Авиация в фотографиях

XASAN

Интересная информация появилась в инете, ссылка www.rg.ru/2015/08/05/mig-site-anons.html
Ссылка на офф. сайт МАКС2015 www.aviasalon.com

На #МАКС2015 впервые в истории и без чехла широкой публике будет представлен самолет конструкторского бюро “МиГ”, прототип пятого поколения, самолет с непростой судьбой - “Изделие 1.44”, известный также как МФИ (Многофункциональный истребитель). Работы над ним начались раньше, чем над американским истребителем F-22. А первый публичный показ должен был состояться 20 лет назад - на авиасалоне МАКС 1995. Демонстрацию отменили всего за несколько часов до начала авиашоу. Вторая попытка продемонстрировать экспериментальный истребитель состоялась через два года на авиасалоне МАКС 1997. И опять самолет так и не был представлен посетителям. Впервые он поднялся в воздух 29 февраля 2000 года. И вот, спустя более 15 лет, он впервые предстанет перед зрителями!

Kovcheg1000
XASAN:

Интересная информация появилась в инете

Любопытно конечно (с исторической точки зрения), но почему макет? Где летный экземпляр? Уничтожен вместе с документацией? И вообще, мне не ясна причина бравады тем, что просрали и прочие про… Смотрите что могли более 25 лет назад (чертежи выпущены в 1989)… Давайте еще сделаем несколько фанерных макетов загубленных проектов в ельцинскую эпоху? А их, как мы знаем множество.
Напоминает историю с макетом “Клипера”, дескать вот что могли бы создать если бы кое-кому не понадобились золотые толчки.
На лицо глубокий кризис. На МАКСе нечего показывать, каждый год одно и то же с небольшими вариациями. А приставка “космический” звучит уже как издевка. Спасибо хоть задел СССР не просрали еще полностью…
Скажете МАКС как пропаганда авиации среди молодежи? Это раз в 2 года то?!? Где-то еще проходят в России авиашоу? Во всем мире они проходят регулярно практически во всех крупных и не очень городах!

ColonelTY
Kovcheg1000:

во всех крупных и не очень городах

жду фотки авиашоу из Шэньчжэня…

Kovcheg1000
ColonelTY:

жду фотки авиашоу из Шэньчжэня…

В соседнем Джухай (в часе на пароме) каждый год авиасалон, так же там действующий авиаклуб.

Д_Заточник

Фотографий много, выкладывать сейчас не буду. Вот ссылка на одно из шоу:

wingsoverspringbank.com

Городок с населением менее 10 000 человек. Правда рядом Калгари, где население чуть более миллиона. Через неделю было шоу в Лесбридже, где проживает чуть более 100 000 человек… Там и шоу побольше и поинтереснее. А вообще летом почти каждый месяц авиашоу где-то поблизости можно найти.

Kovcheg1000

Д_Заточник:

Там и шоу побольше и поинтереснее.

Именно! А в России одно авиашоу раз в два года на всю страну!

Как думаете, экипаж выжил? Мне думается нет:

ColonelTY
Kovcheg1000:

В соседнем Джухай

ишшо раз “жду фотки авиашоу из Шэньчжэня…”

Kovcheg1000:

А в России одно авиашоу раз в два года на всю страну!

Это по информации от тёщи?)

Prophead
Kovcheg1000:

Любопытно конечно (с исторической точки зрения), но почему макет?

Макет ?

Kovcheg1000
ColonelTY:

ишшо раз “жду фотки авиашоу из Шэньчжэня…”

Троллинг прошу оставить для других мест. Что сказать, то хотите этим?
Город Шэньчжэнь построен с 0 за 20 лет и продолжает бурно развиваться, погодите будет у тут авиашоу.
А сколько городов Россия построила за последние хотя бы 40 лет? (уж простите за оффтоп)

ColonelTY
Kovcheg1000:

Что сказать, то хотите этим?

Хочу сказать, что вы врёте

тут

“Во всем мире они проходят регулярно практически во всех крупных и не очень городах!”

и тут

“А в России одно авиашоу раз в два года на всю страну!”

тролинг вас? очень надо, у вас же информация из первых рук!)))

зы - не забудьте помидорку прислать)))

Kovcheg1000
Prophead:

Макет ?

Да верно, пишут “натуральный образец”. Похоже тот самый который в 2000г. совершил единственный (судя по всему) полет. Так что уже по сути музейный экспонат, что сути не меняет.

ColonelTY:

тут

“Во всем мире они проходят регулярно практически во всех крупных и не очень городах!”

И где я соврал? Я же не написал в каждом городе. Смысл моей фразы в том, что во всех цивилизованных странах любой желающий может как минимум раз в год посетить авиашоу.

ColonelTY:

и тут

“А в России одно авиашоу раз в два года на всю страну!”

Вы какие еще авиашоу имеете в виду? В Гелинджике? То и шоу то назвать трудно… Где еще? Или вы имеете в виду местечковые мироприятия на аэродромах? С пролетом Ми-8, парашютистами и Ан-2? Тогда да, существенная альтернатива МАКСу)))

Или вы имеете в виду слеты малой авиации? Лучше конечно чем ничего, но размах не тот…
saon.ru/forum/viewtopic.php?t=9717

ColonelTY
Kovcheg1000:

И где я соврал?

да постоянно))) вот их свежего.

Про макет
Про авиашоу
Про во всех городах

надоело вас тыкать, вроде не мальчуган вы … но )))

Kovcheg1000:

существенная альтернатива МАКСу

Еще раз, покажите равное МАКСу авиашоу в Шэньчжэне, нет, нету - значит врун вы.

Kovcheg1000:

Я же не написал в каждом городе.

вы русский язык уже забыли, почитайте вдумчиво составленное вами предложение.

Kovcheg1000

Или вы так реагируете на конструктивную критику? Вы наверное знаете, что со стороны видно лучше. И та волна “ура патриотизма”, которая захлестнула Россию очень хорошо заметна всем кто живет в других странах. В самой же России очень чувствительно относятся к критике, считают критикующих врагами или проплаченными как минимум.
Относительно темы спора, вы сравните авиашоу которые проводят в других странах, их уровень, размах, количество экспонатов, летную программу. И увидите, что сравнение далеко не в пользу России, страны которая по сути родоначальница авиации.

ColonelTY
Kovcheg1000:

на конструктивную критику?

Я на конструктивную критику положительно реагирую, если она идет от участника, а если от “умников от готовенького” то зачем она нужна? Люди не сделавшие ничего, критикуют? смех да и только. Я так понял фоток равных МАКСу из Шэньчжэня не будет - тогда поздравляю вас совравши.

ЗЫ - для вас свежая фотка, конечно не авиа шоу, но в тему)))

Kovcheg1000
ColonelTY:

Я так понял фоток равных МАКСу из Шэньчжэня не будет - тогда поздравляю вас совравши.

У вашего не умения вести спор есть название - балабол.
Ведь понимаете что я имею в виду и все равно гнете свое…

ColonelTY:

если она идет от участника

То есть недостатки, в данном случае авиашоу, могут быть видны только специалистам при теме? Отсутсвие достаточного количества мироприятий то же должны оценивать только сами участники мироприятий?

Все ваши возражения сводятся к одному - все то что не хорошо, то не правда. А все что “там”, то вражеское и идеологически вредное. “Крым наш и все такое…”

ColonelTY
Kovcheg1000:

Все ваши возражения сводятся к одному

Все мои возражения сводятся или покажите фотки или вы врун, так доходчиво?

ЗЫ - не надо показывать свои буквы и штампы, просто от вас факты, более ничего, фактов нет? Врун!

А-50
Kovcheg1000:

Скажете МАКС как пропаганда авиации среди молодежи? Это раз в 2 года то?!

Вообще то МАКС не авиашоу и пропагандой авиации не занимается.
А что Бурже или Фарнборо чаще проходят? Много на них “новинок для зрителей”?

Kovcheg1000:

существенная альтернатива МАКСу

Какая альтернатива? Вы, для начала, разберитесь чем авиасалон отличается от авиашоу.