удобно я точно помню. Видно подушки вкладывали потом.
Нахожусь сейчас на 19-м этаже гостиницы в Хойджоу, мимо пролетело два J-10 с интервалом 3 минуты на высоте примерно 400м. Причем с выпущенным щасси почему-то и на давольно приличной скорости более 300 км/ч. Оба летели по кругу, хотя военного аэродрома по близости вроде нет. Странно…
Оказывается в 15-км военный аэродром, с капонирами и пр. Летают каждый день и в темное время суток. Периодичность каждые 3-5 минут. Очень интенсивные тренировки. Может готовятся к чему…
Может готовятся к чему…
К международным соревнованиям готовятся, наверное.
К международным соревнованиям готовятся
Не похоже, уж очень осторожно летают, крен максимум 30 гр. Один даже шасси не убирал не смотря на то что у них перед передней стойкой щиток-тормоз образуется не хилый. Любопытно, у J-10 есть РИТА, если есть то должна говорить “убери шасси”… Или их РИТА на иврите говорит)))
И у них очень много девок в истребительной авиации, что для нас редкость. Но дело в том, что по комплекцией китайцы особенно южные не сильно отличаются мужчины от женщин. Ну так же сказывается катастрофическая не хватка здоровых людей.
В розовой кобуре, я так понимаю дамский пистолетик?))
А у нас в ЗШ строем к самолетам ходят? ))
Интересная статья об истории такой схемы вертолета:
pegasusheli.co.uk/history/
Так что, месье Глухарев конечно заслуживает уважения, но он далеко не изобретатель данной схемы.
Схема интересная, но не прижилась, много недостатков у нее.
Остальное тут : …topwar.ru/…/1003-prosto-krasivyie-foto-boevyih-sa…
Не фото, но впечатляет…
Этой новости лет 20 с лишним. С заводов так улетают красавцы, чтобы над людьми не шуметь. Ракурс съемки тоже вносит кураж.
А вот почему МиГ-29 не сделали основным истребителем? Упор сделали на гораздо более дорогом и тяжелом Су-27, нарушив все тактические законы применения ВВС.
Этой новости лет 20 с лишним.
Так никто и не говорит что новость. Именно впечатляет что самолету уже более 30 лет и все равно не перестает удивлять.
А вот почему МиГ-29 не сделали основным истребителем?
Россия уже не может себе позволить десятки тысяч самолетов. Да и не нужно столько в будущих войнах. Куда важнее универсальность, сочетаемость в себе всех классов самолетов. Фронтовой истребитель по сути уже не нужен так как понятие фронта в современных войнах уже нет. Миг-29 как легкий истребитель еще не скоро будет превзойден, но у него не столь большой потенциал для модернизации как у Су-27. Сейчас один истребитель может решить исход войны. Так что все правильно сделали.
Приходилось сидеть в Миг-29. Сразу поражает потрясающий обзор! Видишь практически то что под самолетом. И необычайное удобство во всем!
нарушив все тактические законы применения ВВС.
Какую академию заканчивали?)))
Какую академию заканчивали?)))
А Вы видимо Жуковского? Расскажите про БУСВ ВВС…
А Вы видимо Жуковского?
Я так и понял, что вы никакую - вы это без обиды воспринимайте только.
Расскажите про БУСВ ВВС…
Боевые уставы пишутся на основе опыта прошедших войн. Они могут устареть еще на стадии написания. Я понимаю, что Вам никто не указ кто не заканчивал ВВИА, но неужели и люди которые принимали решение по основному истребителю ВВС Вам то же не указ?
Не видел раньше этого фото. Отстрел ЛТЦ: