Авиация в фотографиях
Этой новости лет 20 с лишним.
Так никто и не говорит что новость. Именно впечатляет что самолету уже более 30 лет и все равно не перестает удивлять.
А вот почему МиГ-29 не сделали основным истребителем?
Россия уже не может себе позволить десятки тысяч самолетов. Да и не нужно столько в будущих войнах. Куда важнее универсальность, сочетаемость в себе всех классов самолетов. Фронтовой истребитель по сути уже не нужен так как понятие фронта в современных войнах уже нет. Миг-29 как легкий истребитель еще не скоро будет превзойден, но у него не столь большой потенциал для модернизации как у Су-27. Сейчас один истребитель может решить исход войны. Так что все правильно сделали.
Приходилось сидеть в Миг-29. Сразу поражает потрясающий обзор! Видишь практически то что под самолетом. И необычайное удобство во всем!
нарушив все тактические законы применения ВВС.
Какую академию заканчивали?)))
Какую академию заканчивали?)))
А Вы видимо Жуковского? Расскажите про БУСВ ВВС…
А Вы видимо Жуковского?
Я так и понял, что вы никакую - вы это без обиды воспринимайте только.
Расскажите про БУСВ ВВС…
Боевые уставы пишутся на основе опыта прошедших войн. Они могут устареть еще на стадии написания. Я понимаю, что Вам никто не указ кто не заканчивал ВВИА, но неужели и люди которые принимали решение по основному истребителю ВВС Вам то же не указ?
Не видел раньше этого фото. Отстрел ЛТЦ:
…я академию ВВС не заканчивал, но учился в в ВВУзе, а апосля в Юр. С БУСвами знаком. Почему так выразился - так есть такое понятие как распределение сил и средств. Ведь простой боец не таскает с собой пушку.
Я понимаю, что Вам никто не указ кто не заканчивал ВВИА
так и я не заканчивал ВВИА, кстати, вы аббревиатуру на составляющие “разложите” ну что бы про тактику ВВС говорить в том направлении которое задал Сергей)
по основному истребителю ВВС Вам то же не указ?
А вы знаете как МиГ-29 прозвали в войсках?)
так есть такое понятие как распределение сил и средств
Конечно есть. Только вы еще историю “флуктуаций” разных авиаций вспомните!
Парни и давайте про авиацию в фотографиях, а? По теме.
Кирилл, ну давайте уже Ту-шками воевать. А? Ну а чё? …штурмуем с 200м - 22м3 тонн 25 подвесим…перехватываем на рубеже 500 - 22м3. На разведку в Грузию на 50км. - 22м3. Денег хватит?
А вы знаете как МиГ-29 прозвали в войсках?)
Это Вы про “истребитель дальнего привода”? Ну так а я про что? И движки у него дымные очень…
Кирилл, ну давайте уже Ту-шками воевать. А? Ну а чё?
Не корректный пример. Конфликт в Грузии и войной то назвать нельзя. Кто-то в штабе сдурил, и теперь “вони” про это на годы…
Предлагаю так, если кто-то хочет высказаться, то обязательно с фото:
А вот в Rafale очень странная посадка пилота, как будто его с трудом туда запихнули:
С такой комплекцией уже делать в нем нечего)))
А F-35 так вообще кажется симерской приставкой:
Наш Т-50 красив!
А вот cockpit у Т-50 еще сырой, видно что машина еще опытная:
Клип к песне Николая Анисимова. Добротно сделанная подборка красивых кадров :
Ну коль музыкальная пауза Николай Анисимова, то вот еще:
Да, это тоже замечательный клип. “Уравнение Бернулли держит в воздухе “Грача”” :
А вот почему МиГ-29 не сделали основным истребителем?
Мелковаст, однако.
Основной и массовый несколько разные понятия.
У тех же американцев основным (в этом поколении) является F-15.
Чтобы сделать F-18 основным на флоте, его пришлось “слегка увеличить” в модификациях E/F до размерности F-15/Су-27.
У нас это было еще критичней, компоновка 29-го была слишком плотной.
Это вызвало много проблем у соучастников его разработки/постройки, а сам процесс создания/доводки сопровождался бурным потоком “добрых и ласковых” слов с их стороны в адрес ОКБ.
Да и время создания оказалось “неудачным”.
В немалой степени удаленность основных заводов, производящих семейство Су-27…, сыграло положительную роль в его выживании в “мутные времена”. Ну и выбор иностранных заказчиков был в пользу Су.
Эти бы видео, да разместить в теме “ЛЕТАЮЩИЕ КРЫЛЬЯ”, а то там разговоров много, а информации “0”. Сам не осмелился “перехватить” ваши находки. Спасибо еще раз! Очень познавательно!
Эти бы видео, да разместить в теме “ЛЕТАЮЩИЕ КРЫЛЬЯ”, а то там разговоров много, а информации “0”. Сам не осмелился “перехватить” ваши находки. Спасибо еще раз! Очень познавательно!
Выкладывайте, что тут такого, в любом случае эти фото и видео из инета не мои. Аппарат интересный, классную полукопию можно было построить.😃
“Ну а это просто космический корабль какой-то:”
50-ые годы. Один из вариантов “Конвертоплана”